Стрейтчинг фитнес упражнения для мышц

Автор: Jenia от 3-05-2012, 00:25

Стрейтчинг фитнес упражнения для мышц  Стрейтчинг фитнес упражнения для мышц это одно из направлений фитнеса. Это, по сути, растяжка, то есть ряд стрейтчинг фитнес упражнений, которые помогут вернуть тебе гибкость, грациозность кошки. Но вытягивать мышцы следует постепенно, иначе рискуешь заработать растяжение связок. Стрейтчинг предполагает неспешное выполнение упражнений, благодаря чему расщепляется самый «труднодоступный» жир.

    Шейный отдел

  Встань прямо, ноги — шире плеч, левая рука вдоль туловища. Правой рукой обхвати голову и наклони ее вправо. Левое плечо опусти вниз. Взгляд направь вверх. Зафиксируй это положение на 10-20 секунд. Дышать необходимо глубоко. На выдохе — втяни живот. 4 повтора глубокого дыхания. Так же в другую сторону.

    Грудная клетка и мышцы спины

  Стоя, ноги шире плеч, колени расслаблены, стопы — параллельно. На вдохе грудную клетку максимально подними вверх. На выдохе округли спину и втяни живот. 4 повтора. Стрейтчинг фитнес упражнение улучшает кровообращение

 

    Воротниковая зона (область задней поверхности шеи и надплечья)

  Встань прямо. Ноги — шире плеч. На вдохе подними руки через стороны вверх. Руки слегка напряжены над головой. На выдохе плечи и лопатки опусти вниз, втяни живот, макушкой тянись вверх. Опусти руки «накрест» перед собой. Дышать необходимо глубоко. 4 повтора. Упражнение улучшает кровоснабжение и питание тканей головного мозга.

 

    Грудная клетка и мышцы живота

  Стоя, ноги шире плеч, колени расслаблены, стопы — параллельно. Работает только корпус! Грудную клетку параллельно полу отводи из стороны в сторону 4 повтора.

 

    Боковые наклоны

  Работают мышцы спины и живота. Встань прямо, ноги шире плеч, колени ровные. Подними левую руку вверх, правая рука — вдоль корпуса. Медленно наклоняйся в сторону (вправо), пока не почувствуешь напряжение мышц в правом боку и растяжку в левом. Грудной отдел раскрыт. Спину не округляй! Зафиксировать это положение на 10-20 секунд. Дышать необходимо медленно и глубоко. На выдохе втянуть живот. Потом — вернуться в И.П. и поменять сторону наклонов. 4 повтора.

 

    Функциональное стрейтчинг фитнес упражнение для всего тела

  Ноги шире плеч, стопы — параллельно. Руки упираются в колени, спина ровная. Наклон вперед: грудь вперед, лопатки свести, отвести плечи назад, немного прогнуть спину. Корпус вытяни вправо. После выдоха округли спину, таз направь вперед, живот втяни. Корпус вытяни влево. 4 повтора. Упражнение усиливает кровообращение в мышцах, повышает тонус и работоспособность. И.П. Сидя на полу, ноги вытяни перед собой, носки вытяни от себя. Руки направь вперед и держи параллельно полу (правую ладонь положи на левую кисть). На выдохе макушку направь вверх, плечи — вниз. Грудной отдел направь вверх, живот втяни. На вдохе наклонись вперед (спина должна быть ровная, максимально параллельна ногам и полу). 4 повтора.

 

    Растяжка мышц спины и подколенного сухожилия

  Сидя на полу, ноги вытяни перед собой, носки вытяни от себя. На вдохе руки разведи в стороны параллельно полу. Макушка направлена вверх, плечи — вниз. Спина ровная. Грудной отдел направь вверх. На выдохе выполни наклоны: наклон начинай с грудной клетки, затем руками обхвати ноги. Зафиксируй положение на 30-60 секунд. Голову не опускай сильно вниз, грудь направь вперед — тянись к коленям, не скручивая спину. Дышать необходимо медленно и глубоко. Возвращаясь в И.П., подними голову, расправь плечи, тянись грудью вверх. Выполни 1 раз.

 

    Растяжка мышц живота

  Лежа на животе. Ноги вместе, руки согнуты, упираются в пол. Оторви туловище от пола, выпрями руки, макушкой тянись вверх. Дышать необходимо медленно и глубоко. На вдохе тянись грудью вперед. На выдохе втягивай живот. 4 повтора.

 

    Скручивание и полная релаксация

  Лежа на спине. Подтяни левой рукой правое колено к животу. Поверни колено влево так, чтобы оно касалось пола. Правую руку отведи назад. Дышать необходимо медленно и глубоко. Медленно вернись в И.П. Повтори упражнение в другую сторону.

 

    Растяжка позвоночника

  Лежа на животе. Подтяни таз к пяткам. Грудью упирайся в пол, максимально вытяни руки (тянись всем телом). Опираясь на колени, округли спину и втяни живот. Сядь на стопы, выровняй спину и макушкой тянись вверх. Повторить 1 раз. Упражнение улучшает кровоснабжение нижних конечностей, области таза.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.