Акне прыщи и проблемная кожа

Автор: Jenia от 30-04-2012, 02:06

Акне прыщи и проблемная кожа  По-научному прыщи называются акне. Акне, угри — это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных мешочков кожи. В большинстве случаев акне высыпает на лице (лоб, нос, подбородок) или спине, то есть в местах скопления сальных желез. Ненавистные прыщи могут появляться также на коже предплечий, груди. Поговорим сегодня на тему акне прыщи и проблемная кожа.

  Самые трудные — белые угри (закрытые комедоны). Иными словами, это сильно забитые поры с очень маленькими отверстиями. Без медицинской помощи тут не обойтись. Черные точки на проблемной коже (открытые комедоны) тоже свидетельствуют о закупоренных порах, но они более расширенные, а значит — быстрее поддаются лечению. Угревая болезнь характерна для подросткового возраста. Виноваты во всем, понятное дело, гормоны. После полового созревания прыщи исчезают.

 

  Но, к сожалению, проблема прыщей актуальна не только для подростков. Действительно, жирная пористая и проблемная кожа — раздолье для прыщей. Но! Нередко сказывается плохая наследственность, когда проблемы родителей передаются детям. Кроме этого, нарушение гормонального фона у женщины влечет за собой появление прыщей. В частности, чревато болезненными бугорками на коже повышение уровня мужского гормона тестостерона. Ну и, конечно же, масла в огонь подливают стрессовые ситуации. Проблемная кожа очень чувствительна в этом плане и моментально реагирует на негатив. У одной девушки эта реакция проявляется в виде высыпаний у другой кожа краснеет. Также на нервной почве девушки то и дело норовят расчесать, расковырять уже существующие на лице прыщи, что, безусловно, осложняет ситуацию.

 

  Страсть к сигаретам тоже отражается на твоем лице. Речь идет не только об ухудшении цвета лица и увядании кожи. У курильщиц акне очень сложно поддается лечению. Нередко женщины собственноручно создают себе проблемы. Пришла поздно домой и легла спать, не умывшись. Устала? Завтра умоешься? А ведь к утру уже могут появиться прыщики на коже... Перед сном косметику нужно обязательно удалять с лица. Не забывать умываться, периодически очищать кожу с помощью скрабов, масок. Обладателям жирной кожи лица стоит более тщательно подбирать средства по уходу за ней. Ни в коем случае нельзя наносить на такую кожу жирные кремы, масла! Спровоцировать или усилить высыпания на коже могут тональные кремы и пудры, содержащие комедогенные вещества, которые забивают поры. В целом толстый слой декоративной косметики на лице может негативно отразиться на состоянии кожи, особенно если пользоваться ими в жару.

 

  Если угри уже атаковали — заниматься самолечением нельзя. Следы твоего вмешательства могут остаться у тебя на лице в самом прямом смысле — в виде рубцов. Лечение зависит от степени заболевания. Если форма акне легкая, то можно ограничиться советами косметолога и подобрать правильные косметические средства для кожи лица, не помешают в таком деле пилинги, в частности салициловый. Средняя и тяжелая степень акне предполагают обязательный поход к врачу-дерматологу. Доктор может прописать средства от угрей (лосьоны, гели, кремы) либо выписать антибиотики или другие лекарственные препараты для уничтожения бактерий и снятия воспаления. В целом лечение может затянуться на 3-6 месяцев.

  Обрати внимание на место локализации прыщей. Если ты не злоупотребляешь косметикой и с питанием у тебя все в порядке, не исключено, что проблема спряталась внутри. Акне на щеках, подбородке - скорее всего, причиной высыпания стали гормональные нарушения. Также угри на подбородке сигналят о гинекологических неполадках в организме. Акне на лбу, висках - тебе стоит обратиться к гастроэнтерологу, сбои дает желудочно-кишечный тракт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.