Как во время беременности избежать контакта с вредными веществами

Автор: Irinainfinity от 4-05-2012, 06:09

Как во время беременности избежать контакта с вредными веществами  Хотите знать, как во время беременности избежать контакта с вредными веществами, опасными для здоровья еще не родившегося ребенка? Избегать химии лучше начинать задолго до зачатия. Так как около трети беременностей являются запланированными, то лучшей и единственно возможной подготовкой для зачатия малыша станет здоровый образ жизни. Стоит отметить, что это касается и мужчин, ведь вредные вещества пагубно влияют на мобильность и качество спермы.

 

    Беременным женщинам следует быть осторожней с косметикой.

  Многие женщины во время беременности стараются отказаться от макияжа, химической завивки и окраски волос. Совсем отказаться от косметики вряд ли получится, но все же лучше перестраховаться. Дело не только в макияже, веди различные шампуни, лосьоны, кондиционеры и крема так же могут быть и безопасными, и потенциально вредными для здоровья малыша. Надо постараться выбирать наиболее безопасные продукты, которые произведены на растительной основе и содержат минимум ингредиентов. Избежать во время беременности контакта с химией можно, отказавшись от средств с метилом (methyl) и гликолем (glycol).

 

    Как избежать контакта с вредными веществами во время уборки дома?

  Для поддержания порядка в доме нет необходимости в целом арсенале средств, особенно в такой уязвимый период. Ксило, формальдегид, хлор, толуол, аммиак – это лишь часть того, что остается в воздухе после старательной уборки с использованием современных средств. Стоит отметить, что все эти средства с успехом можно заменить столовым уксусом и пищевой содой. Это относится и к стирке вещей – во время беременности рекомендуется пользоваться специальным гипоаллергенным детским порошком.

 

    Избежать контакта с вредными веществами можно, бросив курить, сократив потребление кофеина и алкоголя.

  Кроме того, что никотин, кофеин и алкоголь отрицательно влияют на здоровье будущей матери и могут пагубно отразиться на развитии плода, курящая женщина (или женщина, подверженная пассивному курению) рискует родить ребенка с недостаточной массой тела или недоношенного ребенка.

 

    Во время беременности рекомендуется пить только свежевыжатый сок и фильтрованную воду.

  Следует отказаться от газированных напитков, готовых соков и чаев, а также прочих напитков в бутылочной таре. Кроме того, что они переполнены красителями, заменителями сахара, кофеином, консервантами, так они еще и продаются в пластиковой таре, которая добавляет в напиток дополнительные вредные вещества. Лучше «вложиться» в фильтр для воды и пить простую воду, ведь наш организм на 70 процентов состоит именно из нее. Неплохой альтернативой воде могут стать разнообразные некрепкие чаи, особенно травяные.

 

    Избегайте во время беременности употребления фруктов и овощей с пестицидами.

  В соответствии с рекомендациями ВОЗ, беременная женщина может избежать потребления пестицидов на 90 процентов, просто отказавшись от тех фруктов и овощей, которые выращиваются с применением большого количества пестицидов. Это морковь, салат-латук, сладкий перец, вишня, клубника, виноград, персики, груши, яблоки.

  К сожалению, это достаточно распространенные продукты в нашей стране, поэтому вряд ли может получиться и вовсе обойтись без них. Однако можно постараться избегать употребления в пищу импортных аналогов, а заняться выращиванием своих или же покупать фрукты и овощи на рынках у бабушек.

  Но есть овощи и фрукты с наиболее низким уровнем пестицидов. Это горох, помидоры, кукуруза, лук, кабачки, брокколи, капуста, баклажаны, спаржа, ананас, манго, папайя, дыня, цитрусовые, авокадо.

 

    Минимизировать контакт с вредными веществами можно, если при покупке тщательно выбирать рыбу.

  Бесспорно, рыба очень полезна при беременности и является источником жиров омега-3, однако в некоторых ее сортах содержится большое количество ртути, полихлорбифенила (канцерогена), сильнейшего токсина. Особенно высока концентрация ртути в морской крупной рыбе, в частности в тунце. А наиболее низким уровнем вредных веществ славятся такие сорта, как анчоусы, макрель, сельдь, лосось, окунь, тилапия, а также моллюски, креветки и прочие морепродукты.

 

    Во время беременности следует сократить потребление животных жиров.

  В продуктах животного происхождения могут содержаться антибиотики, синтетические гормоны и прочие продукты химической промышленности, к примеру, ДДК, диоксин, пестициды, концентрация которых довольно высока в животных жирах. При употреблении таких продуктов, вредные вещества легко перемещаются из животного жира в наши жировые отложения. Там они способны находиться годами и постепенно отравлять наш организм. Во время беременности лучше стараться покупать молочные и мясные продукты органически выращенные, с низким содержанием жиров. С мяса и птицы нужно удалять кожу и жир. Вместо того чтобы жарить мясо (при жарке вредные вещества закупориваются в мясе и остаются), лучше его варить (некоторая часть токсинов при варке уходит в воду), сливая первый бульон.

 

    Беременным женщинам следует быть осторожными с пластиком.

  Есть виды пластиковой упаковки, которые небезопасны для развития плода. Если посмотреть на дно упаковки, то можно увидеть код в виде треугольника, состоящего из трех стрелок с цифрой внутри. Лучше избегать цифр 1, 3, 6, 7, так как они могут негативно влиять на здоровье. При использовании любых видов пластиковой упаковки или посуды, не стоит наполнять их горячей пищей или водой, а также ставить в микроволновую печь. Кроме того, нельзя использовать продукт, если упаковка каким-либо способом начала портиться. Выбирая консервы, во избежание контакта с вредными веществами, предпочтение лучше отдавать стеклянным емкостям.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.