Процесс химической чистки лица

Автор: Moguchiy от 12-05-2012, 05:56

Процесс химической чистки лица  Многочисленные мелкие изъяны, дефекты кожи лица способны привести к порче всего внешнего облика в целом. Женщины прекрасно осведомлены об этом, поэтому регулярно применяют разнообразные средства для ликвидации этих самых дефектов. Черные точки, угри, прыщики, жирная кожа – все это способно сильно испортить жизнь любому человеку, особенно это касается прекрасного пола. Уход за своим лицом – это настоящая работа, даже искусство, поэтому подходить к этому процессу следует со всей серьезностью, иначе потом может быть слишком поздно. Даже молодые девушки нередко испытывают серьезные проблемы с кожей лица, а после 25 лет уход за своей внешностью должен быть регулярным и особо тщательным.

  Именно с возраста 23-25 лет приходит пора использования различных профилактических средств для предотвращения старения кожи и одним из наиболее популярных методов омоложения кожи, без вмешательства хирурга, на сегодняшний день является процесс химической чистки лица. Многие воспринимают термин «химический» несколько неадекватно, он ассоциируется в нашем сознании как нечто искусственное, ненатуральное. Однако процесс химической чистки (или химический пилинг) лица, на самом деле является одним из наиболее щадящих и, в то же время, максимально эффективных методов омоложения кожи. По сути, на верхний слой кожного покрова эпидермис осуществляется воздействие определенных активных веществ – минералов, кислот. Сам процесс химической чистки, пилинга применяется на некоторых участках лица, на всем лице в целом, на руках, шее, груди и т.д.

 

  Наиболее часто для химической чистки лица применятся органические кислоты. Например, фруктовые кислоты используются для поверхностного пилинга. К фруктовым кислотам относятся молочная, провиноградная, гликолевая, глюконовая, фитиновая. Трихлоруксусная кислота применяется для очистки более глубоких и средних слоев кожного покрова. Наиболее щадящим и мягким пилингом лица является поверхностный, который не возбраняется регулярно проводить даже в достаточно молодом возрасте, если есть проблемы с кожей. В процессе данной поверхностной химической чистки лица происходит снятие омертвевшего слоя эпидермиса, выравнивание кожи. Курс прохождения поверхностного химического пилинга лица, как правило, проводится в несколько сеансов, которые повторяются через неделю.

 

  Великолепные результаты в деле омоложения кожи достигаются в процессе проведения срединного пилинга. Трихлоруксусная кислота, на основе которой созданы специальные препараты для проведения срединного пилинга, позволяет устранить пигментные пятна на коже, улучшить ее оттенок, разгладить морщины, а также удалить застарелые следы оставшиеся после угрей. Как правило, препараты на основе трихлоруксусной кислоты для омоложения кожи, наносятся на лицо на 10-15 мин. Следует отметить, что процедура такой чистки вызывает некоторые болезненные ощущения, что иногда предполагает применения обезболивающих средств, или приложения на местах аппликаций холода. Для срединного пилинга лица имеются свои противопоказания, например, если имеется индивидуальная непереносимость к данным препаратам, при герпесе, при значительных повреждениях кожного покрова.

 

  На более глубокие слои кожи осуществляется процесс глубокой химической чистки лица. Применяется глубокий пилинг для удаления серьезных кожных дефектов, таких как, рубцы, небольшие шрамы, морщины, а также при наличии гиперкератоза, пигментации. Эта процедура проводится исключительно в стационарных условиях, она является довольно болезненной и серьезной операцией. Осуществляется глубокий пилинг лица по назначению специалиста.

 

  Вообще, для качественной чистки лица использования различных кремов, пенок, скрабов, каждодневного умывания может быть не вполне достаточно. Для того чтобы кожа лица выглядела безупречно, необходимо периодически подвергать ее чистке, в том числе это касается и химической чистки лица. Немалое значение имеет и предварительная подготовка кожи, для того, чтобы она смогла лучше усвоить все питательные элементы и вещества, а также для того, чтобы процесс чистки прошел максимально эффективно. Стоит заметить, что полноценная химическая чистка лица (впрочем, как и другие виды чистки кожи) проводится исключительно в косметических салонах. Конечно, наиболее отчаянные могут попробовать осуществить такую чистку в домашних условиях, но в таком случае следует иметь ввиду существенно возрастающий риск различных осложнений вследствие неправильно проведенной процедуры или из-за использования некачественных препаратов. Пожалуй, нет необходимости подвергать себя такой опасности, а лучше всего довериться специалистам-косметологам.

 

  В косметических салонах, помимо того, что правильно и корректно проведут химическую чистку лица, смогут дать ряд дельных советов по уходу за кожей, назначить при необходимости другие виды чистки и омоложения, что в целом поспособствует тому, что внешне кожа лица станет неотразимой. У косметолога имеется все необходимое оборудование, чистка осуществляется более разнообразными средствами (особенно это важно, если имеются какие-либо противопоказания), кроме того, процесс будет проходить в стерильной обстановке, что тоже очень важно. Профессионал не допустит появления каких-либо побочных эффектов и вовремя сможет предотвратить возможные возникающие последствия.

 

  Чего в итоге можно ждать от химической чистки лица? Она способна справиться с камедонами и угрями, разгладить небольшие морщины, сузить поры, сделать цвет лица более привлекательным. Если применять химический пилинг регулярно, нормализуются процессы жирового обмена в коже, регулируется работа желез. По окончании процедуры химической чистки на лицо накладывается специальная питательная маска, насыщающая кожу жизненной силой и делая ее неотразимой.


Теги: химический пилинг, чистка, лицо, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.