Способы борьбы с мужским животом

Автор: lisa1515 от 14-05-2012, 06:11

Способы борьбы с мужским животом  Качели любви, подушка безопасности, трудовая мозоль, емкость для пива – как только мужчины ласково не называют свой объемный животик, чтобы избежать шуточек отпущенных по этому адресу и не объяснять причин допущения такого «безобразия». А ведь в душе они мечтают о рельефном прессе и красивых кубиках, но часто мечта так и остается мечтой. Избежать реальности возможно, но для этого нужно изучить свое тело и узнать способы борьбы с мужским животом.

  Наверняка вам доводилось замечать, что мужская и женская фигура по наличию жировых отложений достаточно сильно отличаются друг от друга. У прекрасного пола они располагаются практически равномерно, а вот у мужчин они локализуются, в основном, в области живота и талии. Вид сзади может говорить о вполне спортивном телосложении, чего не скажешь, обогнув товарища и увидев вполне увесистое формирование на животе.

  Большой живот не образуется в одночасье, но если не прилагать определенных усилий, то вскоре приходится покупать одежду на несколько размеров больше. Добавьте к этому повышенное артериальное давление, одышку, плохую осанку и возникающие трудности в управлении телом. Как не прискорбно, но подобные «носители большого живота» стремительно молодеют, а их возраст едва перешагнул 30-летний рубеж.

 

    Виды животиков

  Причины образования подобных животов можно условно поделить на три вида.

  1.  В последнее время, часто можно встретить, так называемый «пивной животик». Любители этого пенного слабоалкогольного напитка рискуют обзавестись увесистым «бочонком». Вспомните поговорку: «растет, как на дрожжах». Но ведь дело не ограничивается одним лишь питьем. Процесс дополняют поглощаемые чипсы, орешки, соленые сухарики и прочие мелочи, отнюдь не мелкие в плане калорийности.

  2.  «Автопузо» образовывается за счет вынужденного расположения тела таким образом, что происходит ослабление тонуса косых мышц. Отпущенные на свободу мышечным корсетом, жировые отложения расползаются по бокам.

  3.  Вы думаете среди мужчин нет обжор? Эта еще одна причина образования внушительного животика. Отсутствие меры в питании, сдобренной порцией выпитого пива и минимальные физические нагрузки – вот вам и результат.

 

    Способы борьбы с мужским животом

  Эффективность предложенных способов борьбы с мужским животом во многом зависит от типа фигуры. Проведите самооценку и возьмите на вооружение рекомендации профессионалов фитнеса, которые помогут вернуть телу рельефные формы.

    Первый тип

  Фигура: аскетичное телосложение – худое тело, тонкая кость, узкие плечи, худые длинные конечности. Рост выше среднего часто заставляет сутулиться.

  У таких людей жировые отложения откладываются преимущественно на животе. Проработка всех мышц за один подход не дает хорошего результата. Возьмите за основу выполнение круговых микроциклов по 4-5 упражнений. Используйте приседания, пресс и гиперэкстензию (упражнение на сгибание и разгибание, развивающее мышцы брюшного пресса, спины и т.д.).

 

    Второй тип

  Фигура: прямая спина, широкие плечи и кость, мощное телосложение, крупная шея, бочкообразная грудная клетка.

  Даже при такой фигуре лишние объемы в области талии очень заметны. Добиться наличия совсем плоского живота вам вряд ли удастся, да это вообще-то и не очень нужно, но улучшить формы тела можно. Лучше всего сочетать базовые и изолированные упражнения, так сказать, классику.

  Базовые упражнения включают в работу несколько групп мышц. Самыми распространенными упражнениями являются: становая тяга, приседания, жим на прямых ногах и жим в положении лежа. Особое внимание при таком типе фигуры следует уделить приседаниям и жиму лежа.

  Изолированные упражнения заставляют работать одну определенную группу мышц. В данном случае за основу берутся те мышцы, на которые оказывалось влияние в базовых упражнениях. Если вы приседали, то займитесь упражнениями на сгибание и разгибание ног, а после жима лежа выполните вариации с подъемом на бицепс или разгибание на трицепс.

 

    Третий тип

  Фигура: спина прямая, но плечи сутулые, «тяжелый» низ.

  Такой тип фигуры больше присущ представительницам слабого пола. Причем жировые отложения больше сформированы даже не на животе, а на боках, в области ягодиц и внутренней поверхности бедер.

  Нагрузки должны быть высокоинтенсивными, с поднятием легкого веса. Уделите внимание различным суперсетам на малых весах. Суперсет – это комбинация из двух движений на мышцы-антагонисты (мышцы с противоположными функциями), которые выполняются без задержки между ними. Пример: французский жим лежа – подъем на бицепс сидя, жим лежа узким хватом – подъем штанги на бицепс стоя; разгибание рук на блоке из-за головы – подъем на бицепс на блоке.

    Четвертый тип

  Фигура: спортивное телосложение, рослый, сложен гармонично.

  Данный тип фигуры воспримет любые физические нагрузки хорошо. Подойдут любые единоборства и динамичная аэробика.

 

    Общие рекомендации

  Подбирая нагрузку под тип своей фигуры, можно значительно повысить эффективность тренировок и добиться значительных результатов. Однако всегда существуют нюансы, на которые тоже необходимо обращать внимание.

  1.  Принято считать, что качание пресса избавит от «оплывшего» животика. Одного этого упражнения часто бывает недостаточно, а к коррекции фигуры надо подходить комплексно. Одни считают, что качанием пресса нужно заниматься до начала основной тренировки, другие – после. Это не важно, делайте тогда, когда вам удобно.

  2.  Тренируйте мышцы живота не только в зале. Сидите или ходите – втягивайте живот в себя. Сложно, но поначалу, а затем брюшная стенка начнет укрепляться, и вы заметите результат.

  3.  Ограничьте употребление мучного и сладкого – не думайте, что от этих продуктов «бомбит» только женщин.

  4.  В течение дня пейте достаточно жидкости, чтобы помочь организму вывести токсины.

  5.  Не надейтесь на тренажеры-пояса. Укреплению мышц они не способствуют, а если вы и добьетесь результатов, то незначительных и на непродолжительное время.


Теги: Способы борьбы с мужским животом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.