Заболевание обмена веществ ожирение

Автор: Jenia от 16-05-2012, 05:24

Заболевание обмена веществ ожирение  Стройность фигуры является неотъемлемым слагаемым красоты. Но очень сложно устоять перед приятным ароматом, видом и вкусом пищи. Балансируем между двумя желаниями, психологически укрепляем свою волю повелительными сравнениями, повторяя: "Я — кремень". Но для одного миллиарда человек на планете это правило не срабатывает. Заболевание обмена веществ ожирение вызывает у многих лишь неприятные ощущения.

  Ожирение — заболевание обмена веществ с избыточным отложением жировой ткани в органах и системах нашего организма. Причинами его возникновения являются наследственная предрасположенность, заболевания органов эндокринной системы, переедание.

  Именно:

  -  алиментарный фактор (переедание) наиболее часто приводит к ожирению. Считаем индекс массы тела (ИМТ) для взрослых по формуле: вес в килограммах, поделенный на рост в метрах, взятый в квадрат. Нормальным ИМТ принято считать показатели от 18 до 25. При ИМТ ниже 18 вес считается недостаточным. При ИМТ свыше 25 —избыточный, а при ИМТ свыше 30 - ожирение.

 

    Симптомы болезни обмена веществ

  Наверное, ожирение — одно из немногочисленных заболеваний обмена веществ, которые несложно диагностировать. Но если нет проблем с его выявлением, то клинически все обстоит гораздо сложнее. В процесс болезни вовлечены едва ли не все органы и ткани. Ведь не может быть изолированного жирового отложения, организм распределяет лишний жир по всему телу. А за анатомическими изменениями следует нарушение функций.

 

    Лечение обмена веществ

  С избыточным весом можно повоевать, сократив прием желаемых калорий и увеличив двигательную активность. Гораздо сложнее справиться с ожирением. Потеря веса должна быть постепенной, обязательно под контролем врача: быстрая потеря веса может привести к серьезным осложнениям, таким как тромбоэмболическая болезнь, инфаркт, инсульт. Очень важно вовремя остановиться в своем стремлении вкусно и сытно поесть. Вставайте из-за стола с ощущением легкого голода. Ведь наш мозг только через 20 минут после приема пищи посылает сигналы о насыщении. А мы обычно успеваем проглотить первое, второе и компот до этого временного отрезка. Двигайтесь, чтобы сжечь лишнее количество калорий. Обзаведитесь счетчиком калорий и считайте все, что съели за день. При ожирении показаны так называемые разгрузочные дни (1 раз в неделю). Например, кефирный. Кисломолочный продукт содержит белок, необходимый для функционирования организма, и такой день переносится несложно. За день выпиваете 1,5 л кефира, разделив его на 6 равных порций. Также необходимо пить дополнительное количество жидкости (около 1 л воды, пустого чая). Лучше такой день планировать на выходные дни, особенно тем, кто работает физически.

 

    Фитотерапия

  Травяные сборы тоже помогают сбросить лишний вес.

  •  Семя льна обволакивает слизистую оболочку желудка, создавая дополнительный объем, ускоряя ощущение сытости.

  •  Для снижения аппетита принимают настой из кукурузных рылец. На стакан кипятка берут 1 ст.л. рылец, держат на слабом огне в течение 10 минут, настаивают полчаса, процеживают. Принимают 4-5 раз в день по 1 ст.л. до еды. Кукурузные рыльца обладают еще и желчегонным, мочегонным эффектом, ускоряя выведение жидкости из организма в целом и из жировой ткани в частности.

  •  Хвощ полевой, спорыш, толокнянка (медвежьи ушки), березовые почки также являются мочегонными средствами.

  •  Широко используют травы слабительного действия, такие как кора крушины, сены. Однако применять их надо осторожно.

  •  Для снижения веса также используется яблочный уксус. Берут стакан воды и добавляют в него 2 ч.л. яблочного уксуса. Принимают по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Яблочный уксус расщепляет жир, а также улучшает общее состояние, придавая организму ощущение бодрости и энергии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.