Эффективный способ похудения фруктовая диета

Автор: Moguchiy от 14-05-2012, 05:24

Эффективный способ похудения фруктовая диета  Борьба с лишним весом – это довольно тяжелая, изнуряющая нас работа. Мы правильно применяем термин «борьба», поскольку война с жировыми отложениями на нашем теле подчас бывает беспощадной, трудной, с успехами и поражениями. Несмотря на то, что способов борьбы с лишним весом сегодня существует немало, большинство из них отличается своей радикальностью, серьезным привлечением всех внутренних ресурсов, мобилизацией душевных и физических сил. В связи с этим очень важным моментом является то обстоятельство, что любая диета, несмотря на все ограничения, должна нести в себе хоть какие-то положительные эмоции. Пожалуй, наиболее приятным, вкусным и полезным можно считать эффективный способ похудения фруктовая диета.

  Это великолепный способ избавления от лишнего веса, плюс к тому, фруктовая диета чрезвычайно полезна для организма, поскольку во фруктах содержится немало витаминов, антиоксидантов, клетчатки, минеральных веществ. Эффективный способ похудения, основой которого является фруктовая диета, по своей сути заключается в ежедневном употреблении в пищу фруктов, причем в любом их виде – законсервированном, сухом и, конечно, свежем. Несмотря на это, эффективный и легкий способ похудения фруктовая диета имеет ряд основных правил, которых необходимо придерживаться. Итак, главные правила фруктовой диеты:

 

  1.  Все прекрасно осведомлены о том, какие именно продукты можно счесть запрещенными для нашей фигуры, то есть, в первую очередь это продукты с высоким содержанием калорий. Каждый раз, в процессе фруктовой диеты, когда нам хочется съесть что-либо из этого списка, необходимо заменять вредный продукт на любой фрукт или фруктовое блюдо, где будет содержаться существенно меньшее количество калорий. Фруктовая диета позволяет довольно неплохо разнообразить свой рацион: если хочется сладкого, можно съесть фруктовое желе, если мечтается о мороженном, следует заменить его на замороженные кусочки фруктов. Вместо салата с майонезом необходимо съедать легкий салат из фруктов и т.д.

 

  2.  Перекусы – враг №1 для нашей фигуры. Однако эффективный способ похудения вовсе не столь жесток: фруктовая диета не возбраняет время от времени перекусывать, но при одном условии, чтобы все перекусы состояли из фруктов. Это поможет справиться с возникающим сильным чувством голода и продержаться до основного приема пищи. Если человек, который стремится похудеть, знает за собой привычку перекусывать, ему под рукой всегда следует держать что-либо из «полезного», например, яблоко, чернослив, курагу и т.д. Вполне правильным шагом будет поставить у себя дома на столе большое блюдо с разнообразными фруктами, где можно будет всегда поживиться чем-нибудь вкусненьким и безвредным.

 

  3.  Один из основных моментов фруктовой диеты – никакого фаст-фуда. Следует непременно отказаться от любых бутербродов, сухариков, чипсов и т.п. Необходимо заменять все это на фрукты. Замечено, что если следовать этому правилу, то примерно через месяц вырабатывается полезная привычка не перекусывать бутербродами, а есть фрукты.

  Что касается непосредственно самих фруктовых диет, то их довольно много. Некоторые диеты предполагают полный переход на фрукты и отказ от всего остального, другие диеты менее требовательны. Эффект от всех фруктовых диет достаточно значителен, поэтому можно выбирать на свое усмотрение. Рассмотрим некоторые виды фруктовых диет в качестве примера.

 

  1.  Фруктовая диета. Рекомендуется проводить ее 1 раз в месяц, заключается она на употреблении исключительно фруктов и длится 3 дня.

  В первый день завтрак состоит из любого фрукта и стакана свежего фруктового сока. В обед фруктовый салат. На ужин также салат и стакан сока.

  Во второй день на завтрак съедается несколько фруктов, можно выпить стакан чистой воды. В обед – вода и фруктовый салат. На ужин можно разнообразить меню отварными овощами и съесть любой фрукт.

  На третий день можно съесть несколько любых фруктов, выпить стакан сока. В обед фруктовый салат и вода. На ужин – овощной суп.

  Не стоит злоупотреблять данной диетой, особое внимание следует обратить тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нельзя придерживаться данной диеты при язве, повышенной кислотности.

 

  2.  Наиболее популярной из всех фруктовых диет является яблочная. Этот способ похудения довольно длителен, но приносит довольно неплохие результаты, что замечено уже многими женщинами. Суть диеты такова: в первую неделю на яблоки заменяется завтрак, то есть, вместо любого блюда с утра следует есть исключительно эти фрукты. Далее на яблоки заменяются обед, ужин и лишь в середине дня можно съесть суп из овощей. На третью неделю рацион будет составлять только яблоки, можно пить чай из трав, добавляя немножко меда. По истечении месяца такой диеты постепенно возвращаемся к прежнему рациону, вплоть до употребления яблок только на завтрак. Таким образом, продолжительность диеты в общем составит 1,5 месяца.

 

  3.  Творожно-фруктовая диета. Неплохо переносится организмом и замечательно влияет на фигуру. Продолжительность ее – 1 неделя. Завтрак: несладкий чай, спустя 3 часа нежирный творог (200 г), по прошествии еще 3 часов фрукты (200 г), еще 3 часа – обезжиренный кефир (200 г), наконец последний прием пищи – фрукты (200 г). В течение всего дня следует пить не более 1,5 л жидкости.

 

  Перед тем, как предпринять попытку похудеть с помощью фруктовой диеты, целесообразно было бы посоветоваться с врачом о выборе тех или иных фруктов для диеты. Любой фрукт может иметь свои противопоказания к употреблению в больших количествах. Кроме того, существует способ определения того, какие фрукты лучше всего применять при диете по типу кожи. Так, для жирного типа кожи наиболее подходят кислые фрукты, зеленые или желтые. Для сухой лучше выбирать сладкие, красные. Нормальная кожа воспринимает любые фрукты. Для проведения фруктовой диеты лучше всего выбирать летнее время.


Теги: фрукты, диета, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.