Лечение эрозивного гастрита народными методами

Автор: Irinainfinity от 5-05-2012, 08:54

Лечение эрозивного гастрита народными методами  Одним из самых часто встречающихся заболеваний пищеварительных органов является эрозивный гастрит. Эрозия (от лат. erosio) – разъедание. Следовательно, эрозивный гастрит – заболевание, связанное с разрушением тканей пищеварительных органов. При своевременном выявлении эрозивного гастрита, как и при любом другом заболевании, пациент может легко излечиться от этого недуга. Для этого нужно знать симптомы и причины болезни. Лечение эрозивного гастрита народными методами эффективно и может применяться в комплексе с основной терапией.

    Причины развития заболевания.

  При любом поражении слизистой оболочки желудка возникает острый эрозивный гастрит. Повреждение слизистой оболочки происходит в результате различных нервных перегрузок. А также, основными причинами развития этой болезни являются разнообразные инфекции, злоупотребление спиртными напитками, неправильное и нерациональное питание, прием аспирина, неправильный прием стероидов.

 

    Симптомы эрозивного гастрита

    Основные симптомы острого эрозивного гастрита:

  -  тошнота,

  -  неприятные болевые ощущения в желудке и в области живота,

  -  рвота,

  -  пониженный аппетит.

  -  иногда может наблюдаться повышенная температура.

 

    При хроническом эрозивном гастрите симптомы следующие:

  -  кислая отрыжка,

  -  изжога,

  -  рвота,

  -  пониженный аппетит,

  -  похудение,

  -  голодные боли,

  -  обильное слюновыделение,

  -  анемия,

  -  неприятный привкус в ротовой полости.

 

    Народные методы лечения эрозивного гастрита.

    Алоэ.

  Для лечения эрозивного гастрита данным народным методом понадобится свежевыжатый сок алоэ. Перед каждым приемом пищи, за 30 минут, необходимо выпивать 2 ст.л. свежевыжатого сока растения. Для полного излечения необходимо выполнять данную процедуру 1,5 месяца.

 

    Пророщенная пшеница.

  Возьмите ростки пророщенной пшеницы, тщательно промойте и пропустите через мясорубку. К пропущенной пшенице добавьте чуть-чуть растительного масла и хорошо смешайте. Полученное средство народная медицина рекомендует принимать по одной столовой ложке на голодный желудок 3 раза в день.

 

    Ананасовый сок.

  Свежевыжатый сок ананаса необходимо принимать за полчаса до приема пищи 2 раза в день. Он содержит огромное количество бромелайна. Бромелайн – это природный фермент, участвующий в процессе расщепления белков. Поэтому ананасовый сок настолько полезен для пищеварения.

 

    Облепиховое масло.

  Многие века это масло использовалось врачевателями при эрозивном гастрите и продолжает использоваться до сих пор в народной медицине. За 1 час до приема пищи необходимо принимать по 1 ст.л. масла 3 раза в день. Для излечения эрозивного гастрита необходимо пользоваться данным народным методом на протяжении одного месяца.

 

    Настойка прополиса.

  В полстакана воды накапайте 20 капель 30%-ной прополисной настойки. Употреблять данный раствор необходимо вовнутрь 3 раза в день за 1 час до приема пищи. Курс лечения эрозивного гастрита необходимо проводить на протяжении 20 дней.

 

    Мед и алоэ.

Тщательно смешайте между собой сок алоэ и мед в равных пропорциях. Полученную смесь принимать вовнутрь 3 раза в день за 15 минут до еды по 1 ч.л.

 

    Печеный лук.

  Очистите от кожуры луковицу среднего размера и поместите в духовку для запекания. Когда луковица обретет темно-золотистый цвет и станет мягкой, вытащите ее из духовки и дайте ей остыть. Подогрейте стакан молока. После чего пропустите луковицу через сито, залейте молоком и тщательно перемешайте. Данное средство лечения эрозивного гастрита необходимо принимать на голодный желудок по утрам. Лечиться необходимо 2 недели.

 

    Мумие.

  В стакане молока или меда тщательно размешайте 1/3 г мумие. Данную смесь выпивайте 2 раза в день натощак. Принимайте это средство ежедневно в течение одного месяца. Лечение таким народным методом можно будет продолжить после перерыва в 10 дней.

 

    Народный метод лечения эрозивного гастрита в запущенной форме.

  Возьмите зеленые кислые яблоки, тщательно промойте их под теплой водой, обязательно очистите от кожицы и натрите на терке. Полученное пюре необходимо съесть через 5 часов после приема пищи, а также нельзя кушать ранее, чем через 5 часов после принятия этого средства. Не рекомендуется полученную яблочную кашицу кушать на ночь. Первые 30 дней лечения рекомендуется употреблять яблоки каждый день, следующие 30 дней – через день, последний месяц – один раз в неделю.

 

    Оливковое масло с медом.

  Возьмите 250 г меда, сок двух лимонов и поллитра оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Оставьте отстаиваться эту смесь в прохладном месте. Данное средство необходимо тщательно перемешивать перед каждым употреблением. Употреблять за полчаса до приема пищи по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Лечиться данным народным методом необходимо 30 дней.

 

  Внимание! Не все предложенные народные методы лечения могут быть использованы больными, так как возможна аллергия на некоторые компоненты. Перед применением данных рецептов проконсультируйтесь с врачом!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цитата:"За один час до приема пищи необходимо принимать по одному стакану облепихового масла 3 раза в день."

По одному СТАКАНУ 3 раза в день, разве такое возможно?! wink
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.