Риски для здоровья сердца женщины

Автор: vetulia от 8-05-2012, 07:17

Риски для здоровья сердца женщины  С каждым годом мы все больше внимания обращаем на появившиеся на лице морщины, но о здоровье своего сердца, как правило, не думаем. И совершенно напрасно. Ведь с годами риски для здоровья сердца женщины только увеличиваются. Чтобы сохранить главный орган своего организма здоровым, надо как можно больше знать об угрожающих ему болезнях.

    В 30 лет риски для здоровья – в наших головах

  Все женщины знают, что фастфуд, жирные, жареные продукты – не лучший выбор. Они способствуют повышению уровня холестерина, вызывают закупорку сосудов. Однако американские исследователи утверждают, что для сердца женщины вредно не столько то, что лежит на ее тарелке, сколько то, что находится в ее голове.

  Многие 30-летние представительницы прекрасного пола наивно думают, что сердечные заболевания в этом возрасте им не угрожают, даже когда существуют серьезные риски для здоровья. По статистике, у 60% женщин до 40 лет есть хотя бы один угрожающий фактор, например, ожирение, высокий уровень холестерина, курение. А лишние килограммы вовсе увеличивают вероятность заболеваний сердца женщины втрое.

  Для того чтобы уменьшить риски, необходимо знать о состоянии своего организма. Около 20% представительниц прекрасного пола ни разу не сдавали анализ на содержание холестерина в крови, в то время как это надо делать, начиная с 20-летнего возраста, раз в пять лет.

 

    Скрытые риски для здоровья в 30 лет

  •  Нерегулярные менструальные циклы. Почти у каждой представительницы прекрасного пола случались сбои цикла. Однако те, у кого они остаются нерегулярными в течение долгого времени, на 50% больше рискуют получить сердечный приступ. Нерегулярность цикла нередко вызывается ожирением. Кроме того, лишние килограммы могут свидетельствовать о наличии поликистоза яичников и гормональном сбое, повышающем вероятность развития диабета и гипертонии, проблем с кожей и бесплодия. Эффективное лечение и диета помогают взять ситуацию под контроль. Женщины, которым поставлен диагноз поликистоз яичников, должны ежегодно сдавать анализ крови на сахар и на уровень холестерина.

  •  Повышенный уровень сахара в крови у будущих мам. Чтобы говорить об угрожающем для сердца женщины состоянии, достаточно диагностировать у нее повышенный уровень сахара в крови. Проведенные учеными из университета Торонто исследования показали, что представительницы прекрасного пола, у которых в период беременности уровень глюкозы был повышенным, в следующие 12 лет наиболее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

  •  Снижение уровня витамина D. Недавние финские исследования доказали тот факт, что люди после 30 лет при дефиците в организме витамина D на 25% больше подвержены риску летального исхода от болезней сердца и сосудов. Причина такой статистики кроется в том, что одна из задач витамина D – поддержание тонуса стенок артерий, что позволяет им оставаться гибкими и здоровыми и обеспечивать приток крови к мозгу и сердцу. Рекомендуемой суточной дозой витамина D для людей в возрасте от 19 до 50 лет являются 200 МЕ, от 51 до 70 лет – 400 МЕ, старше 70 лет – 600 МЕ.

 

    Контрольные анализы

  Если грамотно следить за состоянием своего организма и регулярно сдавать анализы, можно предотвратить многие проблемы с собственным здоровьем. Итак, представительница прекрасного пола в 30 лет должны регулярно проходить:

  •  измерения кровяного давления и пульса, определение индекса массы тела;

  •  анализы крови на уровень холестерина.

  Кроме того, во время каждого посещения врача необходимо сообщать ему о семейных заболеваниях.


Теги: риски для здоровья сердца женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.