Косметические средства для проблемных зон

Автор: Jenia от 3-05-2012, 05:30

Косметические средства для проблемных зон  Ягодицы, область галифе, живот, бока и руки - самые распространенные проблемные зоны. Скопившийся здесь жир не торопится уходить, отчаянно сопротивляясь физическим нагрузкам и правильному питанию. Чтобы ускорить похудение в этих зонах, организму требуется помощь, и оказать ее могут специальные средства. Сама по себе липолитическая косметика, как правило, жир не расщепляет, но зато она содержит компоненты, которые усиливают микроциркуляцию крови и лимфы, укрепляют кожу и оказывают дренажное действие, устраняя отеки и целлюлит. Такой состав средств помогает организму ускорить процесс липолиза (расщепления жиров) за счет собственных ресурсов. Какие выбрать правильные косметические средства для проблемных зон?

  Чтобы понять, какие именно препараты вам нужны, рассмотрим каждую проблемную зону по отдельности. Перечислить все ингредиенты, которые используются в косметике, созданной для моделирования живота и боков, почти невозможно. Липолитические препараты для тела являются наиболее востребованными, а потому постоянно совершенствуются. Подбирая косметическое средство для решения конкретной проблемы, лучше всего ориентироваться на его действие, описанное на упаковке или в инструкции.

 

  Чтобы сделать талию тоньше, необходимо стимулировать микроциркуляцию в проблемной зоне (чему способствуют, например, экстракты гинкго билоба или зеленого чая), подтянуть кожу (чаще всего для этого в состав вводят витамины С, Е, А и группы В) и провести дренаж (как правило, с этим справляются экстракты плюща и конского каштана). Ряд препаратов: гели, кремы, сыворотки - втирают круговыми массажными движениями, а специальные прогревающие кремы, маски и обертывания после нанесения закрывают пленкой.

 

  Если для снижения веса вы к тому же посещаете фитнес-зал, внимательно изучите инструкцию к липолитическому косметическому средству. Дело в том, что эффект от «похудательной» косметики может быть больше, если пользоваться ею - в зависимости от рекомендаций производителя - строго до тренировки, во время занятий (обернув проблемную зону пленкой поверх препарата и надев сверху специальный спортивный пояс) или сразу после них.

  Выбирать косметику, которая поможет привести «пятую точку» в норму, нужно в зависимости от причины скопления здесь лишнего жира. Вариантов может быть три: гиподинамия, переедание и застой жидкости.

 

  С первым и вторым все понятно: стоит убрать причину проблемы - начать больше двигаться или уменьшить размер. Дело в том, что морские травы содержат множество биологически активных компонентов, позволяющих вывести из организма токсины, улучшить структуру кожи и усилить процессы липолиза в подкожно-жировой клетчатке, а значит, и избавить от целлюлитных бугорков. Кстати, обертывания могут быть двух видов - горячие и холодные. Горячие процедуры более эффективны для похудения и локального расщепления жира, а также для насыщения кожи витаминами и минералами. Однако при варикозном расширении вен тепловое воздействие противопоказано, поэтому тем, кто желает обрести стройный силуэт, лучше воспользоваться холодными обертываниями - они не только помогают сгладить целлюлит и уменьшить жировые отложения, но и оказывают дренажный эффект, избавляя от отеков.

 

  С отеками дело обстоит сложнее. В этой ситуации худеющим лучше предпочесть лимфодренажный препарат, стимулирующий отток жидкости из проблемной зоны. В его состав могут входить экстракт плюща, камфара, ментол, эфирное масло мяты. В любом случае пригодятся также косметические средства от целлюлита, в которых могут содержаться экстракты гибискуса и гарцинии камбоджийской, эфирные масла грейпфрута и апельсина, кофеин и экстракты водорослей.

 

  Область галифе - одна из самых часто встречающихся у женщин «жировых ловушек». Отложения, скопившиеся здесь, самые неприятные: они визуально смещают и искажают пропорции фигуры. Препараты будут действовать эффективнее, если наносить их на область галифе снизу вверх: это дополнительно стимулирует лимфоток. Есть хоть малейший намек на варикозное расширение вен? В таком случае использовать согревающие средства, например содержащие красный перец или пчелиный яд, нельзя не только для голеней, но даже для бедер. Здесь (как, впрочем, и в области ягодиц) бороться с отложениями поможет баночный массаж: водите специальной баночкой по коже, на которую нанесен крем, избегая внутренней поверхности бедер. Использовать такой массаж можно один раз в три дня и не более 10 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.