Целлюлит на коже человека и признаки

Автор: Jenia от 12-05-2012, 05:43

Целлюлит на коже человека и признаки  Победить целлюлит нельзя, ведь это вторичный половой признак женщины. Но можно снизить темпы его проявления, сделать менее заметным. Главное - помнить, что «апельсиновая корка» - гормонозависимое явление. С учетом этого факта должна строиться антицеллюлитная программа. Каков же целлюлит на коже человека и признаки его?

  Менструальный цикл человека и его признаки делится на три фазы. Если в первые две синтез и разрушение жира находятся в равновесии, то с началом лютеиновой фазы ситуация резко меняется. Под влиянием прогестерона жир начинает быстрее откладываться, чем сгорать, улучшается аппетит, возникают воспалительные реакции, отеки и застой лимфы. (Именно поэтому, как правило, чем длиннее у женщины цикл, тем заметнее проявления целлюлита.) В 1-й половине цикла антицеллюлитные методики и домашние средства должны быть направлены на сжигание жира и активизацию кровообращения. Из салонных процедур актуальны разрушающие жир обертывания, озонотерапия, липолитический массаж.

 

  Во 2-й половине цикла человека и его признаков стоит перейти на лимфодренажную косметику и соответствующие процедуры: ручной и вакуумный лимфодренажный массаж (LPG), дренирующие обертывания, пластифицирующие маски. Когда первые результаты борьбы с целлюлитом уже заметны, на последней неделе цикла стоит добавить косметику, повышающую эластичность кожи.

  -  Лимфодренаж и его признаки, в том числе на аппарате LPG, абсолютно необходим в антицеллюлитной терапии и после ее курса. Регулярные процедуры позволяют избежать застоя жидкости, заметно уменьшают объем бедер. Также лимфодренаж повышает эффективность других антицеллюлитных методик.

  -  Механовакуумная терапия - массаж человека специальными роликами в сочетании с вакуумным воздействием. Уменьшает объемы, улучшает вид кожи. Можно подобрать разную интенсивность воздействия в зависимости от стадии.

 

  -  Озонотерапия дает наилучшие результаты при наличии локальных плотных жировых отложений 1-2-й стадии. После нескольких сеансов озоновых инъекций исчезают наметившиеся бугорки. Раз в полгода курс нужно повторять. При наличии лимфостаза не рекомендуется.

  -  Гипотермические процедуры очень эффективны, особенно если пройти весь курс. Чаще всего это сочетание дренажа с бинтованием тканью, пропитанной концентрированным раствором венотоников. Особенно хороши во второй половине цикла при выраженных отеках.

  -  Электромиостимуляция - «гимнастика для ленивых». Электрический ток заставляет работать все группы мышц, придавая им рельеф и способствуя разглаживанию кожи. Курс -10-20 сеансов с частотой раз в 2-3 дня. Чем меньше липшего веса, тем лучше эффект. Есть даже редкая форма целлюлита, cellulitis molle, который замечательно реагирует на миостимуляцию и больше ничем не корректируется.

 

  -  Карбокситерапия. Подкожно и внутрикожно вводят углекислый газ, в результате улучшается микроциркуляция, кожа выглядит лучше. Средний курс -15-20 процедур. Особенно эффективна после липосакции. В США карбокситерапия пока не разрешена.

  -  Ультразвуковой липолиз. Ультразвук низкой частоты воздействует на глубокие слои кожи.

  -  Антицеллюлитный массаж прекрасно дополняет все остальные методики: он улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ. Важно: хороший антицеллюлитный массаж не должен быть травматичным и болезненным. Независимо от возраста, образования и социального статуса в борьбе с целлюлитом мы иногда совершаем ошибки. Вот самые серьезные из них.

 

  -  Очищающие препараты и «чаи для похудения». В состав таких препаратов входят слабительные компоненты. Возможные последствия: сухость кожи, головная боль и головокружение, боль в животе. При длительном применении может развиться дефицит витаминов и минеральных веществ, проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом.

  -  Гидроколонотерапия. Этот метод разрабатывался для лечения непроходимости кишечника и других серьезных заболеваний. Здоровый кишечник ни в чем подобном не нуждается. Осложнения - как минимум дисбактериоз.

  -  Мочегонные таблетки. Быстро снимают отеки и уменьшают объемы. Но минусов гораздо больше: сухость и снижение тонуса кожи, потеря объема груди, появление мелких морщинок. При длительном применении - нарушение сердечного ритма, постоянная слабость, гипотония и хроническая почечная недостаточность.

 

  -  Тайские таблетки. В их составе - амфетамины, другие психотропные вещества и экстракты растений, дающие как стимулирующий, так и седативный эффект. Возможные последствия: резкая смена настроения, отсутствие аппетита, снижение тонуса кожи, выпадение волос. При длительном приеме - развитие зависимости, токсическое поражение печени, почек и сердца.

  -  Средства для подавления аппетита. Такие препараты запрещены к безрецептурной продаже во Франции, Англии и других европейских странах. При бесконтрольном применении они провоцируют кардиологические заболевания и психические расстройства, особенно у людей моложе 27 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.