Герпес и простуда на губах человека

Автор: Jenia от 7-05-2012, 08:32

Герпес и простуда на губах человека  С ситуацией, когда вслед за простудой (или переохлаждением, стрессом) на губах появились водянистые и болезненные пузырьки, хоть раз в жизни сталкивался практически каждый. Герпес и простуда на губах человека встречаются у каждого второго человека на Земле! Как же бороться с данной проблемой?

  Такая проблема существовала всегда, но к ней не относились слишком серьезно. В простонародье это испокон веков называли лихорадкой и тут же советовали, например, достать из уха немного серы и втереть в больное место. Наука вооружила нас знаниями, и оказалось, что, во-первых, втирать серу из уха в очаг поражения опасно, так как это может способствовать распространению инфекции, а во-вторых, что лихорадка на губах не что иное, как герпес. Это вирусное заболевание и простуда считается неизлечимым и настолько опасным, что может привести к бесплодию и угрожать внутриутробному развитию плода. Вирусом герпеса заражено 90 % населения планеты! Не паниковать и разобраться в этом вопросе. Официальная медицина утверждает, что вылечить герпес и простуду невозможно. Аюрведические специалисты смотрят на это по-другому: главное, что в наших силах избежать его рецидивов.

 

  Последние исследования и медицинская практика показывают, что во всех случаях, когда на герпес возлагали ответственность за всевозможные патологии (бесплодие и т. д.), он был сопутствующей инфекцией на фоне общего неблагополучия организма. Официально признано, что инфицирование герпесом не является критичным ни для зачатия, ни для вынашивания плода и не составляет угрозу для жизни человека. Но это вовсе не значит, что можно просто «махнуть рукой» на эту проблему. Действительно, вирус простого герпеса мирно присутствует в организме большинства из нас (его можно отнести к условно патогенной инфекции), но в момент рецидива он может доставить много неприятностей и неудобств. Но самое главное, «разбуженный» герпес сигнализирует: организм находится в критическом состоянии и нужно срочно принимать меры по спасению своего здоровья!

 

  Здоровому и благополучному организму вирус герпеса не может причинить никакого вреда. Рецидив герпеса всегда возникает на фоне сниженного иммунитета и является предупреждением, что «ворота» для различных болезней открыты. Длительное течение рецидива (больше 10 дней) может говорить о наличии в организме серьезных заболеваний, в том числе доброкачественных опухолей и онкологических проблем. Именно поэтому оставлять без внимания рецидив герпеса ни в коем случае не стоит. Но это не повод для того, чтобы непременно бросаться за помощью к противовирусным препаратам: убрать симптомы инфекции вовсе не значит вылечиться. Кроме того, противовирусные средства достаточно токсичны: после их приема нужно будет лечить последствия многочисленных побочных эффектов. Вместо того чтобы пытаться «задавить» вспышку герпеса с помощью быстродействующих антивирусных препаратов, нужно серьезно обследоваться, а также начать программу по восстановлению иммунитета и оздоровлению организма. Если этого не сделать, то общее состояние здоровья будет только ухудшаться, а вспышки герпеса повторятся вновь и вновь.

 

  Чрезмерная инсоляция может привести к рецидиву герпеса. Ультрафиолет способствует развитию воспалительных процессов в организме. Это благоприятная почва для развития герпетического обострения. Поэтому не злоупотребляй солнцем, особенно в мае.

  При снижении иммунитета десятилетиями спящий в организме вирус герпеса активируется и дает о себе знать сильным зудом, болями и высыпаниями. Рецидив герпеса развивается в четыре этапа. В самом начале заболевания человек начинает чувствовать в какой-либо зоне тела (губы, слизистая носа, гениталии и т. д.) неприятные ощущения: пощипывание, покалывание, боль, зуд. Кожа в месте будущего рецидива постепенно краснеет. Именно на этом этапе можно предотвратить дальнейшее развитие заболевания, смазав воспаленный участок кожи противогерпетическим средством (например, маслом с гвоздикой). Если этого не сделать, то болезнь перейдет во вторую стадию. Для этого этапа характерно возникновение маленького болезненного пузырька, который постепенно увеличивается и наполняется прозрачной жидкостью, которая через какое-то время помутнеет.

 

  Несмотря на боль и зуд, ни в коем случае не трогай, не чеши пораженное место: «раздавив» пузырек, ты поспособствуешь распространению инфекции. На третьей стадии пузырек разрывается, жидкость из него вытекает, а на месте рецидива образуется язвочка. На этой стадии инфекция может легко распространиться на окружающих (воздушно-капельным путем, через бытовые предметы и посредством сексуальных контактов). Соблюдай меры предосторожности! На четвертой стадии над язвочками формируется корочка, при повреждении которой могут возникнуть боль и кровотечение. Как правило, дней через 10 рецидив проходит.

 

  После попадания, вирус герпеса облюбовывает себе одно из нервных сплетений и может там «проживать», так ни разу не дав о себе знать. Но если его «побеспокоить», то вирус покидает ганглий (нервное сплетение) и, продвигаясь по аксонам (отросткам нервных клеток), достигает кожных покровов и слизистых, где демонстрирует свое недовольство, создавая очаг воспаления. Если вирус «квартировал» в нервном сплетении, расположенном в полости черепа (тройничной ганглии), то область высыпания будет находиться в верхней части нашего тела: на коже лица, ушей, слизистой рта и десен, на губах. При генитальном герпесе и простуде изначальным местопребыванием вируса являются крестцовые ганглии, расположенные в малом тазу рядом с позвоночником. Зонами высыпания в таком случае будут гениталии, ягодицы, бедра, лобок, слизистая влагалища или уретры (то есть все, что ниже пояса). Слишком острая, соленая, кислая или тяжелая пища может привести к развитию воспалительных реакций в организме, а значит спровоцировать «вспышку» герпеса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.