Вакуумный массаж в борьбе с целлюлитом

Автор: Moguchiy от 11-05-2012, 06:15

Вакуумный массаж в борьбе с целлюлитом  Дряблая кожа, целлюлит – это серьезная проблема многих женщин, которая значительно влияет на общую привлекательность тела и может стать серьезным источником постоянного плохого настроения, неудовлетворенности своим внешним видом. Целлюлит портит настроение женщине, иногда избавиться от него довольно трудно, особенно, если не знать точно, как именно можно бороться с этой напастью. Одним из наиболее действенных аппаратных методов борьбы с целлюлитом является вакуумный массаж, суть которого заключается в глубоком воздействии на кожу вакуума. Кроме того, вакуум благотворно влияет на подкожно-жировую клетчатку, мышцы, что довольно успешно позволяет бороться с жировыми отложениями и сделать тело упругим.

  Воздействие вакуума при этом методе может быть статическим, когда на определенные участки ставятся банки, внутри которых создается вакуум (ближайшим аналогом служат обычные банки, которые практически каждому из нас ставили в детстве). Кинетическое воздействие предполагает растирание больших участков кожи специальным маслом, а прибор, внутри которого создается вакуум, перемещается по всему телу. И тот и другой способ достаточно эффективен, правда, применяется в несколько разных ситуациях. Тем не менее, благодатное воздействие вакуума на состояние кожи замечено уже давно и вакуумный массаж в борьбе с целлюлитом сегодня применяется весьма широко. В чем именно заключается суть данной процедуры и чего именно можно ожидать от вакуумного массажа?

 

  Благодаря тому, что вакуумный массаж позволяет стимулировать лимфоток и кровообращение в коже, хорошо воздействует на работу потовых и сальных желез, позволяет расслабить мышцы, это делает его незаменимым оружием в борьбе с целлюлитом. Вакуумный массаж позволяет устранить следы отеков, исключает застойные явления в коже, собственно, и образующие целлюлит. Специальный антицеллюлитный вакуумный массаж способен эффективно помочь при целлюлите 2 и 3 степени. Под действием вакуума застойные отложения, образующие целлюлит, просто разрушаются, а также уменьшается прослойка жира, что приводит к устранению лишнего веса. Таким образом, вакуумный массаж не только помогает в борьбе с целлюлитом, но и способствует снижению веса, что очень важно для многих женщин, следящих за своим внешним видом.

 

  Специалисты часто рекомендуют проходить курс вакуумного массажа полностью, то есть процедура не должна быть разовой. Полностью проведенный курс вакуумного массажа позволит выровнять контуры тела, улучшить цвет кожного покрова, поскольку в нем стимулируется кровообращение. Более того, некоторые исследования, которые проводятся в данной области, дают основания утверждать, что вакуумный массаж способствует выработке в коже коллагена, благодаря чему она принимает свежий вид и упругость. Можно добиться эффекта лифтинга на тех участках, где кожа стала дряблой, обвислой.

 

  Существуют специально разработанные антицеллюлитные программы для женщин, которые рекомендуют помимо физических упражнений и тренировок применять специальную вакуумную массажную аппаратуру. Вакуумные аппараты для проведения массажа в домашних условиях можно найти в продаже повсеместно. Благодаря этой аппаратуре выполняется разогревающий, лимфодренажный массаж. Помимо того, этими приборами можно пользоваться для вакуумного пульсирующего массажа, с целью устранить отеки, разгладить кожу, подтянуть ее. Благодаря этим предпринятым мерам вакуумный массаж позволяет предпринимать все необходимые меры в борьбе с целлюлитом в домашних условиях. К слову, для использования вакуумного массажера дома, в нем предусмотрены специальные регулировки, меняющие интенсивность всасывания, частоту пульсации, что предотвращает появление гематом и исключает болезненность процедуры, которые возникают при баночном вакуумном массаже.

 

  У большинства женщин в той или иной мере наблюдаются следы целлюлита определенной степени. Благодаря вакуумному массажу улучшается кровоток и выводятся токсины из кожного покрова, что способствует в дальнейшем ее нормальному дыханию и здоровью. Вакуумный массаж с использованием специальных банок можно делать не только при целлюлите, но и при трахеите, остеохондрозе, бронхите и пр. Однако есть и предостережения, например, если в зоне воздействия вакуумным массажем наблюдается варикозное расширение вен, применять его не позволяется. При варикозе этот метод массажа можно применять только на начальных стадиях и лишь после консультации с врачом.

 

  Кроме того, имеются и другие противопоказания для проведения вакуумного массажа. Нельзя проводить эту процедуру при наличии злокачественных опухолей, при остром инфекционном или воспалительном заболевании, при болезнях крови и кожи, при остром ревматизме, тромбофлебите, туберкулезе. Кроме того, вакуумный массаж нельзя проводить, если у пациента имеется вживленный кардиостимулятор сердца. Вреден может быть такой вид аппаратного массажа при повышенной ломкости сосудов. Если делать вакуумный массаж по всем правилам, вреда от него быть не должно, тем не менее, наиболее целесообразным представляется проведение данной процедуры в специализированных салонах.

 

  Несколько правил проведения вакуумного массажа против целлюлита:

  1.  Процедуры должны быть регулярными, с одинаковыми промежутками между сеансами. Это позволит постоянно поддерживать в тонусе мышцы и кожу, она станет подтянутой и упругой.

  2.  Вакуумный массаж должен чередоваться с другими видами массажа, в частности, с ручным – это повышает его эффективность.

  3.  Массаж с использованием вакуума применяется для коррекции тела, с косметическими целями.

  4.  Вакуумный массаж с использованием банок делается снизу вверх.

  5.  Процедура не делается в паховой области, на внутренних частях бедер, в подколенной впадине.

  6.  Желательно при массаже использовать специальные масла.


Теги: вакуумный, массаж, целлюлит, лишний вес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.