Предотвращает ли прививка возникновение заболевания

Автор: Moguchiy от 7-05-2012, 06:40

Предотвращает ли прививка возникновение заболевания  Каждый современный человек, будучи младенцем, практически с первых часов жизни получает свои первые прививки в роддоме. В наших родильных домах сложилась общая практика прививания младенцев от ряда возможных заболеваний и согласия родителей, как правило, никто и не спрашивает. Существует целый список прививок, которые необходимо сделать ребенку в первые месяцы и годы его жизни, причем наличие справки об обязательном прохождении данной процедуры требуют как в детских садиках, так и при поступлении ребенка в школу. Более того, человеку порой трудно, а иногда и невозможно бывает устроиться на некоторые виды работ (например, в тот же детсад или на предприятие по производству пищевых продуктов) без ряда соответствующих прививок, вне зависимости от его личного желания.

  Многие из нас считают, что прививки и вакцинация – это панацея от многих болезней и что если мы сделали прививку, скажем, от гриппа, то эта болезнь обойдет нас стороной. Так ли это на самом деле, предотвращает ли прививка возникновение заболевания или все это лишь большой обман? Многие люди ежегодно проходят вакцинацию от гриппа, немало тех, кто прививается от ряда других болезней, в частности гепатита, практически все люди в обязательном порядке должны быть привиты от дифтерии и столбняка, и т.п. Большинство людей полагается на знания и профессионализм медиков, которые всегда настойчиво рекомендуют каждому из нас делать все прививки, признанные обязательными. Стоит ли слепо полагаться на врачей или, следуя примеру некоторых, полностью отказаться от всех прививок, вакцинаций?

 

  В вопросе о том, предотвращает ли сделанная ребенку прививка возникновение заболевания или нет, мнения людей разделились на две кардинально противоположные точки зрения. Одни настаивают на том, что все положенные прививки нужно делать обязательно и своевременно. Другие абсолютно уверены в том, что сами прививки таят в себе много опасностей. Некоторые специалисты утверждают, что в современном мире попытки предотвратить детские болезни массовыми вакцинациями не просто не приводят к желаемому результату, но и являются бомбой замедленного действия. Всем известно, что прививки, лекарственные препараты – это практически такой же товар, как и продукты питания вещи и т.п. Существует немало производителей вакцин, которые могут производить разные препараты от одних и тех же болезней. И как другие виды товаров, прививки могут быть качественным продуктом и не очень, а в итоге – угроза здоровью и жизни ребенка, да и взрослого.

 

  На сегодняшний день реалии таковы, что государство и общество в целом заинтересовано в том, чтобы массово проводить вакцинацию людей, причем никто не задумывается особо, а предотвращает ли сделанная своевременно прививка возникновение заболевания или нет. Фактически, складывается такая ситуация, что всем было бы выгодно, чтобы каждый человек в отдельности был вовремя привит, но то, что в некоторых случаях у кого-то конкретно прививка может вызвать определенные проблемы со здоровьем, общество в целом особо не интересует. Получается, что каждый человек хозяин собственному здоровью и волен отказаться от прививок, хотя на деле мнение человека практически не учитывается: надо, и все тут!

 

  Тем не менее, немало людей, которые категорически отказываются от всех прививок для себя и для своих детей, правилен ли такой подход или таит в себе угрозу для жизни? Один американский педиатр, отличающийся своими радикальными взглядами на современную медицину в целом, и к необходимости всеобщей вакцинации, в частности, приводит несколько довольно убедительных доводов по поводу того, что прививки могут нести вред здоровью человека, ребенка, а также развенчивает ряд сложившихся в умах мифов.

 

  Во-первых, многие детские болезни, которые раньше несли в себе серьезнейшую угрозу здоровью, действительно исчезли, или сошли на нет, после появления массовых прививок, однако никаких научно обоснованных доказательств на сей счет пока не предоставлено. Причиной может быть и простое улучшение жизненных условий, кроме того, в других странах, где массовая вакцинация не проводилась, зафиксированы такие же результаты.

 

  Во-вторых, по утверждению американца, врачи упорно не желают отказываться от прививок от болезней, которые уже несколько десятилетий не несут в себе угрозы. Более того, некоторые прививки сами становятся опасными для здоровья, в частности причиной смерти от оспы в последние годы была именно прививка от этой болезни, поскольку сама натуральная оспа уже несколько десятилетий, как исчезла. Похожая картина складывается и с прививкой от полиомиелита.

 

  В-третьих, любая прививка потенциально опасна для жизни и несет в себе существенный риск. Есть множество противопоказаний от прививок, о которых родители ребенка могут и не подозревать, а медики практически никогда не предупреждают. Как правило, вакцинация детей проводится массово, уколы делаются всем подряд в школах или поликлиниках, хотя каждый ребенок должен быть проверен на противопоказания к каждому конкретному препарату.

 

  В-четвертых, все знают о серьезной опасности немедленной реакции на прививку, однако никто не задумывается о том, какую угрозу для здоровья может нести в себе вводимый препарат в дальнейшие годы жизни.

 

  В-пятых, все чаще слышны предупреждения специалистов, которые связывают обязательно проводимые вакцинации детей, с резким ростом других серьезнейших заболеваний в последние годы. В частности, речь идет о таких аутоиммунных заболеваниях, как лейкемия, рак, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка и пр.

  Таким образом, все эти вопросы остаются без должного изучения и главного ответа: предотвращает ли сделанная прививка возникновение заболевания, не несет ли она угрозу для жизни и здоровья человека, ребенка. Вряд ли врачи, педиатры в обычной поликлинике смогут внятно ответить на это.


Теги: прививка, вакцинация, болезнь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.