Правила улучшения процесса пищеварения

Автор: vetulia от 1-05-2012, 17:48

Правила улучшения процесса пищеварения  Многие люди не любят свое тело и желают стать похожими на своих кумиров, в особенности на супермоделей. Почти все жительница планеты Земля мечтают быть худыми и стройными. При этом стандарты Клаудии Шифер или Синди Кроуфорд не являются недостижимым идеалом.

  Стройность – это не заболевание и не диагноз. Ею нельзя заболеть, но ее довольно просто добиться. Главное – не расслабляться и не верить рекламе утягивающего белья. Если держать себя в руках, следить за собой и знать правила улучшения процесса пищеварения, можно получить стройную талию.

 

    Правило первое

  Принимайте пищу раз в два-три часа, при этом съедая не больше 250 мл. Объем желудка человека в среднем равен именно 250 мл. При этом его стенки гиперэластичны, поэтому если мы съедаем больше указанного объема, он растягивается, выходит из реберной дуги, отчего живот кажется больше. Те, кто мечтает о стройной талии, должны следить за тем, чтобы не превышать объем желудка. Для того чтобы вернуться в свое исходное положение, эластичным стенкам желудка требуется около двух недель.

  Что касается режима питания и приема пищи раз в два-три часа, то эти особенности процесса пищеварения заложены в нас природой. Энергии от приема пищи в среднем хватает на 3 часа, независимо от того, сколько человек съел. Если принимать пищу раз в четыре-пять часов, то организм начинает ощущать перебои поступления энергии и делать запасы «на черный день». Именно такие запасы мы и наблюдаем на наших бедрах и талиях.

 

    Правило второе

  Правила улучшения пищеварения включают и принципы раздельного питания, которые не только позволяют избавиться от лишних килограммов, но и улучшить цвет кожи лица. Стоит знать, что для хорошего процесса пищеварения пища должна находиться в желудке не больше пяти часов. В противном случае она начинает портиться и, как следствие, нарушать работу нашего кишечника. А цвет лица зависит именно от его состояния.

Чтобы следить за временем переваривания пищи, необходимо знать принципы раздельного питания, то есть сочетания продуктов. Молочные продукты, за исключением творога и кефира, а также мяса имеют очень длинные молекулы, расщепить их тяжело. Картофель, бобовые, хлеб, крупы также отличаются сложной структурой молекул. Именно поэтому длительность процесса пищеварения после того, как человек съел курицу с рисом, может превысить пять часов. А вот молекулы фруктов и овощей примитивны, поэтому желудок может справиться с ними легко и быстро. Итак, правила улучшения пищеварения рекомендуют сочетать молочные продукты, мясо, крупы, бобовые, хлеб, картофель с овощами или фруктами, а не между собой.

 

    Правило третье

  Ежедневно необходимо выпивать не меньше двух литров жидкости, которая не только является участником обменных процессов, но способствует выведению из организма шлаков. Однако различить жидкость и пищу иногда не так просто. К жидкостям не относятся калорийные напитки, например, сок, кефир, компот, сладкий морс. Это еда. Жидкостями считаются негазированная питьевая вода, а также свежий чай без сахара.

Пить жидкость лучше за 30 минут до еды, это может быть стакан простой воды, а также через 30 минут после приема пищи, хорошо подходит зеленый чай. Причем употреблять его лучше в течение получаса со времени заваривания, поскольку свежий чай помогает тонизировать пищеварительную систему, ускорять обмен веществ. Тогда как «отстоявшийся», напротив, приводит к нарушению активности кишечника, замедлению процессов в организме, что способствует образованию шлаков и отложений.

  Правила улучшения пищеварения не случайно касаются времени приема жидкостей. Дело в том, что запивать пищу необходимо через полчаса поле еды, а не сразу. Дело в том, что когда пища попадает в наш желудок, ее начинают расщеплять пищеварительные соки. Если в это время их разбавить, пищеварительный процесс станет медленнее, съеденные продукты задержатся в желудке на более длительный срок, а это может быть причиной нарушения работы пищеварительной системы и, в конечном итоге, набора лишних килограммов.

 

    Продукты для хорошего пищеварения

  Продукты, которые помогают нам сохранять стройность, можно купить в обычном магазине. Итак, мимо чего не стоит проходить?

  •  Груши. В этих фруктах содержится неперевариваемая клетчатка, которая оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительного тракта.

  •  Имбирь. Из него получают эфирные масла, обладающие прекрасно выраженным антисептическим действием и уничтожающие микробы, которые попадают в полость рта. Таким образом, имбирь защищает желудочно-кишечный тракт человека.

  •  Йогурты. Эти кисломолочные продукты благодаря входящим в их состав пробиотическим бактериям нормализуют микрофлору кишечника.


Теги: правила улучшения процесса пищеварения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.