Диета при лишнем весе мужчины

Автор: Jenia от 30-04-2012, 00:12

Диета при лишнем весе мужчины  Не стоит считать диеты для похудения прерогативой женщин. Давайте рассмотрим вместе тему статьи, такую как диета при лишнем весе мужчины. Представителям сильного пола сбрасывать избыточный вес также необходимо. Ведь лишний вес и жир для них — бомба замедленного действия. Липидная ткань у мужчин, как правило, накапливается по центру тела — на животе, и такой вид ожирения называют абдоминальным, или отложением жира по типу «яблоко».

  Он обусловлен действием мужских половых гормонов и, по мнению врачей, наиболее опасен для здоровья. «Яблоко» на животе сдавливает внутренние органы — печень, селезенку, желудок и мешает их полноценной работе. Кроме того, является виновником серьезных заболеваний: сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза. И, конечно, жирок крадет у мачо мужскую силу: избыток липидных отложений снижает активность тестостерона. В результате снижается либидо, и уменьшаются сексуальные возможности. Плюс ко всему повышается утомляемость, появляется апатия. Особую тревогу должно вызвать не свойственное мужчинам увеличение объемов по типу «груши» — когда растут бедра, ягодицы, а плечи остаются узкими. Это часто сопровождается появлением на теле бордовых стрий (растяжек). В таком случае вероятен гормональный сбой: может быть повышен уровень гормонов надпочечников. Тогда необходима помощь эндокринолога.

 

  Врач проведет обследование и, если нужно, назначит лечение. Одна только диета в этом варианте не даст эффекта. Также стоит показаться доктору, если лишний вес (независимо от способа распределения жира) сопровождается болью в сердце, одышкой, повышением артериального давления, избыточной жаждой и другими настораживающими симптомами. Не следует полагаться только па магическое действие диет, если избыточный вес сопровождается болезнями сердца и сосудов (гипертонией, атеросклерозом, стенокардией), метаболическими нарушениями (подагрой, желчекаменной, мочекаменной болезнями), сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, а также мастопатией у мужчин. В этих ситуациях нужно пройти лечение у врача. Рекомендуется обратиться к доктору, если у мужа так называемое клиническое ожирение: индекс массы тела превышает 30. Мужчины с ожирением должны обязательно посетить врача, хотя бы для того, чтобы узнать свое давление, уровень сахара в крови, количество холестерина.

 

  Это может быть вызвано генетикой — например, все представители сильного пола в роду не отличались стройностью. С возрастом снижается уровень тестостерона, что вызывает появление излишней жировой ткани и лишнего веса. Многие мужчины, по наблюдениям специалистов, завтракают чашечкой кофе с сигаретой, а на обед и перекусы у них вовсе не хватает времени. Основной (и зачастую — единственный!) прием пищи приходится на вечер. Причем за ужином позволяют себе съесть двойную, а то и тройную порцию. Такой способ питания в диетологии называется эффект сумо (именно так — голодным пайком с утра и днем и обильным пиром перед сном — откармливают японских борцов).

 

  Свой вклад в нежелательный капитал тела вносят малоподвижный образ жизни в комплексе со стрессами: гормоны стресса, вырабатываемые надпочечниками, действуют в организме как жиро-накопители. Срабатывает и психологический момент: вес социальный подсознательно приравнивается к весу буквальному — и человек начинает набирать дополнительные килограммы. Но есть и приятный момент: природа подарила мужчинам более высокую скорость обмена веществ. Это позволяет им быстрее, чем женщинам, сбрасывать нежелательные килограммы и дольше не поправляться вновь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.