Пирожное для детей Медвежонок Барни

Автор: lisa1515 от 30-04-2012, 16:08

Пирожное для детей Медвежонок Барни  Одни из нас безоговорочно доверяют производителям, рекламирующих свой товар, а другие сомневаются в достоверности сведений, которые должны побудить нас к покупке. Часто ли мы смотрим на состав рекламируемого продукта перед тем, как его купить? Возможно, и нет, потому что производитель заверил нас в его полезности, натуральности и хорошем качестве.

  В последнее время часто рекламируют пирожное для детей Медвежонок Барни. Этот продукт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста, а значит, к нему предъявляются повышенные требования. Производитель говорит, что это полезное лакомство и призывает его попробовать и детям и взрослым. Давайте разберемся, насколько заявленное утверждение соответствует действительности и насколько оно безопасно для здоровья детей.

 

  Пирожное для детей Медвежонок Барни – общие сведения

  Итак, небольшая выдержка из рекламы:

  «Бисквит Барни, приготовленный из отборных злаков, свежего молока и какао, вкусный и питательный помощник для ваших детей».

  Сведения на лицевой стороне упаковки:

  -  Медвежонок Барни

  -  Бисквит с шоколадной начинкой

  -  Без консервантов и красителей

  Сведения на оборотной стороне упаковки:

Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки – 6,1 г., углеводы – 58,5 г. (в том числе сахара - 35,1 г), жир – 15,5 г. (в том числе насыщенные жирные кислоты – 4,3 г.), пищевые волокна – 2 г., натрий – 0,3 г.

  Энергетическая ценность: 390 ккал.

  Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы - эфиры глицерина, молочной и жирных кислот; эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

  Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Без красителей и консервантов.

 

    Пирожное для детей Медвежонок Барни – детальное рассмотрение состава продукта

Рассмотрим те составляющие продукта, которые вызывают наибольшие сомнения.

  1.  Масло рапсовое. Производится из семян растения рапс. Высококалорийный продукт, используется для приготовления майонезов и маргаринов. Оно считается полезней других растительных масел, поскольку содержит в оптимальном соотношении все физиологически важные кислоты. Его употребление улучшает обмен веществ, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, снижает содержание холестерина и уменьшает образование тромбов.

  Но это с одной стороны. А с другой – это масло вызывает много споров о его полезности. Считается, что рапсовое масло, которое продается сегодня – это генетически модифицированный продукт. На этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в трансжирные кислоты, токсичные для организма. К тому же оно, в основном, предназначалось для технических нужд. Для пищевых целей и для производства маргарина желательно иметь масло без эруковой кислоты или с минимальным ее содержанием, в то время как для технических целей, наоборот, желательно высокое ее содержание. Так вот, доля эруковой кислоты среди прочих жирных кислот в составе рапсового масла составляет около 56-65%. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании.

 

  2.  Масло пальмовое – это дешевый, малоценный продукт питания. Содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. При избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний.

  3.  Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот (Е472b). Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот. Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного, например, свиного жира. Побочные эффекты не известны.

  4.  Дигидропирофосфат натрия (Е450) – стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и грозит развитием остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.

 

  5.  Лецитин соевый (Е322) – это собирательное понятие, поскольку оно состоит из нескольких фосфолипидов. Получают его при низких температурах из отфильтрованного и очищенного соевого масла. В состав лецитина входят различные эфиры, витамины и масла. Он широко применяется в быту и медицине. Обладает свойствами эмульгатора и используется в пищевой промышленности для изготовления шоколада и маргарина. Свойства полностью не изучены. Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья, вызывать аллергические реакции.

  6.  Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного или животного происхождения, но полученный методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов. Специалисты говорят о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушают работу печени.

 

  Такой состав продукта сложно назвать полезным, а ведь он предназначается для детей. Производители заботятся о своей прибыли, а о здоровье вашего ребенка должны позаботиться Вы.


Теги: Пирожное для детей Медвежонок Барни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
и что тут вредного? рапсовое масло? не смешите. все поля Европы в 21 веке засеяны жёлтыми цветами - рапсом, за ним будущее (ближайшее точно).
пальмовое масло - да, согласен, пользы никакой, просто нейтральный заменитель молочного жира. остальное всё абсолютно нормальные компоненты, все продукты из них делают.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.