Коррекция фигуры и тела человека

Автор: Jenia от 29-04-2012, 09:57

Коррекция фигуры и тела человека  В современном обществе все более важную роль играет внешность человека. Избыточные вес, дряблость кожи и субъективное ощущение отсутствия формы не только создают эстетические проблемы, но нередко приводят к психологическим расстройствам, заболеваниям (ожирение и др.) и негативно сказываются на качестве жизни. Что такое правильная коррекция фигуры и тела человека?

  Снижения веса, ликвидации целлюлита и достаточно быстрого восстановления фигуры мы достигали, используя программы коррекции фигуры, которую подбирали индивидуально с учетом возраста, пола пациента, основного и сопутствующих заболеваний, стадии ожирения или целлюлита, показаний и противопоказаний к массажу, лечебной физкультуре, физиотерапии. Программа состояла из нескольких разделов. Рекомендации по правильному сбалансированному питанию. Принцип действия системы коррекции веса – не голодание, а ограничение и правильное распределение принимаемой в течение дня пищи при сохранении ее разнообразия, количества питательных веществ, калорийности, с учетом группы крови пациента.

 

    Аппаратная физиотерапия тела

  Врач-физиотерапевт каждому пациенту индивидуально подбирал курс процедур с применением физиотерапевтических методов, позволяющих воздействовать на зоны с избыточным отложением жировой ткани. Использовали импульсные квадратные фарадические волны, имеющие трапециевидную форму, с последующим варьированием частоты импульсов для достижения снижения веса и тонизирующего эффекта. Электроды устанавливали на «проблемные» зоны пациента, находящегося в положении лежа. Длительность процедуры – 15 минут, курс – ориентировочно 11–15 сеансов, проводимых через день. Для оценки эффективности коррекции тела человека до начала курса и в процессе занятий измеряли окружность (в см) «рабочих» областей тела пациента. Механизм действия физиотерапевтических процедур по указанной методике направлен на индуцирование скручивающего движения мышечного пучка, которое наряду с сокращением и растяжением мышц создает «эффект сдавливания и сжимания», позволяющий осуществлять удаление с зоны воздействия избытка жидкости, активизирующий обменные процессы в тканях, что в конечном итоге приводит к сжиганию углеводов и затем жиров. Таким образом, запускается механизм метаболической трансформации и уменьшения избыточного веса. Благодаря индуцируемому мышечному сокращению одновременно происходит восстановление тонуса мышц и тканей области воздействия.

 

  Эффективность физиотерапевтических процедур выражалась в реальном уменьшении окружности проблемных зон и повышении тонуса тканей. Корректирующий или пластический массаж. В его основу положены классические приемы, усовершенствованные в ходе работы с пациентами с избыточным весом и целлюлитом. Врач лечебной физкультуры и спортивной медицины назначал цикл корректирующего массажа, подобранного индивидуально. Он состоял из 10–15 сеансов, проводимых через день. Если массаж выполняли с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом миостимуляции и обертываний, количество процедур уменьшалось до 10. Для поддержания эффекта после окончания курса коррекции пациентам рекомендовано проводить один сеанс колономассажа в месяц.

  Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине с помощью специальных тестов определял проблемные зоны, состояние мышц и суставов и назначал специальные упражнения, направленные на нормализацию мышечного тонуса, увеличение силовой выносливости мышц, ликвидацию проблемных зон, улучшение осанки и общего самочувствия. Чаще всего к проблемным зонам относились шея, плечи и верхняя часть спины, живот, область таза, бедра, колени, щиколотки и ступни. Исходя из этого, в комплекс гимнастики обязательно включали динамические упражнения для мышц шеи, спины, брюшного пресса, тазового дна, ягодичных и других мышечных групп, всех суставов, изометрические с последующим расслаблением, на растяжение, дыхательные упражнения.

 

  Консультации психотерапевта. Поскольку стрессовые состояния могут отрицательно сказываться на функционировании организма человека и являться причиной переедания, потребления большого количества алкоголя, курения, таким пациентам в программе коррекции рекомендуется помощь психотерапевта. Кроме того, психологический настрой на позитивные результаты при соблюдении здорового образа жизни также приносит желаемый эффект. Предлагаемая программа коррекции фигуры может быть рекомендована к применению при соблюдении указанного алгоритма действий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.