Уход за ногами летом и зимой

Автор: yilia от 28-04-2012, 05:31

Уход за ногами летом и зимой  Уход за ногами летом и зимой не менее важен, чем за лицом. Особенно в наши дни, когда чулки и носки изготавливаются из синтетических материалов. По мимо ежедневных водных процедур, необходимо еще уделить время для ванночек, массажа, кремов и отдыха.

  Уход за ногами летом и зимой разный. Зимой многие женщины, да и мужчины жалуются на то, что ноги краснеют и шелушатся. В таком случае хотя бы дважды в неделю примите ванну для ног. Для этого возьмите 2 тазика: один с горячей водой, другой с холодной и подержите ноги одну минуту в горячей, минуту в холодной воде. Повторите процедуру несколько раз. Заканчивайте всегда холодной ванной. Разотрите ноги груботканным полотенцем, слегка промассажируйте их от пальцев до колен и голени. Вытерев насухо, смажьте ноги жирным питательным кремом. Однако при варикозном расширении вен, процедура эта противопоказана, обойдитесь без массирования.

 

  Летом, выходя на улицу без чулок, не смазывайте ноги кремом, иначе к ним будет прилипать пыль. Во первых ноги будут выглядеть грязными, а во вторых не будут дышать, что сможет вызвать многие заболевания. Перед тем как ложиться спать, обязательно помойте ноги теплой водой, желательно с добавлением морской соли или настоем успокоительных трав (мяты, ромашки). Смажьте их кремом, тщательно обрабатывая пятки, чтобы на них не трескалась кожа. Очень полезно греть ноги летом на солнце, ходить босиком по горячему песку. Отправляясь лето на отдых, к морю, устройте себе ванны на пляже. Походите по краю берега, чтобы ступни были полностью покрыты морской водой, затем опустите их в горячий песок. Такую процедуру повторяйте несколько раз подряд.

 

  Несмотря на ежедневный уход за ногами, многие сталкиваются и с проблемами, особенно это касается тех людей, у кого сухая кожа. После долгого хождения в обуви на высоких каблуках, часто появляются натоптыши.

 

    Уход за ногами при натоптышах

  В наше время, когда полки магазинов изобилуют различными средствами по уходу за кожей ног, появились и средства от натоптышей. Но перед тем как воспользоваться этими средствами, проведите необходимые процедуры.

  Приготовьте настой календулы из 2-х ст.л. цветов и 1 л кипятка. Дайте настояться в течение часа. Затем сделайте ванночку для ног. Подержите в ней ноги до полного остывания воды, затем вытрите их насухо и вбейте пальцами крем от натоптышей в пораженные места. Такие процедуры проводите на ночь, в течение 10 дней.

  При этом недуге можно воспользоваться и народным методом. Вымыть 3 картофелины, натереть их на терке и кашицу положить на ороговевшее место на 2-3 часа. Еще лучше на ночь. Накрыть сверху марлей или бинтом, закрепить лейкопластырем. Утром повязку снять и смазать место натоптыша любым лекарственным маслом.

 

  После ношения новой или неудобной обуви возникают мозоли. С ними можно легко справиться с помощью народных советов.

 

    Уход за ногами при мозолях

  Кашицу репчатого лука смешайте с кашицей листьев каланхоэ и теплыми заваренными цветами календулы (при заваривании цветы должны быть покрыты на 4 см выше их уровня) в равных количествах. Перемешайте и наложите их на больное место на 3 часа. Такую процедуру проводите 2-3 раза в неделю. От мозолей не останется и следа.

  Листья лопуха промыть в теплой кипяченой воде, высушить, размять рукой и смешать с медом, добавив пшеничной муки, до образования кашицы. Лепешку положить на больное место на ночь. Утром протереть отваром из травы череды и смазать кремом либо любым лекарственным маслом.

  100 г сока свежей белокачанной капусты и 100 г сока свежей моркови смешать с 2 ч.л. цветочного меда и 3 ст.л. муки. Сделать лепешку и положить ее к больному месту на ночь.

 

  При использовании некачественной обуви может возникнуть неприятный запах, которому могут быть подвержены не только мужчины, но и женщины. Воспользоваться можно специальными дезодорантами для ног, но лучше провести несколько процедур по удалению неприятного запаха.

 

    Уход за ногами при повышенной потливости и неприятном запахе

  В 1 л теплой воды растворите 1 г марганцевокислого калия. Подержите в этом растворе ноги 20 минут. Затем вытрите их насухо.

1 ст.л. коры дуба и столько же травы шалфея залейте 1 л кипятка. Настаивайте до охлаждения настоя до 40 градусов. Затем принимайте ножные ванночки.

 

    Уход за ногами при усталости

  Приготовьте сбор: листья мать-и-мачехи, цветы ромашки лекарственной и мяты возьмите по столовой ложке, залейте 2-мя литрами кипятка и настаивайте 15 минут. Сделайте ванночку для ног перед сном на 15-20 минут. Она имеет успокоительное действие, снимает усталость. После смажьте ноги обычным питательным кремом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.