Причины красных пятен на половом члене

Автор: Irinainfinity от 14-05-2012, 06:56

Причины красных пятен на половом члене  Одним из первых признаков большинства заболеваний полового члена является возникновение покраснений на головке. Причины красных пятен на половом члене могут быть самыми разнообразными: от обычной аллергии до тяжелых венерических заболеваний. При банальном раздражении, к примеру, на латекс, появляется только покраснение. Если же к покраснению добавилась сыпь, то, скорее всего, это уже инфекционное заболевание.

    Появление красных пятен на половом члене возможно по следующим причинам:

    Молочница

  Чаще всего молочница передается половым путем, но иногда она может развиться в результате снижения иммунитета. Грибок кандида присутствует в организме человека, но его развитие подавляется полезными бактериями. Если иммунитет ослаблен, мужчина становится очень восприимчив к этому заболеванию.

  Молочницу легко определить по белесому налету на головке, который напоминает творог по консистенции. Появляются высыпания на головке, покраснение, зуд, смегма, неприятный запах.

  Лечат молочницу противогрибковыми препаратами под контролем врача. Самолечение опасно тем, что может только снять симптомы, но не вылечить болезнь, и тогда молочница станет хроническим заболеванием.

 

    Генитальный герпес

  Одним из симптомов генитального герпеса является зуд, покраснение головки полового члена и появление маленьких пузырьков, наполненных жидкостью. Сначала она прозрачная, а затем мутнеет. Также пузырьковая сыпь может возникать по причине приема некоторых антибиотиков, но это бывает очень редко.

  Половой герпес опасен тем, что поражаются не только ткани полового члена. Вирус может захватить и другие органы: мочевой пузырь, предстательную железу, семенники. Заражение герпесом может спровоцировать такие болезни, как простатит и уретрит.

 

    Псориаз

  При псориазе характерно появление бляшек розоватого цвета, четко очерченных с шелушащейся поверхностью. Может возникнуть зуд, но необязательно. Период обострения заболевания приходится на зимний период. Избыток ультрафиолета, инфекции так же могут вызвать обострение заболевания.

    Рак

  Диагноз рак кожи половых органов можно поставить только в том случае, если образования на слизистых оболочках и коже устойчивы к лечению. Это могут быть язвы, пигментные пятна, деформация половых органов. При подозрении на рак кожи необходимо срочно обратиться к врачу.

 

    Что делать при появлении на половом члене красных пятен?

  Как мы уже выяснили, причины возникновения покраснений на половом члене могут быть различными. Если правильно выявить причину их появления, можно и вовсе избавиться от недуга.

 

    Если это аллергия

  Признаками аллергии являются красные пятна, возникшие в результате переполнения мелких сосудов кровью.

  Средства контрацепции и личной гигиены не лишены аллергенов. Часто причиной раздражения на коже полового члена может быть использование презервативов из латекса, различных смазок и лубрикантов. Если после отказа от использования латексного презерватива краснота спадет, значит, просто следует заменить средство контрацепции, например, на презерватив из полиуретана.

 

    Если это инфекция

  Красные пятна на головке полового члена – симптом практически всех инфекционных болезней, передающихся половым путем. Поэтому в первую очередь следует сдать необходимые анализы на выявление инфекций, включая ВИЧ и сифилис. Если анализы положительны, лечатся оба половых партнера. Не рекомендуется вступать в половую связь до полного излечения.

 

    Если это молочница

  При молочнице прописывают антигрибковые препараты системного и местного действия. Кремы и мази подбирают индивидуально, так как у пациентов может быть повышенная чувствительность к некоторым компонентам препаратов. Курс лечения, назначенный врачом, необходимо пройти до конца, иначе молочница может перейти в хроническую форму.

 

  Если вы на половом члене обнаружили покраснение, сыпь, нехарактерные выделения или любые другие отклонения от нормы – немедленно обратитесь к врачу! Не занимайтесь самолечением, это может если не усугубить ситуацию, то смазать картину заболевания для врача.

  Всегда соблюдайте правила личной гигиены, используйте средства контрацепции при половом акте, не пользуйтесь чужими предметами туалета (нижнее белье, полотенце). Следование этим простым правилам поможет избежать неприятностей с мужским здоровьем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Есть такая русская пословица: "Не надо меня лечить". Так вот лечить вирус, а правильно сказать избавиться от герпеса, невозможно на современном этапе. Они там, кто его сконструировал, постоянно нас всех заражают не только этим, но и всеми существующими болезнями, а затем, видимо изучают, как мы тут болеем и умираем. Если придумаем противовирус какой- нибудь, они вмиг решат эту проблему в свою пользу, тому многочисленные подтверждения с мутациями бесконечными этой напасти. А что мы можем, РАБЫ БОЖЬИ? Да ничего!
Цитата
  • Константин Олегович

  • 19 апреля 2014 10:28
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Предлагаю рабам божьим не лечиться вообще. Т.о. мир очистится от религиозных фанатиков и они не будут мешать остальным.
Цитата
  • Лариса Михайловна

  • 20 апреля 2014 05:17
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Нас уже убедили, что все недомогания и болезни лечатся повышением иммунитета. Пейте актимель, кушайте овощи- фрукты, занимайтесь спортом, или -фитнесом, как нынче модно.А врачи, по какому поводу ни обратись, советуют общеизвестные препараты или дорогие процедуры с сомнительным эффектом.Поневоле вздохнешь: чему быть , того не миновать.И рак проходит, и от царапины умереть можно.
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.