Как быстро и эффективно избавиться от второго подбородка

Автор: Moguchiy от 9-05-2012, 08:33

Как быстро и эффективно избавиться от второго подбородка  Любая женщина мечтает о том, чтобы ее лицо, шея выглядели привлекательно, на них не образовывались морщины, складки, пигментные пятна. И если молоденьким девушкам, в большинстве своем, данная проблема неведома, женщинам за 30 все чаще приходится задумываться о том, как сохранить и продлить свою молодость на долгие годы. Довольно часто серьезной проблемой для женщин становится второй подбородок, причем случается так, что в целом женщина может быть вполне довольна своей фигурой, не быть полной, однако двойной подбородок все-таки портит весь облик. Более того, со временем второй подбородок, если не предпринимать никаких мер по его устранению, способен обвисать все больше, а с подобным положением дел не смирится ни одна уважающая себя женщина.

  Вопрос о том, как быстро и эффективно избавиться от второго подбородка относится к одним из важнейших в деле сохранения красоты и молодости для женщины. Разумеется, мы ни в коем случае не настаиваем на том, чтобы применить к этой некрасивости радикальный способ – хирургическую операцию. Подобный подход может быть, во-первых, очень дорог, во-вторых, довольно опасен, в-третьих, не вполне эффективен. Кроме того, существует немало способов, как достаточно быстро, легко и эффективно избавиться самостоятельно, в домашних условиях от второго подбородка. Разумеется, говоря о быстроте, сразу оговоримся, что за один день проблему, конечно же, не решить, однако если подойти к задаче со всей серьезностью, можно в довольно короткие сроки попытаться справиться с ней.

  Один из главных методов, как быстро и эффективно избавиться от надоевшего второго подбородка будут специальные упражнения, но перед тем, как приступить к ним, следует для начала подготовиться. Речь идет о предварительной подготовке кожи, для чего можно воспользоваться специальным массажем.

 

  1.  Подготовка кожи при помощи массажа с медом. Роль массажа для кожи на проблемных местах, чрезвычайно высока. Делая кожу упругой и эластичной с помощью массажа, мы помогаем ей подготовиться к некоторым изменениям, и это станет первым шагом в деле избавления от двойного подбородка. О целебной силе меда лишний раз говорить нет нужды, полезен этот продукт и для нашей кожи. Массаж с медом производится следующим образом: взять мед в количестве 1 ст.л., нанести на проблемный участок кожи и начать массаж легкими движениями, стараясь, чтобы мед впитался в кожу. Важнейшим условием будет делать движения так, чтобы не сильно растягивать кожу, процедура продолжается до тех пор, пока кожа не покраснеет. Оставшийся мед смыть водой, а на область подбородка нанести тонизирующий крем, что позволит напитать кожу полезными элементами и подтянет ее.

 

  2.  Подготовка кожи с помощью лимонного сока. Поскольку у массажа с использованием меда имеется ряд противопоказаний (аллергия, хрупкие сосуды), можно применить другой метод подготовки кожи с использованием компрессов с соком лимона. Для этого следует выжать сок из лимона, смочить в нем марлевую повязку и наложить на область двойного подбородка на полчаса. По истечении указанного времени обработать кожу специальным жирным кремом. При помощи этой процедуры кожа насытится витаминами, в ней улучшится кровообращение. Компрессы ставятся через день, перед сном, в течение месяца.

 

  3.  В вопросе о том, как быстро и эффективно избавиться от некрасивого, обвисшего второго подбородка имеется ряд условий. Один из них – постоянный уход за кожей, причем осуществляться он должен как перед упражнениями по удалению двойного подбородка, так и во время них, а также после. Это необходимо для того, чтобы кожа постоянно находилась в тонусе, а достигается данный эффект простыми легкими хлопками в области подбородка. Для этого можно использовать полотенце, смоченное в соленой воде.

 

  4.  Теперь что касается непосредственно самих упражнений для удаления второго подбородка. После того, как были закончены предварительные подготовительные процедуры с помощью массажа для укрепления кожи, можно приступать к занятиям. Обязательное условие: занятия должны носить систематический характер, они требуют достаточное количество свободного времени, зато приносят видимые невооруженным глазом результаты.

 

  А)  Лечь на прямую, твердую поверхность, лучше всего на пол. Голову поднимать медленно и так же не спеша опускать ее. Обратите внимание, что если имеются проблемы с позвоночником, данное упражнение противопоказано.

  Б)  Опускать и поднимать подбородок медленно, словно преодолевая невидимое сопротивление, напрягая мышцы. Прелесть этого упражнения в том, что его можно делать в любое удобное время, даже когда занимаешься чем-либо другим.

  В)  Плавно, без резких движений наклонять голову то в одну, то в другую сторону.

  Г)  Опустив плечи, вытянуть шею как можно сильнее. Очень эффективно для ликвидации двойного подбородка, а также для того, чтобы снять усталость.

  Д)  Сжав кулаки, упереть их снизу в подбородок, создавая сопротивление, затем 10 раз открыть и закрыть рот.

  Е)  Запрокинув голову назад и выдвинув нижнюю челюсть тянуться нижней губой к носу. Сделать 5 раз.

 

  5.  Некоторые народные рецепты, которые позволят эффективно избавиться от второго подбородка.

  А)  Зверобой и дубовая кора. Взять 1 ст.л. травы зверобоя и такое же количество дубовой коры, залить кипятком (1 стакан), дать покипеть 10 мин., после чего отвар будет настаиваться полчаса. Процедив, долить кипяченую воду до объема 200 мл. После упражнений протирать кожу в проблемных местах.

  Б)  Крапивные листья. Измельчить, отмерить 1 стакан, залить 200 мл водки, поставить в темное место на 10 дней. По прошествии указанного срока настойку процедить, добавить в нее немного кипяченой воды (2 ст.л.). Использовать в качестве лосьона для протирания кожи в области двойного подбородка.

  В)  Сливки, яйцо, лимон. 1 стакан сливок смешать с взбитым яйцом, добавить сок лимона, глицерин (1 ч.л.). Протирать кожу перед сном.


Теги: подбородок, кожа, лицо, шея, красота

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.