Целебные лечебные свойства поцелуев

Автор: lisa1515 от 5-05-2012, 09:03

Целебные лечебные свойства поцелуев  Поцелуй. Нежное, чуть заметное прикосновение губами или вложенная страсть и влечение. Ну кто из нас не испытывал это необъяснимое чувство. Почти у каждого самый первый невинный поцелуй связан с детством, садиком и понравившимся мальчиком (или девочкой). С возрастом меняется не только отношение к поцелую, но и сам «процесс целования». Возможно, многие замечали, что после этого нехитрого действия улучшается не только настроение, но и общее самочувствие. В ходе проведенных исследований удалось научно обосновать целебные лечебные свойства поцелуев.

  Поцелуй является одним из способов выражения своих эмоций. Толковый словарь Ожегова дает следующую трактовку этого слова: поцелуй – это прикосновение губами к кому-нибудь, чему-нибудь, как выражение привета, любви, ласки, уважения. Существует даже особая дисциплина – филематология, которая изучает физиологические, психологические особенности человеческого поцелуя.

 

    Целебные лечебные свойства поцелуев

  В сегодняшней статье речь пойдет не о «детских» поцелуях и не о тех, которые производят на бегу «в щечку». Возможно, и им, в некоторой степени, присущи лечебные свойства, но самыми эротическими, обладающими целебными свойствами, а значит полезными, считаются те самые «французские поцелуи» с прикосновениями языков.

  По мнению специалистов, такие поцелуи благоприятно влияют на наш организм и в частности, на его отдельные системы. В организме активизируются нейропептиды, которые повышают иммунитет, регулируют обмен веществ и нормализуют сон.

 

    Зубы и рот

  Стоит отметить положительное влияние поцелуев на зубы и всю полость рта. Дело в том, что во время этого действия или в его предвкушении, вырабатывается гораздо большее количество слюны, чем обычно. Это способствует удалению зубного налета, а кроме того, является «профилактикой» кариеса. В слюне содержится фосфор и кальций, которые благотворно влияют на состояние зубной эмали.

  Специалисты отмечают, что те люди, которые предпочитают страстные поцелуи, меньше подвержены такому заболеванию, как пародонтит, потому что в процессе целования происходит движение челюсти и массаж десен.

 

    Лицо

  Поцелуи являются хорошей гимнастикой для лица, что в свою очередь улучшает циркуляцию крови, разглаживает морщинки и продлевает молодость кожи. Не каждый дорогой крем способен похвастаться таким действием. А все потому, что в процессе задействованы около 40 лицевых мышц.

 

    Сердце

  Кроме того, во время поцелуев увеличивается частота вдохов – вместо обычных 20, целующийся совершает около 60 вдохов, а пульс учащается до 120 ударов в минуту. Увеличивается поступление в кровь кислорода, что положительно сказывается на работе сердца. Если процесс вам нравится, и вы любите подолгу целоваться, то вы можете снизить риск развития такого заболевания, как инфаркт миокарда. При длительных поцелуях снижается выброс в кровь гормонов стресса (кортизола) и содержание холестерола. Поцелуи предотвращают развитие вегетативно-сосудистой дистонии и нарушений, связанных с циркуляцией крови в организме человека.

 

    Стресс и плохое настроение

  А вот количество гормонов эндорфинов, наоборот, увеличивается. А это значит, что вам обеспечено не только хорошее настроение, обезболивающий эффект, но и защита от стресса. Подсчитано, что на 1 см2 поверхности губ расположено около 200 нервных окончаний. Именно поэтому мы испытываем огромное наслаждение от нежных прикосновений.

  Любителей целоваться, можно отнести к оптимистам, которые уверены в себе и легко добиваются личных и профессиональных успехов.

 

    Аллергические реакции

  Специалисты из Японии пришли к выводу, что поцелуи являются отличными антиаллергенами. В эксперименте принимали участие мужчины и женщины, болеющие сенной лихорадкой. В течение получаса они целовали своих партнеров под приятную, спокойную музыку. Спустя время эксперимент повторили, но предложили парам лишь обмениваться объятиями, исключив процесс целования. Взятые образцы крови во время различных испытаний показали, что при эксперименте с поцелуями существенно снизилось количество антител, борющихся с аллергенами, а на простые объятия организм никак не отреагировал.

  Страдающим атопическим дерматитом, так же рекомендованы страстные поцелуи.

 

    Иммунитет

  Вам знакомо название «перекрестная иммунизация»? Оказывается, этому процессу подвержены все целующиеся. В слюне содержится множество бактерий, которые можно условно считать «своими». В обычных условиях они не вызывают заболевания и около 80% одинаковы у всех людей. Остальные 20% являются «индивидуальными», которые «квартируют» именно в данном организме. Около 250 видов бактерий (а это 1/5) переносится во время поцелуя из одного организма в другой. «Чужаки» способствуют активации иммунных систем организма, вызывают появление антител и повышают его сопротивляемость. Это своеобразная «профилактическая прививка», которой обмениваются любящие пары.

 

    Средство для похудения

  Если у вас есть лишний вес, то стоит обратить внимание на приятный способ решения проблемы. Во время страстного поцелуя сжигается до 25 калорий в течение 1 минуты. Это значит, что у вас есть шанс избавиться от 10 калорий до… А это уже зависит от вас. Даже при быстром поцелуе сжигается 3 калории.

 

  Живите дольше

  На основе проведенных исследований, американские ученые сделали вывод, что те, кто любит много и страстно целоваться, в среднем живет на 5 лет дольше тех, кому не по нраву такой способ излияния чувств.

 

  Целебные лечебные свойства поцелуев, бесспорно, существуют, но не стоит забывать и о том, что в процессе целования может перейти инфекция от партнера и вызвать у вас заболевание, например, герпес или ангину. Конечно, можно целоваться, и при этом рассасывать лечебные леденцы, в состав которых входят антисептические компоненты, убивающие болезнетворные бактерии. А можно помочь своему любимому быстрее выздороветь, чтобы и он не страдал, и вы не заразились.

  Целуйтесь на здоровье!


Теги: Целебные лечебные свойства поцелуев

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.