Метод абдоминопластики для коррекции кожно-жирового фартука

Автор: lisa1515 от 11-05-2012, 05:58

Метод абдоминопластики для коррекции кожно-жирового фартука  Кожно-жировой фартук – это деформация кожи и жировой ткани в области живота, связанная с переизбытком подкожного жира в этой зоне. Появляется специфическая свисающая складка, которая является серьезным косметическим дефектом, не лучшим образом сказывающаяся на силуэте фигуры. Наблюдается скованность тела и ухудшение его подвижности.

  На психологическом уровне идет снижение самооценки, что часто приводит к нервным расстройствам. Подобные изменения фигуры часто встречаются и у мужчин, которым так же свойственно испытывать психологический дискомфорт. Метод абдоминопластики для коррекции кожно-жирового фартука призван улучшить силуэт тела и тем самым вернуть человеку уверенность в себе.

 

    Причины образования кожно-жирового фартука

  Причин, по которым образуется кожно-жировой фартук, может быть несколько:

  -  слабость и повышенная растяжимость стенок живота. Неправильный образ жизни, нетренированные мышцы брюшной полости, несбалансированное питание ведут к избыточному образованию подкожно-жировой клетчатки, которая растягивает стенки живота, образуя при этом складку;

  -  ожирение;

  -  резкая потеря веса;

  -  беременность;

  -  кесарево сечение.

 

    Коррекция кожно-жирового фартука

  Ошибочно полагают, что диеты и спортивные нагрузки способны исправить положение и удалить кожно-жировую складку. Обрести плоский, подтянутый живот можно только при помощи хирургической операции – абдоминопластики. В ходе оперативного вмешательства производится иссечение избытков кожи и жировых отложений, а живот приобретает эстетические пропорции.

  Показания к проведению абдоминопластики:

  -  кожно-жировой фартук, складки;

  -  избытки кожи и жировой подкожной ткани в области живота;

  -  расхождение прямых мышц живота;

  -  ярко выраженные растяжки, в том числе и послеродовые;

  -  дряблость брюшных мышц;

  -  послеоперационные рубцы на животе;

  -  излишки кожи в надпупочной зоне;

  -  образование пупочной грыжи.

 

  Степень деформации кожно-жирового фартука делится на несколько степеней, которые характеризуются провисанием складки:

    I – до лобка;

   II – до половых органов;

  III – до верхней трети бедер;

  IV – до середины бедер;

   V – до уровня коленей.

 

  Противопоказания к проведению абдоминопластики

  Существует ряд противопоказаний, при наличии которых операция не делается:

  -  выраженное ожирение;

  -  легочная и сердечная недостаточность;

  -  послеоперационные рубцы, расположенные выше пупка;

  -  сахарный диабет в декомпенсированной форме;

  -  онкологические заболевания;

  -  нарушение свертываемости крови;

  -  если в течение года после абдоминопластики планируется беременность.

 

    Метод абдоминопластики для коррекции кожно-жирового фартука

  Важно понимать, что абдоминопластика проводится именно для коррекции кожно-жирового фартука, а не для снижения веса или борьбы с ожирением. Вес должен быть стабильным и находится в пределах нормы, чтобы после проведения операции складка вновь не образовалась в области живота.

  Существует несколько методов проведения абдоминопластики, но чаще применяется панникулэктомия, когда в процессе операции удаляются избытки кожи и жировых отложений. Два вида коррекции передней части брюшной стенки предполагают использование расширенной и ограниченной абдоминопластики.

 

  В первом случае, для естественного вида живота после проведенной операции, пупок переносится. Операция чаще проводится в тех случаях, когда существует необходимость полной коррекции тканей брюшной стенки, а кожно-жировой фартук имеет значительные размеры и высокую степень деформации.

  При ограниченной абдоминопластике пупок не переносится, поскольку деформация не значительная, и чаще применяется в тех случаях, когда нужно устранить растяжки и другие не значительные дефекты эстетического плана. Операция обычно проводится в нижней части живота.

 

    Процедура проведения абдоминопластики

  Только после тщательного медицинского обследования, выявления возможных противопоказаний и учета всех индивидуальных особенностей, может быть принято решение о проведении абдоминопластики, либо предложен другой метод решения проблемы.

  Операция проводится под общей анестезией, а ее длительность варьируется в диапазоне от 2 до 4 часов, в зависимости от сложности.

  В ходе операции происходит отслаивание и перемещение кожного слоя и жировой клетчатки. Излишки жира и кожи, которые образовали кожно-жировой фартук, удаляются. В область живота устанавливается дренажная трубка, предназначенная для своевременного оттока жидкости. Если существует такая необходимость, то в процессе операции проводится укрепление мышц живота. Ткани сшиваются и накладываются косметические швы.

 

    Послеоперационный период

  Период восстановления после операции длится довольно длительное время. Если все прошло успешно и без осложнений, то выписка из стационара производится на вторые сутки после хирургического вмешательства. Медицинский контроль за состоянием брюшной стенки осуществляется в течение 2-3 недель.

  Через 1-2 дня назначаются перевязки, вплоть до дня снятия операционных швов, а спустя 3-4 дня после операции производится удаление дренажной трубки.

  Весь реабилитационный период (30 дней) предусматривает ношение специального компрессионного нижнего белья. Необходимо свести к минимуму физические нагрузки и занятия спортом, хотя бы в течение 5-6 недель после абдоминопластики.

 

  Если соблюдать все рекомендации врачей, поддерживать вес в норме и не допускать повторного образования кожно-жирового фартука, то живот надолго приобретет подтянутый вид и красивые контуры.

  Операция предусматривается нарушение кожного покрова и хоть швы косметические, но довольно заметны. Со временем они становятся бледнее, но полностью не исчезнут.

  Если после абдоминопластики вы забеременеете, то не исключено повторное появление кожно-жирового фартука.


Теги: Метод абдоминопластики для коррекции кожно-жирового фартука

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.