Тахикардия учащенное сердцебиение повод для волнения

Автор: Moguchiy от 7-05-2012, 06:43

Тахикардия учащенное сердцебиение повод для волнения  Люди могут не обращать внимания или напротив, часто чувствовать, что их сердце бьется чересчур быстро. В некоторых случаях учащенное сердцебиение может быть в форме короткого приступа, который в течение нескольких минут проходит сам собой, в иных – сердце работает очень активно практически каждый день. Излишне высокой считается частота сокращений сердечной мышцы более 100 раз в минуту, но когда можно говорить о том, что тахикардия учащенное сердцебиение повод для волнения?

  Сердце человека трудится весьма усердно на протяжении практически всей жизни, как правило, число сокращений в минуту бывает не ниже 50 раз и не более 150. Нормой для здорового человека считается количество ударов в минуту в пределах 60-80, однако в некоторых случаях наш «пламенный мотор» способен работать на предельных оборотах, но никаких медицинских отклонений в этом может и не быть. Тахикардия – это учащенное сердцебиение, более 90 ударов в минуту, когда это явление повод для волнения, а в каких ситуациях – норма? Тахикардию принято разделять на естественное физиологическое явление в некоторых случаях, а также на патологическое состояние. Частое сердцебиение может вызывать у человека довольно неприятные ощущения, однако не всегда это является непременным признаком какого-то недуга. Тем не менее, поскольку сердце – это чрезвычайно важный орган человеческого организма, все сбои в его работе должны отслеживаться и таким образом, тахикардия или учащенное сердцебиение можно рассматривать, как повод для волнения.

 

  Существует немало причин, по которым возникает тахикардия, рассматриваемая как нормальное физиологическое явление, но очень важно отличать их от причин, которые являются патологическими. В частности, учащенное сердцебиение может возникать у человека по причине:

  А)  Испуга, страха, сильного волнения или другого резкого всплеска эмоционального состояния. Подобное явление в своей жизни неоднократно испытывал каждый человек и это нормально.

  Б)  Тахикардия может быть вызвана приемом некоторых лекарственных препаратов, в частности, определенные лекарства от простуды вызывают учащенное сердцебиение.

  В)  Все знают, что кофеин и другие стимуляторы могут вызывать повышение количества сокращений сердечной мышцы, многие используют этот эффект в целях кратковременного прилива бодрости, увеличения работоспособности, снятия сонливости и т.п.

  Г)  Как правило, сердцебиение становится учащенным при лихорадке, жаре.

  Д)  Тахикардия может возникать, как один из симптомов пищевой аллергии.

  Е)  Тахикардия возникает при анемии.

  Ж)  Сердце начинает биться чаще при недостатке в крови кислорода.

  З)  При заболеваниях щитовидной железы.

  И)  При болезнях сердца.

 

  Таким образом, тахикардия, как явление патологическое, способна возникать в состоянии покоя, поэтому учащенное сердцебиение в такой ситуации – это серьезный повод для волнения. Помимо названных выше причин, сердце начинает работать в повышенном ритме и в других случаях, например, при переутомлении, сильных физических нагрузках, при сильном алкогольном опьянении. Нередко тахикардия преследует людей с лишней массой тела, в преклонном возрасте, при высоком давлении и т.д. Недостаток в организме многих необходимых микроэлементов также способен вызывать периодическое повышение сокращений сердечной мышцы.

 

  Очень опасно это явление по той причине, что тахикардия может стать симптомом аритмии – нарушении ритма, частоты сердцебиений, сбоям в работе этой важнейшей мышцы. Определить, есть ли повод для волнения, если у человека довольно часто наблюдается тахикардия, может только специалист, который проведет обследование пациента. Серьезнейшей причиной, поводом к безотлагательному обращению к врачу должны послужить такие симптомы, сопровождающие тахикардию, как: потемнение в глазах, головокружение, потеря сознания, общая слабость, одышка, боль в груди. Специалист на основании наблюдений и проведенного обследования сможет дать точный ответ на вопрос, является ли учащенное сердцебиение признаком какого-либо заболевания. В целом, если человек чувствует, что его сердце довольно часто и без особых видимых причин начинает биться чересчур активно, это может стать поводом к обращению за консультацией, по крайней мере, вреда от этого не будет.

 

  Очень важным поводом для волнения может стать тахикардия, возникающая у ребенка, поскольку в детском возрасте она особенно вредна. Частые случаи тахикардии у ребенка могут спровоцировать серьезные болезни сердца, однако следует понимать, что у детей частые колебания пульса могут быть вполне естественными, нормальными. Потребности детского организма с ростом постоянно меняются, а сердечная мышца стремится приспособиться к ним, что отражается на перемене частоты пульса. Чем меньше возраст ребенка, тем выше его пульс, что считается нормой. Новорожденный возрастом до 2-х дней может иметь частоту биения сердца до 160 ударов в минуту, и это будет нормально. Обычно к 1 году частота ударов составляет 100-150 (иногда более), к 5 годам 60-120.

 

  Дети всегда активны, подвижны, очень эмоциональны и частое увеличение сокращений сердца считается для них естественным, но при превышении допустимых норм может идти речь о тахикардии у ребенка. Бывают случаи хронической тахикардии у детей, тогда наблюдаются постоянные проблемы с частотой сердцебиения. В основном это происходит по причине врожденных аномалий сердца, отклонений.

 

  Серьезным поводом для беспокойства могут послужить частые случаи тахикардии в неожиданных ситуациях, что может привести к плачевным последствиям. Например, приступ может застать в процессе управления автомобилем или другим транспортом, во время плавания, в моменты, когда некому прийти на помощь. Если тахикардия при этом будет сопровождаться потерей сознания, возможны непредсказуемые последствия, следует обратить на это внимание.


Теги: тахикардия, сердцебиение, сердце

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.