Заболевание молочной железы женщин

Автор: vetulia от 3-05-2012, 05:37

Заболевание молочной железы женщин  Самое распространенное заболевание молочной железы женщин – мастопатия. О симптомах, причина ее развития и лечении должна знать каждая представительница прекрасного пола.

  «Все болезни от нервов!». Как часто нам приходится слышать эту расхожую фразу. И она не далека от истины. Депрессии, стрессы, неврозы могут привести к возникновению различных заболеваний.

  Хронические стрессы опасны тем, что они воздействуют на гормональный фон человека. С течением времени из-за гормональных колебаний происходит подавление иммунитета, нарушается работа систем и органов организма. Именно влияние нейрогуморального фактора провоцирует такое заболевание молочной железы, как мастопатия.

  Мастопатия является наиболее распространенной и неприятной болезнью молочной железы женщин и встречается у представительниц прекрасного пола разных возрастов, независимо от того, рожали они или нет.

 

  Согласно статистическим данным, около 40% женщин детородного возраста страдают мастопатией. У девушек молодого возраста это заболевание молочной железы проявляется в виде юношеского аденоза, то есть преобладания разрастания железистой ткани. А у дам, перешагнувших 40-летие, чаще всего наблюдаются кистозные формы болезни. Но самая страшная форма мастопатии – пролиферативная, способствующая развитию раковых опухолей или перерастающая в онкологическое заболевание.

  В большинстве случае эта болезнь молочной железы женщин начинается диффузной фиброзной формой, при которой разрастается железистая ткань, в груди развиваются узелки и небольшие уплотнения, периодически появляются болезненные ощущения.

  Со временем мастопатия способна переходить из одной формы в другую. Наибольшую опасность представляет тот факт, что на фоне этой болезни можно не заметить развития злокачественной, либо доброкачественной опухоли. Именно поэтому выраженная болезненность молочной железы женщин должна стать поводом для назначения дополнительных исследований.

 

  Важно вовремя обратиться к доктору и приступить к лечению на начальных стадиях мастопатии, чтобы она не переросла в тяжелую форму. Перед тем, как назначить препараты, врач порекомендует пройти ряд специальных обследований: маммографию, ультразвуковое исследование молочных желез.

  Данное заболевание молочной железы в зависимости от стадии лечится гормональными и негормональными средствами. Как правило, доктора назначают успокаивающие лекарственные препараты, которые снимают психоэмоциональное напряжение, комплексы витаминов, регулирующие гормональный баланс, средства для улучшения обмена веществ, а также для стабилизации гормонального фона.

  Во время лечения мастопатии необходимо придерживаться диеты, снизив употребление насыщенных и ненасыщенных жиров, включив в свой рацион питания овощи, фрукты, цитрусовые, злаки и капусту, богатую каротином. Кроме того, стоит уменьшить до минимума употребление копченой, соленой и консервированной пищи.

 

    Опасность мастопатии

  К сожалению, нередко мастопатия не вызывает беспокойство у представительниц прекрасного пола, а иногда и у докторов. И совершенно зря, ведь женщины с мастопатией входят в группу риска по развитию рака молочной железы. Кроме того, эта болезнь прогрессирует и не может пройти самостоятельно.

 

    Как защититься от мастопатии?

  Учеными Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова разработано средство, предназначенное для борьбы с этим заболеванием. Его название – Индинол. Это негормональный препарат природного происхождения, доказавший свою эффективность при комплексном лечении болезни. Главное отличие Индинола состоит в том, что это средство воздействует непосредственно на причины мастопатии и устраняет ее симптомы.

 

  Препарат распознает поврежденные клетки, обладающие высоким потенциалом деления, а затем стимулирует процесс их гибели. Чтобы достичь желаемого результат при приеме Индинола, необходимо точно соблюдать дозировку и время, отведенное на курс лечения. Препарат принимают два раза в день по две капсулы на протяжении шести месяцев.


Теги: заболевание молочной железы женщин

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.