Исправление прикуса и деформация зубов

Автор: Jenia от 13-05-2012, 04:21

Исправление прикуса и деформация зубов  Сроки исправления прикуса зависят сразу от нескольких факторов: насколько деформированы зубные ряды, сложная ли патология прикуса и, наконец, какую брекет-систему использует врач. В среднем носить брекеты придется от 8 месяцев до 2 лет. Исправление прикуса и деформация зубов будет темой для этой статьи на сегодня.

  Начать стоит с посещения ортодонта. Он проведет детальное обследование полости рта, если надо, назначит рентген, подберет брекеты и составит план лечения. Затем по рекомендации ортодонта осмотр у стоматолога-терапевта. Прежде чем устанавливать брекеты, необходимо вылечить все зубы, устранить воспалительные процессы, в том числе и в деснах, и, если нужно, сделать протезирование. Лишь после всех этих мероприятий ортодонт займется непосредственно исправлением прикуса - установкой брекет-системы. Все время ношения нужно будет регулярно ходить к врачу, чтобы он корректировал положение брекетов.

 

  Когда ожидаемый результат достигнут, брекеты снимают, удаляют остатки клея и полируют зубы. Но это лишь окончание первого этапа. Прикус исправлен, теперь его надо сохранить в новом варианте. Для этого существует ретенционный период, при котором с помощью специальных конструкций (ретейнеров) зубы удерживают в идеальном положении. Ретенционный период длится в среднем около 2 лет. Исключать его нельзя, иначе зубы вернутся в неправильное положение, и все лечение пойдет насмарку. Ретейнеры бывают двух видов:

  Съемные - капы, изготовленные на основе слепков челюсти при деформации зубов. Несъемные - представляют собой довольно тонкую металлическую дугу, которая крепится к внутренней поверхности передних зубов. Выбор ретейнера зависит от того, в каком направлении перемещались зубы.

 

  -  ношении брекетов при деформации зубов нарушается дикция. Вначале возможна некоторая шепелявость. Но скоро язык привыкает к новому положению зубов, и дикция восстанавливается. Все это время нельзя есть твердую пищу. Не совсем так. При ношении брекетов рацион не меняется, просто надо все разрезать на мелкие кусочки. Воздерживаться придется лишь от жвачки, ирисок, нуги и орехов.

  -  Все напитки при деформации зубов нужно пить только через соломинку. Брекеты не дают хорошо прочищать зубы, поэтому повышается риск кариеса. Правда, но только потому, что многим людям лень чистить зубы как следует. Если выполнять все приемы чистки, которые покажет ортодонт, никакого риска нет.

  -  При брекетах нужны особые средства для чистки зубов. Сразу после фиксации ортодонт выдает специальную зубную щетку и тонкую щеточку со сменными насадками, которой надо прочищать пространство под дугой. Также эти щетки можно купить в аптеке.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.