Кавитация как метод избавления от лишнего веса

Автор: lisa1515 от 11-05-2012, 06:45

Кавитация как метод избавления от лишнего веса  Забота прекрасного пола о своей внешней привлекательности была и будет на первом месте. Тонкая талия, отсутствие лишнего веса и целлюлита – мечта многих женщин. В ход идет все: всевозможные диеты, лечение нетрадиционными методами, физические нагрузки, обертывания, ванны для похудения и многое другое.

  Кавитация как метод избавления от лишнего веса и целлюлита стал известен сравнительно недавно. Он имеет много положительных отзывов, но еще до конца не изучен, несмотря на ряд проведенных исследований, доказывающих его эффективность. Поэтому ее применение оправдано при значительном наборе веса (от 15 лишних килограмм). При более низких показателях рекомендованы классические методы: лимфодренажный массаж или электролиполиз.

  Некоторые специалисты утверждают, что кавитация или как часто принято говорить «кавитационная липосакция», по своей эффективности не уступает классической хирургической липосакции, но с рядом преимуществ: не требуются скальпель, анестезия, уколы и длительный реабилитационный период.

 

    Кавитация как метод избавления от лишнего веса

  Суть метода кавитации основана на образовании огромного количества пузырьков, наполненных паром и газом. Со временем размеры пузырьков увеличиваются и они испаряются.

  Стоит отметить, что принцип кавитации способен помочь не только в борьбе с лишним весом. Его с успехом применяют в других областях медицины:

  -  в нефрологии – для удаления камней в почках;

  -  в стоматологии – для удаления зубного камня.

  Его используют для лечения и очистки гнойных ран, для создания ингаляционных смесей и для дезинфекции и эмульгирования растворов.

  Кавитация делится на 2 вида: гидродинамическую и акустическую, но в аппаратной косметологии применяется последний вид, о котором и пойдет речь ниже.

 

    Принцип метода кавитации в избавлении от лишнего веса

  При использовании любого средства или метода нас, в первую очередь, интересует его эффективность. Каким образом достигается снижение веса при воздействии кавитационной липосакции?

  Клетки организма содержат большое количество жидкости, а при воздействии на жировую ткань низкочастотного звука, в них происходит процесс кавитационного эффекта, то есть образуются микропузырьки. Размер этих пузырьков зависит от частоты – чем она ниже, тем пузырьки больше.

 

  Для воздействия на жировую ткань оптимальной считается частота в диапазоне 37-42 КГц. Происходит образование пузырьков нужного количества и размера. При своем увеличении они разжижают жир и вытесняют его из адипоцита (клетки, из которой, в основном, и состоит жировая ткань). При схлопывании пузырьков происходит нечто, сравнимое с «микровзрывом» и высвобождается большое количество энергии. Подобные гидродинамические толчки приводят к нарушению мембран жировой клетки, что способствует высвобождению триглицеридов, из которых они состоят.

  Процесс выведения продуктов распада происходит путем естественных метаболических процессов. 10% абсорбируется в кровеносное русло, а 90% выводится через лимфатическую систему. Важно отметить, что другие ткани и клетки организма не страдают от воздействия кавитации, поскольку являются достаточно прочными и эластичными.

 

    Эффективность метода кавитации в избавлении от лишнего веса

  Только за 1 сеанс кавитации можно достичь сокращения объемов тела на 2-5 см. Результат заметен сразу и усиливается спустя несколько дней. Процесс сопоставим с работой при обычном ультразвуке. Сеанс кавитации необходимо проводить не чаще 1 раза в 5-7 дней, а сама процедура не должна превышать 45 минут. Количество курсов назначается индивидуально, но в среднем составляет от 5 до 8 сеансов. Для ускорения процесса выведения продуктов распада и достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется совмещать кавитацию с лимфодренажным массажем.

  Поскольку в последующем затрудняется накопление жира в обработанных местах, то результат сохраняется на протяжении нескольких лет, при условии соблюдения разумного питания.

  Действие кавитации как метода избавления от лишнего веса на этом не заканчивается. Приводя к нормальному весу и стройности фигуру, она эффективно борется с целлюлитом, разглаживает кожу в зоне воздействия, делая ее гладкой и эластичной. К этому методу часто обращаются после неудачно проведенной хирургической липосакции, чтобы скорректировать контуры тела.

 

    Метод кавитации эффективен при:

  -  сокращении объемов сформированных жировым слоем;

  -  коррекции дефектов, образовавшихся в результате хирургической операции липосакции;

  -  лечении целлюлита;

  -  безоперационного удаления жировиков.

 

    Зоны воздействия:

  -  область талии;

  -  область «галифе»;

  -  бедра;

  -  ягодицы;

  -  живот;

  -  руки.

 

    Преимущества по сравнению с другими методиками:

  -  безоперационный метод;

  -  быстрое достижение результата;

  -  сохранение эффекта на длительное время;

  -  отсутствие косметических дефектов (бугристости кожи, ее провалов, неровностей, растяжек, гематом и болевых ощущений в процесс воздействия).

 

    Противопоказания для проведения кавитации:

  -  заболевания иммунной системы;

- онкологические заболевания;

  -  беременность и период лактации;

  -  сахарный диабет;

  -  заболевания почек и печени;

  -  нарушения в работе кровеносной системы;

  -  повреждения кожных покровов в области воздействия (ссадины, трещины, ранки, эрозии).

 

  Важно понимать, что кавитация как метод избавления от лишнего веса является довольно серьезным процессом и необходимо следовать всем предъявляемым требованиям и рекомендациям. Несмотря на то, что в процессе кавитации можно похудеть и значительно улучшить контуры тела, эта процедура не является лечением при ожирении.

  Методика имеет строгие показания и противопоказания, нельзя применять ее всем подряд без разбора! Желание похудеть любой ценой, часто заставляет клиентов замалчивать о своих заболеваниях, что приводит к печальным последствиям.

  В погоне за красивой фигурой не забывайте о самом главном – здоровье!


Теги: Кавитация как метод избавления от лишнего веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.