Правила очищения кожи лица

Автор: vetulia от 7-05-2012, 08:43

Правила очищения кожи лица  Около  трети кислорода организм человека получает через кожу. Поэтому всем нам, вне зависимости от типа кожи или возраста, необходимо знать правила очищения кожи лица. Но почему оно так важно? Все ли знают, как это делать? Соблюдаем ли мы правила безопасности?

    Загрязняет ли макияж нашу кожу?

  На этот вопрос можно дать и положительный, и отрицательный ответ. Если вы даже время от времени оставляете на ночь декоративную косметику на лице или же накладываете тональные средства сразу после просыпания, не умывшись, то вы препятствуете поступлению кислорода к внешним слоям кожи лица, а также провоцируете закупоривание пор. Как известно, в ночное время впитывающие свойства нашей кожи активизируются, и она старается «поглотить» все то, что нанесено на ее поверхность. Днем, наоборот, правильно выбранное тональное средство может стать дополнительной защитой от внешних загрязнений.

  Если ваша кожа склонна к возникновению камедонов, то вам лучше отдавать предпочтение декоративной косметике с пометкой «non-camedonic», а также соблюдать правила очищения кожи. Итак, в чем они заключаются?

 

    Избавляемся от черных точек правильно

  Лишь в некоторой степени. Камедоны или черные угри образуются из-за эндокринного дисбаланса, вялой работы кишечника и индивидуальных особенностей сального секрета кожи лица, который выделяется ее порами в качестве смазки. Если данный секрет оказывается излишне вязким, то он начинает затвердевать внутри пор, тем самым закупоривая их и темнея в результате кислородного окисления, а не пыли и других загрязнений.

  Правила очищения кожи и защиты от камедонов заключаются в применении масок-пленок и масок на основе каолина. Действие масок-пленок схоже с легким механическим пилингом. Они застывают на коже и затем снимаются вместе с поверхностным загрязнением. Маски, изготавливаемые на основе каолина, или белой глины, абсорбируют лишний жир и обладают осветляющим эффектом, делают «черные точки» не столь заметными.

 

    Боремся с расширенными порами кожи лица

  Широкие поры являются, прежде всего, признаком обезвоженности кожи. Эта проблема может затрагивать кожу различных типов, в том числе очень жирную. Именно поэтому борьба с широкими порами при помощи спиртосодержащих лосьонов – бесполезное занятие, эти средства только усугубляют проблемы. Напротив, многие современные средства, которые предназначены для очищения кожи лица и для сужения ее пор, обогащаются увлажняющими компонентами.

 

    Питаемся правильно

  Ответ отрицательный. Специалисты-дерматологи не устают говорить о том, что кожа является таким же органом, как например, почки или печень, только располагается она снаружи. Многие воспаления, чрезмерное салоотделение и т.п. напрямую связаны с работой пищеварительного тракта и выводящей системы, с рационом питания. Именно поэтому правила очищения кожи касаются и питания человека. Если он употребляет жареное, жирное, соленое, то даже самый тщательный уход за кожей сводится на нет. Ведь излишки жира через несколько дней напоминают о себе, создавая в порах «пробки». Для того, чтобы кожа была действительно чистой, следует периодически проводить «генеральную уборку» организма в целом.

 

    Неприятные последствия

  К сожалению, проблема акне, которая раньше считалась подростковой, значительно «повзрослела». В некоторых регионах планеты от этого недуга страдает около 80% взрослых. В чем причины этого явления? Нездоровый образ жизни, неблагоприятные экологические факторы, сбои работы эндокринной системы, неправильный подбор косметических средств.

  Накануне сезона отпусков нелишне вспомнить о том, что многие солнцезащитные средства очень жирные и отличаются камедонообразующим действием. Неслучайно специалисты-косметологи выделяют особенный вид акне, называемый «акне Малибу». Этим термином описываются дерматологические проблемы, которые вызываются комплексной атакой на кожу лица агрессивных солнечных лучей и тяжелых солнцезащитных средств.

 

    Диетическое питание для пор кожи

  В ежедневное меню стоит включить яркие и разноцветные овощи и фрукты, например, абрикосы, морковь, сладкий перец, зелень, томаты. Такое оздоровление рациона, как правило, помогает организму вырабатывать собственные антиоксиданты, которые способны собственными силами справляться с очагами воспалений.

  Чтобы обеспечить бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта и заставить кожу светиться изнутри, необходимо позаботиться о достаточном употреблении клетчатки. В чистом виде ее можно найти в аптеках – в качестве биодобавок, а также в нешлифованных крупах, отрубях, изделиях из муки грубого помола.


Теги: правила очищения кожи лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.