Причины вагинальной сухости у женщин

Автор: Jenia от 5-05-2012, 08:32

Причины вагинальной сухости у женщин  Основной причиной вагинальной сухости является недостаток эстрогенов, первичных женских половых гормонов. Многие женщины начинают замечать снижение их уровня после родов, а также в период менопаузы и после неё. До сих пор не изучено, влияет ли генетика на уровень эстрогенов, но в любом случае учёные доказали: чем меньше вы «пользуетесь» своим влагалищем по назначению, тем выше риск, что вскоре у вас снизится уровень эстрогенов, что грозит атрофией. При недостаточном увлажнении во время половой близости у женщины появляются микротрещины слизистой, вызывающие болезненные ощущения. Это приводит к снижению сексуального влечения и готовит почву для «избегающего» сексуального поведения. Какими же могут быть причины вагинальной сухости у женщин?

  Эффективны современные вагинальные кремы на основе гормонов. Все гормональные препараты отпускаются по рецепту; поэтому перед использованием необходимо проконсультироваться с гинекологом. По инструкции их советуют наносить вглубь влагалища, но лучше будет сделать это только на треть глубины, так как эстрогеновые рецепторы находятся именно там. Также можно смазывать ими клитор, малые половые губы, вагинальное отверстие, если эти зоны стали нечувствительными, и для того, чтобы усилить оргазм. Пользуйтесь таким кремом каждый вечер в течение двух недель, а затем используйте минимальное количество для поддержания уровня увлажнённости. Женщины, имеющие регулярные половые контакты по этой причине, реже страдают от сухости влагалища. Неизвестно, что первично — курица или яйцо. Но регулярные оргазмы повышают уровень окситоцииа в организме («связующего гормона любви», который выделяется, когда женщина кормит грудью или во время оргазма). Вслед за этим повышается и уровень эстрадиола, чем он выше, тем больше выделяется смазки. Следовательно, больше секса — меньше сухости.

 

  Лубриканты по причине сухости рекомендуются и с целью профилактики травматизации слизистой. При этом лучше включаются биологические механизмы возбуждения, как у женщины, так и мужчины. Облегчается ввод полового члена во влагалище, и снижаются требования к качеству эрекции. Существует много кремов для увлажнения влагалища, включая аюрведические препараты на основе топлёного масла. Однако некоторые из них имеют ряд недостатков: требуют ежедневного применения, могут привести к жирности кожи и волос и чрезмерной выработке тестостерона. Внимательно прочтите инструкцию и следите за дозировкой. Сексуальное желание напрямую связано с уровнем дегидроэпиандростерона (ДГЭА) в нашем организме. Это гормон, который в свою очередь производит эстроген и тестостерон. На их уровень влияет стресс, усталость, лекарственные препараты и даже анти депрессанты. Воспользуйтесь дарами матушки-природы — натуральными растительными афродизиаками.

 

    Женьшень

  Богат L-аргинином. Эта аминокислота помогает производству оксида азота, который усиливает кровообращение по всему телу, а также приток крови к клитору. Женьшень повышает сексуальное влечение, усиливает выделение смазки, делает ощущения при оргазме более острыми.

 

    Лист дамианы

  Снимает чувство беспокойства и помогает расслабиться. Свойства афродизиака растению придаёт прогестин, который схож с женским половым гормоном прогестероном: снижение его уровня ослабляет либидо.

 

    Алоэ

  Ещё в древние времена алоэ считалось одним из самых действенных средств для возвращения угасающего либидо не только у мужчин, но и у женщин. 15 мл (или столовая ложка) чистого сока алоэ, смешанного с мёдом, нормализуют половое влечение и общий гормональный фон, усилят сексуальные ощущения. Лучше вырастить алоэ самой — любимое комнатное растение щедро отдаст вам свою силу.

 

    Мака

  Древние инки использовали силу перуанского растения, принимая его перед боевым сражением или актом любви. Мака повышает сексуальный аппетит, стойкость и выносливость, а также помогает вылечить сексуальную дисфункцию, вызванную употреблением антидепрессантов.

 

    Кистевидная спаржа

  В Индии эту чудо-траву называют «шатавари», что дословно переводится как «имеющая 100 мужей». В традициях аюрведы широко применяют корень этого растения. Кистевидная спаржа — мощный антиоксидаит, который предотвращает возрастные изменения, омолаживает женские половые органы. Отвар из её корня тонизирует, помогает при бесплодии, климаксе, питает яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.