Чайный гриб для здоровья и похудения

Автор: Moguchiy от 13-05-2012, 04:26

Чайный гриб для здоровья и похудения  Несколько десятилетий назад очень популярным средством в народе для лечения стал чайный гриб. Во многих семьях хозяйки разводили чайный гриб в трехлитровых банках, и он считался превосходным натуральным средством от огромного количества различных заболеваний. Со временем лечение этим средством перестало быть актуальным, многие забыли о существовании такого народного средства, как чайный гриб, оказывается, напрасно. Чайный гриб действительно чрезвычайно полезен для здоровья и это научно доказано. Но, кроме того, что этим средством можно вылечить ряд серьезных недугов, чайный гриб используется и еще для одной, весьма немаловажной для многих, цели, а именно, для того, чтобы похудеть.

  Как бы то ни было, но в последние годы чайный гриб для здоровья и похудения вновь становится очень популярен. Рецепты по приготовлению целебных средств на основе чайного гриба вновь появляются на страницах модных женских журналов, ведь он легко может помочь в нелегком деле похудения, что очень важно и актуально для многих прекрасных дам. Стоит, пожалуй, поближе познакомиться с этим чудесным средством и узнать, что же представляет из себя чайный гриб, и действительно ли он так полезен для здоровья и похудения.

 

  Для тех людей, которые проповедуют лечение натуральными, естественными, природными средствами, чайный гриб – средство незаменимое для здоровья и похудения. Он носит много названий, например, японский, индийский, морской, лионский и пр. Растет и развивается чайный гриб в чайной заварке, поэтому так и называется. А напиток, получаемый на основе чайного гриба, обладает незаменимыми, полезнейшими для здоровья человека свойствами. В этом народном средстве содержится немалое количество органических кислот, витаминов, здесь присутствует поддерживающий и тонизирующий сосуды кофеин. Этот полезный напиток не позволяет размножаться в организме болезнетворным бактериям, создавая благоприятные условия для развития полезной микрофлоры.

 

  Кстати, люди, которые хотя бы раз пробовали напиток, приготовленный из чайного гриба, отмечают его приятный вкус, из-за содержащегося в нем некоторого количества углекислого газа, он становится немного газированным, что очень нравится детям. В некоторых случаях чайный гриб может быть использован как легкое, щадящее слабительное средство, что особенно важно при проблемах с пищеварением. При помощи чайного гриба лечатся такие болезни, как туберкулез, глазные инфекции, ожоги, дизентерия, применяется он даже в лечении онкологических заболеваний. Многие отмечают и такое его важное свойство, как помощь при снятии похмельного синдрома. Чайный гриб используется для полоскания при воспалениях десен, при простуде. Этим настоем можно очищать кожу лица, умываться при угревой сыпи.

 

  Однако, как уже было упомянуто выше, чайный гриб чрезвычайно полезен не только для здоровья, но и незаменим для похудения. В настое этого средства были обнаружены такие ферменты, как амилаз, липаз и протеаз, которые принимают активное участие в обменных процессах, способствуют расщеплению углеводов и белков. Более того, липаз участвует в сжигании жиров в организме. Все это позволяет использовать чайный гриб для того, чтобы сбросить лишний вес, похудеть.

 

  Как именно готовится настой чайного гриба, и каков рецепт похудения с его помощью? Готовится настой следующим образом: по традиции берется трехлитровая банка, промытая кипяченой водой с пищевой содой. Заваривается чай непосредственно в самой банке, для чего в нее насыпается 200 г заварки, разбавляется кипяченой теплой водой (2 л), добавляется сахар (3 ст.л. на 1 л чая). Сам чайный гриб необходимо предварительно промыть кипяченой водой, добавить в приготовленный чай, банку определить в теплое место, не доступное прямому солнечному свету. Так средство должно простоять 1 неделю, причем банку закрывать крышкой не следует, чтобы гриб дышал, достаточно просто прикрыть марлей. По прошествии недели средство сливается и ставится новый раствор.

 

  Одним из важнейших условий правильного приготовления настоя чайного гриба является то, что сахар нельзя сыпать на сам гриб, поскольку он может погибнуть. В нашей стране традиционно используется для приготовления настоя чайного гриба обычный черный чай, однако не возбраняется для этих целей использовать и зеленый, белый чай. Иногда настой чайного гриба готовится с дополнительными добавками, отварами трав. Неплохо зарекомендовало себя такое средство, как смесь настоя чайного гриба и:

  А)  Крапивных листьев, шиповника.

  Б)  Отвар листьев черной смородины, брусники и малины.

  В)  Крапивы и тысячелистника.

 

  Для того чтобы правильно приготовить такие отвары, необходимо на 1 л воды брать 2 ст.л. смеси описанных выше трав. Можно экспериментировать и с другими компонентами, однако следует помнить о том, что многие растения с чайным грибом не сочетаются. Чтобы похудеть при помощи чайного гриба необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1.  Выпивать 3 стакана настоя чайного гриба по утрам, натощак, а также в течение дня по 1 стакану перед каждым приемом пищи.

  2.  В рационе должно быть больше фруктов и овощей, которые надо съедать за несколько минут до приема пищи.

  3.  Не следует есть много сладкого в этот период.

  4.  Не реже 2 раз в месяц необходимо делать разгрузочные дни.

  5.  Не есть перед сном, если приходится ужинать слишком поздно, количество настоя, выпиваемого вечером, следует увеличить до 2-х стаканов.

 

  Лечебный курс похудения при помощи настоя чайного гриба продолжается в течение 3-х месяцев, не меньше. В процессе приема настоя можно также употреблять различные витаминные комплексы. Благодаря этим предпринимаемым действиям нормализуется обмен веществ и если есть желание, чтобы он поддерживался в нормальном состоянии в течение всей жизни, следует регулярно употреблять описанное средство, что должно стать привычкой, нормой жизни.


Теги: Чайный гриб, чай, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.