Развитие целлюлита на коже у человека

Автор: Jenia от 2-05-2012, 01:33

Развитие целлюлита на коже у человека  Генетическая предрасположенность и гормональные изменения — два фактора, лежащие в основе появления ненавистной «апельсиновой корки». Последняя может заявить о себе в подростковом возрасте по причине перестройки эндокринной системы организма, обозначиться после беременности или стать следствием приема контрацептивов. Заболевания вен и резкие колебания веса также делают представительниц прекрасного пола легкой добычей целлюлита. Поговорим про развитие целлюлита на коже у человека!

  Из-за широкой распространенности данного нарушения женщины, как правило, не воспринимают его как заболевание, до поры до времени не придавая ему особого значения, а по мере того как ситуация прогрессирует, нередко прибегают к нехитрому самолечению, например массажу проблемных зон жесткой щеткой. Отметим, что последний хорош лишь в качестве профилактической меры (и то при отсутствии варикозной болезни или склонности к ней). В остальных случаях единственно верный шаг - обращение к специалисту, который определит степень и характер заболевания, установит локализацию процесса и на основании проведенной диагностики назначит адекватную терапию.

 

  Не допустить возникновения и развития целлюлита или свести его признаки к минимуму помогает правильный образ жизни. Превентивные мероприятия в данном случае во многом схожи с мерами, которые мы предпринимаем, чтобы не набрать лишний вес. Чтобы мини и бикини не перешли в категорию табу, следует исключить из рациона жареное и жирное, колбасные изделия, копчености, соления, сдобную выпечку. Не менее важно соблюдать оптимальный водно-питьевой режим. Не стоит слишком увлекаться обувью на высоких каблуках и чересчур узкими джинсами. Не следует забывать и о том, что гиподинамия - бич современного общества. При развитии целлюлита - дистрофическом изменении подкожно-жировой клетчатки - жировые клетки располагаются группами возле капилляров. Без должной коррекции гиноидной липодистрофии кислородный и питательный обмен между клетками и капиллярами нарушается, ток лимфы замедляется, происходит накопление продуктов метаболизма (токсинов). Заболевание прогрессирует: жир оказывается запертым внутри клеток, постепенно обрастающих деградированной соединительной тканью. Увеличиваясь в размерах, жировые клетки давят на кровеносные сосуды и еще больше препятствуют местной микроциркуляции.

 

  На запущенных стадиях развития, целлюлит превращается в большую проблему: нарушается кровообращение, проступает сосудистая сетка, пораженные зоны становятся болезненными на ощупь, на коже образуются большие бугры. В целях профилактики и коррекции целлюлита на ранних стадиях целесообразными будут консервативные косметологические процедуры для человека. Моделирующий антицеллюлитный ручной массаж восстановит полноценную микроциркуляцию и ток лимфы, улучшит обменные процессы и простимулирует расщепление жиров. Получаемый эффект (сохраняется более полугода) - уменьшение объемов тела, снятие отечности, улучшение структуры и повышение тонуса кожи. Особенно выдающихся результатов массаж позволяет добиться, работая в сочетании с другими физиотерапевтическими воздействиями.

 

  Бальнеотерапия - подводный лимфодренажный массаж для человека проблемных зон под определенным давлением струи теплой воды - еще один действенный и, что немаловажно, приятный способ поддержания тела в форме (улучшает состояние кожи, способствует снижению веса, устраняет отеки в ногах) и снятия психоэмоционального напряжения. Женщина, привыкшая тщательно заботиться о своей внешности, вряд ли откажет себе в обертываниях. Повышение упругости и эластичности кожи, ее глубокое увлажнение и питание, восстановление водно-солевого баланса тканей, эвакуация токсинов и лишней жидкости, усиление эффекта от других body-процедур - таковы многочисленные достоинства этого ухода.

 

  Обеспечение оптимального лимфодренажа для человека в тканях и их детоксикация, стимуляция местного кровообращения, обеспечение нормального питания клеток и повышение функциональной активности последних - таковы задачи, которые решают аппаратные и инъекционные методики, предназначенные для терапии целлюлита. Многофункциональным действием характеризуются вакуумно-роликовый эндермологический массаж, карбокситерапия (микроинъекции углекислого газа в подкожно-жировой слой), дермотония - аппаратное вакуумно-рефлекторное воздействие, активизирующее венозно-лимфатическую циркуляцию, укрепляющее венозные и капиллярные стенки, запускающее синтез коллагена, нормализующее обмен веществ жировой ткани.

 

  Трудно переоценить значимость ультразвуковой терапии, которая повышает проницаемость клеточных мембран, улучшает клеточный обмен, устраняя фиброзную ткань и спайки. Незаменима в комплексном лечении целлюлита и мезотерапия (инъекции индивидуально подобранных лечебных коктейлей) пораженных зон - она очищает клетки и насыщает их полезными веществами, повышая упругость кожи и выравнивая ее рельеф.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.