Ополаскиватели для зубной полости рта

Автор: Jenia от 6-05-2012, 07:54

Ополаскиватели для зубной полости рта  Что такое ополаскиватели для зубной полости рта? Они представляют собой готовые растворы (безалкогольные или содержащие 5-27% этилового спирта), которые выполняют функцию консерванта. Ополаскиватели освежают дыхание, препятствуют образованию зубного налёта, способствуют профилактике и лечению стоматологических заболеваний.

    Ополаскиватели могут содержать:

  -  фториды — для профилактики кариеса, восстановления начальных кариозных поражений эмали (реминерализации);

  -  экстракты лекарственных растений (ромашки, шалфея, крапивы, мяты, коры дуба, эвкалипта и др.) — для профилактики и лечения воспаления дёсен и слизистой оболочки;

  -  антибактериальные компоненты — антисептики (хлоргексидин, гексетидин, цетилпиридина хлорид), эфирные масла (тимол, эвкалиптол, масло чайного дерева) — для уменьшения образования зубного налёта, устранения воспалительных явлений в тканях пародонта;

  -  соли калия, аминофторид — для снижения чувствительности зубов.

 

  Ополаскиватели, содержащие хлоргексидин, рекомендуется использовать через 30 минут после чистки зубов, а затем в течение часа следует воздержаться от приёма окрашивающей пищи и напитков (кофе, крепкого чая, красного вина и др.). Ополаскиватели с антибактериальными компонентами при длительном применении могут вызывать нарушение нормальной микрофлоры полости рта, а также быть причиной изменения цвета зубов и языка (появления жёлто-коричневого окрашивания), нарушения вкусовых ощущений. Поэтому антибактериальные ополаскиватели следует использовать по рекомендации стоматолога, который, в зависимости от состояния полости рта, определит длительность курса их применения.

 

  Рекомендуется использовать ежедневно после чистки зубов. Для одного полоскания достаточно 10-15 мл неразведённого раствора, которым полощут рот в течение 30 секунд: чем активнее вы будете двигать губами, щеками и языком, тем лучше раствор проникнет в труднодоступные участки. Предназначены для дополнительного очищения зубов после чистки щёткой и пастой, а также используются после приёма пищи, когда зубная щётка недоступна, особенно удобны в офисе или в дороге. В их состав обычно входят ферменты, облегчающие удаление зубного налёта, а также лечебно-профилактические компоненты (соединения кальция, фториды, растительные экстракты и др.). Особенно рекомендуются детям, а также в тех случаях, когда затруднён гигиенический уход за полостью рта (например, в период ношения брекетов). Пенка распределяется языком по поверхности дёсен и зубов и остаётся в полости рта в течение 20-30 секунд. Остатки пенки сплёвывают.

 

    Спреи

  Обычно служат для дезодорации — содержат отдушки, освежающие дыхание. Если в состав спреев добавлены растительные экстракты, эфирные масла или антисептики, они применяются при воспалительных заболеваниях полости рта.

 

    Способ применения:

  Несколько раз в день. Спреи с антисептиками не следует использовать более 10 дней.

 

    Бальзамы и тоники

  Имеют вид эмульсии и являются скорее лечебными, чем гигиеническими средствам и.

 

    Способ применения:

  Они наносятся на десну (лучше с помощью очень мягкой зубной щётки) при её воспалении.

 

    Эликсиры

  Отличаются более высоким содержанием этилового спирта (30-60%) и используются в разведённом виде.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.