Народные средства лечения баланопостита

Автор: Irinainfinity от 12-05-2012, 06:12

Народные средства лечения баланопостита  Термин баланопостит объединяет в себе два понятия: баланит – воспаление головки полового члена, и постит – воспаление внутреннего листка крайней плоти. Баланопостит широко распространен, поскольку зачастую развивается как осложнение другого заболевания (гонореи, сифилиса, кандидоза, псориаза, сахарного диабета и др.). Далее мы рассмотрим болезнь более подробно и расскажем про методы профилактики и народные средства лечения баланопостита.

    Симптомы баланопостита.

  Баланопостит может быть острый и хронический.

 

    Виды острой формы:

  -  простая,

  -  эрозивная,

  -  гангренозная.

 

  1.  Простая форма баланопостита характеризуется появлением зуда, отечности, покраснений на коже головки и крайней плоти, образованием эрозий, появлением гнойных выделений.

  2.  При эрозивном баланопостите можно наблюдать вспухшие участки кожи белого цвета, красные болезненные эрозии с четкими очертаниями краев. Также возможно развитие фимоза (невозможности обнажения головки полового члена).

  3.  Гангренозный баланопостит по своей симптоматике схож с сифилисом: сильный отек и покраснение головки и крайней плоти, гнойные язвы (очень болезненные и глубокие), фимоз. По этой причине следует полностью исключить сифилис, сдав необходимые анализы и пройдя медицинское обследование. Болезнь протекает на фоне общего ухудшения самочувствия, упадка сил, лихорадки, повышения температуры. Лечение длительное, так как заживление язв происходит медленно.

  При хроническом баланопостите возникают язвы, которые приводят к сморщиванию головки полового члена, зуд, жжение, может возникнуть повышенное сексуальное возбуждение из-за постоянного раздражения головки.

 

  Последствием сильной запущенности любой из форм баланопостита является гангрена полового члена. Без надлежащего лечения возникает лимфангит (воспаление лимфатических сосудов), переходящий в воспаление лимфоузлов в паховой области. Поэтому баланопостит требует незамедлительного лечения под наблюдением уролога.

 

    Причины возникновения баланопостита.

  Данное заболевание может возникнуть в результате несоблюдения правил личной гигиены. Скопление смегмы (смеси отмерших тканей эпителия, секрета сальных желез и влаги) в мешке крайней плоти создает устойчивую среду для размножения вредоносных бактерий и грибков, что приводит к развитию воспалительных процессов.

  Венерические заболевания, фимоз, воспаление мочеиспускательного канала также могут привести к развитию баланопостита.

 

    Методы лечения баланопостита в домашних условиях.

  Баланопостит, вызванный фимозом, требует хирургического вмешательства, и лечение будет проходить только в больничных условиях. Если же болезнь не сопровождается фимозом, то лечение можно пройти и дома, четко следуя рекомендациям:

  -  строгое соблюдение правил личной гигиены (ежедневная смена нижнего белья, обработка головки полового члена раствором перманганата калия, фурацилина, перекиси водорода);

  -  обработка антисептиками (кремы и мази, но только после консультации с урологом).

  Иногда болезнь отступает после многократной обработки полового члена мыльным раствором, при условии, что симптомы только начали проявляться.

  Иногда необходимо пройти комплекс процедур, укрепляющих иммунитет (физические нагрузки, закаливание, прием витаминов и др.), так как баланопостит может послужить сигналом ослабления иммунной системы.

 

    Народные средства против баланопостита.

  1.  Самый быстрый и не требующий долгих приготовлений народный способ лечения баланопостита – это взять несколько листиков алоэ, промыть под проточной водой и удалить колючки. Потом срезать верхний слой кожицы с одной стороны листа и 2 раза в день прикладывать к месту поражения на коже. Процедуру следует проводить до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

  2.  Для лечения баланопостита можно приготовить настой из шалфея: 2 ст.л. на 0,5 л кипятка. Дайте настояться и через полчаса процедите через марлю. Когда настой остынет, смочите в нем марлевый компресс и приложите к пораженному месту на 15-20 мин. Этим же настоем можно промывать половой орган.

  3.  От язв и эрозий хорошо помогает настой оливкового масла и календулы: 1 ст.л. цветов календулы на 1/3 стакана масла. Настой накрывают крышкой и выдерживают на солнце 3 недели. После необходимо процедить масло и смазывать места эрозии.

 

  4.  Эффективными также будут ванночки из отвара зверобоя: 1 ст.л. сухих цветов (растереть до состояния порошка) на 1 стакан кипятка. После процеживания и остужения можно делать ванночки или промывать пораженные места.

  5.  Можно использовать и такое народное средство лечения, как повязки из подорожника, которые хорошо снимают воспаление. Для этого нужно взять несколько хорошо промытых листьев, немного помять и наложить на воспаленные участки, закрепив марлей. Через 30 минут повторить процедуру со свежими листьями. Максимального эффекта можно достигнуть, если делать такие повязки раз в 4 часа.

  6.  Одним из самых эффективных народных способов лечения баланопостита является обмывание отваром из коры дуба. Измельчить 1 ст.л. сухой дубовой коры (молодой!) в порошок и залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и варить 20 минут при слабом кипении. Дать отвару настояться 30 минут в кастрюле с крышкой, а после тщательно процедить. Использовать отвар для обмывания или ванночек 2-3 раза в день. Минимальный курс лечения – 7 дней.

 

  Все вышеизложенные народные средства против баланопостита являются достаточно эффективными при систематическом применении. Следует также учитывать индивидуальную непереносимость какого-либо из вышеуказанных компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. При усложненных или тяжелых формах заболевания необходимо обратиться к врачу. И помните, что профилактика в большинстве случаев исключает появление самого заболевания!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.