Физические упражнения для области груди

Автор: Jenia от 2-05-2012, 02:07

Физические упражнения для области груди  Волшебство бывает только в сказке. Поэтому ждать увеличения размера груди даже от самых интенсивных тренировок не стоит. Любой фитнес-тренер скажет, что это нереально: спорт никогда не даст такого эффекта, как пластическая хирургия. Дело в том, что молочные железы по своей структуре - это не мышцы, а жир и соединительная ткань. Именно поэтому во время диет одновременно с уходом складок с боков начинает таять и грудь. Но не спешите отказываться от тренировок для верхней части корпуса. Ведь упражнениям под силу приподнять молочные железы и улучшить их форму. Что визуально увеличит бюст. Вам помогут физические упражнения для области груди!

  В борьбе за красивый бюст нужно уделять внимание не только большой грудной мышце, но и мышцам спины. Проведите простой эксперимент: поднимите плечи к ушам, затем отведите назад и опустите. Осанка стала лучше? А одновременно с тем, как спина выпрямилась, приподнялась и грудь. Все время держать спину прямой тяжело? А представьте, если вы львиную долю тренировки уделите исключительно проработке большой грудной мышцы (именно к ней крепятся молочные железы)! Как известно, чем больше мышца накачана, тем она короче. В результате спереди грудная мышца как бы стянется, а мышцам спины, если они слабые, не хватит сил развернуть плечи. И грудь не только не приподнимется, но, наоборот, ввалится. Поэтому старайтесь работать сразу по двум направлениям.

 

  Классическим физическим упражнением для красивых форм является отжимание. Но при избыточной массе тела или отсутствии физической подготовки немногие способны его выполнить, а тем более правильно - так, чтобы не травмировать суставы. И мы попросили фитнес-инструкторов составить комплекс, который будет под силу каждой женщине. Если есть возможность, ходите на фитнес и занимайтесь на тренажерах, а нет - берите гантели и выполняйте упражнения дома. Не успели привести область груди в порядок до отпуска? Не страшно: отдыхая на море, время от времени повторяйте движения, которые нужно делать в воде. Окружающие будут думать, что вы просто плещетесь в волнах, а вы будете совершенствовать свои формы.

 

  1.  Начинайте занятия с разминки; если есть возможность, походите 5-10 минут по беговой дорожке или попрыгайте. Затем выполните повороты корпуса, подъемы рук над головой, вращения плечами и головой.

  2.  Подбирайте для тренировок вес гантелей и грузов на тренажерах, ориентируясь на состояние здоровья. Вес должен быть таким, чтобы вы могли технически верно повторить упражнение без пауз не менее 15 и не более 20 раз. С улучшением физической подготовки увеличивайте отягощение на 0,5-1 кг.

 

    Жим от области груди

  Сядьте на тренажер для горизонтального жима от груди. Ноги на ширине плеч, упираются в пол. Спиной, в том числе поясницей и лопатками, прижмитесь к спинке тренажера. Голову держите прямо, смотрите перед собой. Возьмитесь за рукоятки и разведите руки в стороны. Следите, чтобы плечи, предплечья и кисти находились на одной линии. На выдохе вытяните руки вперед, не отрывая спины от опоры. На вдохе согнутые локти уведите назад, плечи не поднимайте. Укрепляются мышцы области груди, руки спины.

 

    "Бабочка"

  Сядьте на тренажер для проработки грудных мышц. Прямым хватом возьмитесь за рукоятки (ладони направлены от себя). Спина прямая, пресс напряжен, руки отведены назад так, чтобы локти, плотно прижатые к подлокотникам, находились на одном уровне с плечами. Лопатки сведены. Почувствуйте, как растягиваются грудные мышцы. Расслабив плечи, нажмите на рукоятки и, напрягая грудные мышцы, сведите руки перед собой. Следите, чтобы спина оставалась плотно прижатой к спинке. Медленно разведите руки в стороны. Укрепляются мышцы груди и плеч.

 

    Тяга к животу

  Прикрепите V-образную рукоять к тренажеру для тяги блока сидя. Сядьте, колени чуть согните, стопы полностью стоят на упорах для ног. Руки выпрямите, и вытяните перед собой. Спину держите прямо. Напрягите пресс, чтобы сохранить естественный прогиб позвоночника. На выдохе, соединяя лопатки, потяните рукоятку к животу. Затем согните локти и отведите их назад, сильнее приближая рукоятку к туловищу. Локти не разводите в стороны, держите их как можно ближе к бокам. Медленно вернитесь в исходное положение. Когда выпрямляете руки, повторяйте движения в обратном порядке: сначала разогните локти и лишь после разведите лопатки в стороны, спину не округляйте. Укрепляются спина, дельтовидные мышцы и бицепсы.

 

    Тяга к груди

  Прикрепите длинную перекладину (гриф) к верхнему блоку кабельной тяги. Отрегулируйте валики для ног - они должны плотно прижимать бедра к сиденью. Возьмитесь за гриф обратным хватом (ладони смотрят на себя) на ширине плеч. Сядьте ровно, руки выпрямите, локти чуть скруглены. На выдохе подтяните гриф к груди, сгибая локти и направляя их вдоль боков за спину. В конечной точке сведите лопатки. На выдохе вернитесь в исходное положение. Укрепляются широчайшая и ромбовидная мышца спины, грудные мышцы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.