Советы народной медицины в борьбе с анорексией

Автор: Irinainfinity от 8-05-2012, 08:04

Советы народной медицины в борьбе с анорексией  Как распознать анорексию? Как правило, при анорексии отсутствует аппетит, и вследствие этого снижается масса тела, мышцы теряют свой тонус, а обмен веществ в организме человека нарушается. Чаще всего анорексия является сопутствующим заболеванием и дополнением к ряду других болезней. Исходя из этого, если вдруг у Вас наблюдается резкое снижение веса, прежде всего, запишитесь на прием к ряду специалистов, а именно к специалистам в области эндокринологии, психиатрии, невралгии, гастроэнтерологии и онкологии. Вместе со специалистами Вы узнаете первопричину заболевания и сможете принять правильное решение по устранению такого неприятного недуга как анорексия. Но бывают случаи, когда все основные показатели организма в норме, заболеваний, угрожающих жизни, нет, тогда наступает время прибегнуть к народным методам лечения, которые помогут возбудить аппетит. Давайте рассмотрим советы народной медицины в борьбе с анорексией.

    Для того чтобы поднять аппетит и побороть анорексию, народная медицина советует прибегнуть к лечению травами

    1.  Возьмите 25 г корневища аира болотного, столько же травы горькой полыни, добавьте 25 г плода тмина обыкновенного и завершите сбор 25 г листьев вахты трехлистной. После этого 1 ст.л. сбора опустите в 250 мл вскипевшей воды, подождите 20 минут, профильтруйте. Для борьбы с анорексией нужно принимать по 1 ст.л. настоя перед едой за 20 минут.

    2.  В борьбе с анорексией эффективен и такой настой: берем 75 г травы полыни горькой и смешиваем с 25 г обыкновенного тысячелистника. Готовить и употреблять так же, как первый сбор.

    3.  Еще один способ побороть анорексию и поднять аппетит – это смешать 50 г листов трехлистной вахты и такое же количество горькой полыни. Готовить и принимать средство так же, как в предыдущем рецепте.

    4.  В народной медицине советуется также смешать по 25 г следующих трав: корни лекарственного одуванчика, листья трехлистной вахты, трава горькой полыни, трава малого золототысячника. Способ приготовления и приема аналогичный предыдущим методам лечения анорексии.

    5.  Народная медицина для борьбы с плохим аппетитом советует смешать 30 г травы золототысячника малого, 35 г листьев вахты трехлистной и еще 35 г травы полыни горькой. Готовить и пить средство так же, как в первом рецепте.

 

    6.  Для того чтобы побороть анорексию, к 40 г травы горькой полыни добавляем 20 г корня обыкновенного тысячелистника и столько же корня лекарственного одуванчика. После этого 10 г сбора заливаем 250 мл кипятка и на медленном огне кипятим на водяной бане 15 минут. Затем оставляем остывать, отжимаем растительный сбор и доливаем настой кипяченой водой до 250 мл. Приготовленное народное средство нужно принимать трижды в день по полстакана.

    7.  В народной медицине есть и такой рецепт: перемешайте в соотношении 3:1:2:2:2 корень голой солодки, траву обыкновенного тысячелистника, кору ломкой крушины, плоды обыкновенного аниса, горчичное семя. Возьмите 2 ст.л. сбора, поместите в термос и залейте 200-250 мл кипятка, затем оставьте настаиваться на 8 часов. Процедите с помощью марли. Полученное средство советуется пить дважды в день, утром и вечером, по трети стакана, это нормализует работу кишечника.

    8.  Смешиваем в пропорциях 2:2:3:1:1:1 листья крапивы двудомной, листья перечной мяты, кору крушины, корень одуванчика, аира болотного, валерианы лекарственной. 1 ст.л. смеси следует кипятить в 250 мл воды на водяной бане 10-15 минут. Для того чтобы побороть анорексию и нормализовать работу кишечника, приготовленное народное средство нужно пить по полстакана дважды в день перед употреблением пищи.

    9.  Для лечения анорексии народная медицина советует использовать лепестки краевых цветов подсолнечника однолетнего (для курса лечения потребуется 50 г лепестков): 1 столовую ложку лекарственного сырья следует запарить в стакане кипятка и принимать по полстакана перед едой за 30 минут.

 

  10.  Соединяем в частях 1:1:1:1:2 плоды обыкновенного можжевельника, кору ломкой крушины, листья крапивы двудомной, вахты трехлистной, плоды фенхеля обыкновенного. Далее 1 ст.л. полученной смеси заливаем 200 мл кипятка, оставляем настаиваться на 2 часа. Для нормализации работы кишечника пейте по полстакана 2 раза за сутки, перед употреблением пищи за 20-25 минут.

  11.  В народной медицине для борьбы с анорексией советуется и такое средство: 10 грамм корня дягиля аптечного смешивается с 10 г листьев шалфея лекарственного, 20 граммами листьев руты душистой, таким же количеством травы золототысячника зонтичного. Берем 3 ст.л. состава, заливаем 3 стаканами закипевшей воды, настаиваем 30 минут, процеживаем. Употреблять данное средство необходимо по 200 мл 3 раза в день перед едой.

  12.  Соедините в соотношении 4:3:3:2:5:3:4:2:2 траву пустырника пятилопастого, цветки синего василька, листья обыкновенного барбариса, кору белой ивы, траву лекарственной вероники, корни лекарственного одуванчика, траву ползучего тимьяна, соплодия обыкновенного хмеля, траву обыкновенного тысячелистника. Возьмите 1 ст.л. травяного сбора и запарьте в 200 мл кипятка. Для возбуждения аппетита и борьбы с анорексией пейте по полстакана дважды сутки за четверть часа до еды.

  13.  Перемешиваем в соотношении 5:5:2:2:4:5:2:4 листья вахты трехлистной, траву буквицы лекарственной, корни и корневище высокого девясила, листья вербены лекарственной, траву полыни горькой, цветочные корзинки колючего татарника, плоды укропа пахучего, цветки цикория обыкновенного. Средство готовится и принимается так же, как в вышеописанном рецепте.

 

  И помните, что к лечению некоторыми лекарственными растениями существуют противопоказания, поэтому прежде чем приступать к их применению, необходимо проконсультироваться у доктора.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.