Как избежать угрозы прерывания беременности

Автор: Irinainfinity от 3-05-2012, 06:09

Как избежать угрозы прерывания беременности  Во время беременности важно свести к минимуму риск её прерывания. Угрозой прерывания беременности могут послужить некоторые факторы. У всех женщин, которые готовятся стать матерью, присутствует страх угрозы прерывания беременности. К сожалению, от такой фобии нельзя избавиться или защититься. Позитивный настрой, здоровый образ жизни и правильное меню не помогут застраховаться от этого несчастья. Если подобная опасность вошла в жизнь беременной женщины, ей следует знать, как избежать угрозы прерывания беременности и срочно принимать меры вместе с врачом.

    Что может вызвать прерывание беременности?

  Повлиять на течение естественного хода событий может все, что угодно. Это может быть обычная бытовая травма, либо дисбаланс в организме. Любую причину, которая может вызвать угрозу прерывания беременности, следует найти и выработать план по её устранению.

    Гормональные нарушения

  В первом триместре беременности появление угрозы прерывания беременности может спровоцировать недостаток гормона прогестерона. Причиной недостатка этого гормона может послужить появление в организме воспалительных процессов, либо нарушение функции гипофиза или щитовидной железы. Также, угрозу для жизни плода представляет повышенное содержание в организме беременной женщины мужских половых гормонов. Их увеличение может быть вызвано нарушением работы яичников и надпочечников.

    Инфекции

  Для будущей мамы крайне опасны болезни, передающиеся половым путем. Обычно они протекают в организме в скрытой форме и способны остановить беременность. Врач в женской консультации обязательно направляет беременную сдавать анализы на уреаплазмоз, микоплазмоз и хламидиоз. Это является необходимой процедурой для того, чтобы предотвратить беду.

    Травмы

  Самыми опасными травмами считаются ушибы головы. В результате такой травмы может пострадать гипофиз. Именно он отвечает за основную работу организма. Нарушение в работе гипофиза может вызвать серьезные проблемы.

    Стрессы

  От нормальной работы нервной системы напрямую зависит вся деятельность остальных органов. Регулярное нервное напряжение сказывается на работе организма. Иногда даже незначительная мелочь действует как последняя капля для стресса.

 

    Причины, по которым может прерваться беременность, характеризуются несколькими похожими симптомами, такими как:

  -  тянущая боль внизу живота (может быть сильной или едва заметной);

  -  выделения из влагалища (обратите внимание на их цвет – он может быть от розового до темно-бурого);

  -  гипертонус матки (обычно этот симптом определяют с помощью УЗИ, но напряжение одной из стенок матки считается нормальным явлением).

  Все эти симптомы требуют срочного вмешательства врача, поэтому ни в коем случае нельзя откладывать визит к наблюдающему гинекологу.

 

    Что делать женщинам во избежание угрозы прерывания беременности?

  Любые мысли, что появление признаков угрозы прерывания беременности не предполагает чего-то плохого, следует оставить. Этот риск не может пройти сам по себе. В таких случаях, чтобы избежать угрозы прерывания беременности, врач обычно назначает стационарное лечение. Конечно, беременным женщинам не слишком хочется находиться в больнице, но нужно помнить, что это все делается ради здоровья мамы и малыша.

 

  Иногда врачи отправляют на госпитализацию при любом недомогании. Лучшим лечением считается постельный режим и полный покой. Конечно, можно принимать назначенные врачом препараты и в домашних условиях, но вряд ли у беременной женщины есть возможность постоянно отдыхать и лежать. Дома много домашних дел, таких как стирка, уборка, готовка. Соблюдать в таких условиях постельный режим очень сложно.

 

  В стационаре беременная женщина находится под контролем специалистов круглые сутки. В некоторых случаях во избежание опасности беременной требуются капельницы, например, при гипертонусе матки. Иногда лечение требует приема антибиотиков. Кроме того, в стационаре есть и профилактическая терапия, в виде кислородных коктейлей и прогулок на свежем воздухе. Можно прекрасно отдохнуть от напряжения на работе. Время нахождения в стационаре зависит от причины, по которой беременная была туда направлена. В любом случае, результатом будет здоровье женщины и будущего малыша.

 

  Даже если самочувствие у беременной женщины отличное, а гинеколог, для того чтобы избежать риск прерывания беременности, все равно назначает лечение в стационаре, следует послушаться и отправиться под наблюдение врачей. Главным образом, это касается женщин, ждущих двойню или тройню. Любые изменения в анализах подлежат тщательному наблюдению.

  Врач сможет вовремя среагировать, если у беременной истмико-цервикальная недостаточность или предлежание плаценты. При таких диагнозах необходим строгий постельный режим, который необходимо соблюдать, пока не пройдет угроза прерывания беременности.

 

  Многие заболевания при беременности требуют повышенного контроля со стороны врачей. Например, сердечнососудистые заболевания, гипертония, инсулинозависимый диабет. Специалисты рекомендуют госпитализацию при токсикозе на поздних сроках беременности. Токсикоз, сопровождающийся ощущением слабости и повышением давления, требует стационарного наблюдения.

  С одной стороны госпитализация кажется неприятностью, но зато это самый надежный способ избежать угрозы прерывания беременности, сохранить здоровье будущей маме и малышу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.