Народные средства лечения коксартроза

Автор: Irinainfinity от 6-05-2012, 07:13

Народные средства лечения коксартроза  Коксартроз – одна из разновидностей артроза, характерным показателем которого является поражение тазобедренных суставов. Заболевание, как правило, развивается в результате возникновения деструктивного (направленного на разрушение, нарушение функционирования чего-либо) процесса, при котором происходит деформация хряща в результате замещения истончающихся участков костной тканью. К возникновению данной разновидности артроза обычно приводит отсутствие необходимых физических нагрузок, малоподвижный, преимущественно сидячий, образ жизни. Частыми причинами возникновения заболевания являются также травмы, перенесенные прежде, и нарушения метаболизма (обмена веществ). Давайте рассмотрим основные признаки заболевания и народные средства лечения коксартроза.

 

    Симптомы заболевания.

  Основные симптомы коксартроза – боли, зачастую возникающие в области боковой либо передней части тазобедренного сустава, в паху. В ряде случаев боль может чувствоваться в бедре или колене. И практически всегда присутствует ощущение тугоподвижности сустава, скованности.

  Другими симптомами коксартроза являются хромота, нарушение походки, хруст в суставах. В начальном этапе развития болезни симптомы проявляются преимущественно во время движения, при ходьбе и физических нагрузках. Затем боль в тазобедренном суставе может стать постоянной и более выраженной.

 

    Народные средства в борьбе с коксартрозом.

  1.  В борьбе против коксартроза поможет лимонный настой. Для его приготовления берутся 3 крупных лимона, которые режутся прямо с кожурой на мелкие кубики, заливаются тремя литрами крутого кипятка. Настаиваются, полностью остужаются. Затем в настой добавляется 3 ст.л. липового меда. Все тщательно перемешивается.

  Употребляется приготовленный настой ежедневно по 1 стакану (в один прием). Лечение коксартроза продолжается в течение месяца.

  2.  Отличное средство при коксартрозе – настойка сабельника. Для ее приготовления 60 г сабельника заливается 0,5 л хорошей водки, настаивается в течение 27 суток. Готовая настойка принимается по 30 капель до приема пищи. Можно также использовать ее в качестве натирания области тазобедренного сустава.

  3.  Еще одна настойка, помогающая в лечении коксартроза – настойка из листьев сирени. 50 г листьев заливается водкой (0,5 л) и настаивается 10 дней в темном прохладном месте. Принимается перед каждым приемом пищи по 50 капель.

 

  4.  Отличным народным средством для лечения коксартроза считается отвар из липовых цветков, используемый знахарями на протяжении многих лет.

  Для его приготовления берется 1 ст.л. смеси из цветков липы, корней лопуха и петрушки, коры ивы, листьев березы. Заливается стаканом воды и кипятится в течение 5 минут. После чего отвар 20 минут настаивается. Готовый, предварительно процеженный отвар принимается по 100 г трижды в день перед едой.

  5.  Для лечения коксартроза есть еще простой народный метод, в основе которого лежит использование капустных листьев. Заключается он в следующем: вечером от свежего кочана капусты отделяются листья, смазываются медом и прикладываются к больным местам, сверху накрываются полиэтиленом и шерстяной тканью. Утром, после пробуждения, листья снимаются, сустав тщательно обмывается теплой водой. Подобные процедуры повторяются в течение 30 дней ежедневно.

  6.  вот еще один неплохой народный способ лечения коксартроза.

  В равных частях берутся глицерин, желчь, мед, йод и нашатырный спирт, тщательно перемешиваются. Приготовленной смесью натираются больные места, затем укутываются теплой тканью. Компресс оставляется на один день. После снятия его больное место обмывается теплой водой. Лучше, если данная процедура будет производиться в течение двух недель, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв и повторить курс лечения.

 

  7.  Можно попробовать и такое средство народной медицины: берется 3 лимона (небольших), 250 г корней сельдерея и 120 г чеснока. Все компоненты пропускаются через мясорубку, тщательно перемешиваются между собой и помещаются в трехлитровую банку. Заливаются крутым кипятком, плотно закрываются крышкой и хорошо укутываются одеялом. Банку со смесью оставляем в таком виде на ночь. Готовое средство в течение 3-х месяцев принимается по утрам на голодный желудок по 70 г за полчаса до еды.

  8.   лечения коксартроза можно использовать и такое народное средство, для приготовления которого берется 200 г корней травы белого переступня, пропускается через мясорубку, заливается нутряным свиным салом (300-400 г). Смесь ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Затем снимается с огня, настаивается до полного остывания. Готовая мазь используется для втирания перед сном в больной тазобедренный сустав.

  9.  При заболевании коксартрозом может помочь также ванна с топинамбуром и ветками сосны, в которую добавляется 1 кг морской соли, 1 ч.л. живичного скипидара и 2 ст.л. меда. Каждый прием ванны завершается прикладыванием на больные места, предварительно смазанные йодом и медом, распаренной горячей сетки из свиного нутряного сала. Необходимое количество процедур – 10-12 раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
а я за традиционные методы лечения, мне 2 месяца назад врач предложил уколы делать в сустав, я как то это не оценил т.к. подумал что это больно и не безопасно. а мало ли он куда вколет?? Но потом доктор как-будто мои мысли прочитал и уверил что колоть он мне будет современный препарат (Атри ИНнж) и что бояться мне нечего, укол не болючий и он не раз данную процеру проводил. вообщем уболтал:)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Три года сидел на таблетках и уколах, (между курсами лечения держался интервал не более недели т к снова боли), сначала на терафлексе по 2 таб, потом артре, затем две недели покололся хондролоном, далее опять терафлекс еще в больших дозах, уже три таблетки в сутки не помогали, ночью боли постоянные, поэтому на ночь ибупрофен в догонку. Случайно в интернете заметил, как мне показалось глупый рецепт "поставщика или производителя желатина" (мне он показался слишком простым, типа: да не может быть), мол две ложки с вечера на пол стакана воды и утром эту смесь употребить. В общем я (через полгода как увидел статью) попробовал: на пятый примерно день стал пить по две таблетки терафл, а через пару недель без таблеток обошелся, сейчас даже желатин всего по одной чайной ложке с утра сушняком запиваю водой и всё, болей и каких-либо симптомов болезни не наблюдается, (всё лучше сидеть на желатине остаток жизни 14 руб 100 грамм (около 100 руб мес) чем на терафлексе за 1300 в месяц). Честно говоря, я не ожидал такого эффекта.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.