Турецкие процедуры красоты для кожи

Автор: Jenia от 27-04-2012, 07:02

Турецкие процедуры красоты для кожи  Многие жители России и других стран любят турецкие курорты за пляжный отдых. Но в Анталии, кроме моря и многочисленных бассейнов, тренажеров и вито-баров, разнообразных спортивных развлечений и молекулярной кухни, для тебя еще есть сюрпризы. Какие выбирать турецкие процедуры красоты для кожи?

  Перед поездкой обязательно проконсультируйся с врачом по поводу того, «что такое хорошо и что такое плохо» для тебя лично. А то с курорта можно вернуться не цветущей и постройневшей, а увядшей и приболевшей. Запомни: в Турции ты на отдыхе и у тебя уйма времени, чтобы заниматься собой. Так что уж теперь-то никаких отмазок вроде «нет времени» или «нет сил». Хватай полотенце и бегом в тренажерный зал (они в большинстве отелей бесплатные), а потом в бассейн или на море (плавание «смывает» целлюлит и укрепляет мышцы). Рекомендуем забыть о телевизоре: его ты можешь посмотреть и дома. А тут мы занимаемся исключительно твоим преображением.

 

    Хамам

  Трудно себе представить Турцию без турецкой бани. В парной тепло и влажно, и ты физически чувствуешь, как тебя покидают все тревоги и печали. И стрессы, которые обычно заедаются сладостями... 100%-ная влажность и мягкий температурный режим (от +30 до + 55 °С) позволяют принимать эту процедуру даже людям с куперозом и проблемными волосами (хамам не пересушивает локоны, а, наоборот, нормализует кровообращение кожи головы). Мокрый пар активизирует метаболизм, стимулирует лимфодренаж (помаши целлюлиту ручкой!), помогает выводить токсины и бороться с застойными явлениями. А с кожей турецкая баня творит поистине что-то необыкновенное: чувствительную успокаивает, сухую увлажняет, жирной помогает устранить комедоны и нормализовать выделение кожного сала. Универсальная процедура! Косметологи всего мира сходятся во мнении, что посещение хамама - один из самых эффективных способов очистить кожу для красоты и здоровья. Кроме того, турецкая парная прекрасно снимает усталость, нормализует работу легких и пищеварительной системы, избавляет от простуды, бронхита и гайморита, облегчает состояние при астме.

 

    Пенный массаж

  У искательниц красоты это один из самых популярных видов турецкого массажа. Тут на благо твоей кожи работает множество компонентов. Ручной пилинг - воздействие люффой или рукавичкой из козьей шерсти - активизирует процессы обновления в клетках, избавляет от отмершего «балласта» и вообще приближает кожу к состоянию а-ля розовый младенец. Уникальное черное мыло ручной работы, используемое во время пилинга, содержит оливки, эвкалипт, оливковое или аргановое масло и другие не менее полезные компоненты. Массаж приводит в движение застоявшиеся от офисного образа жизни кровь и лимфу. После того как массажист довольно жестко поработает над телом, следует приятная процедура ополаскивания, а затем еще более приятная процедура нежного массажа с использованием ароматических масел.

 

Необязательная, но полезная часть beauty-комплекса — обертывания с глиной, натуральными эссенциями, морской солью или другими дарами природы. В завершение - холодное или прохладное ополаскивание или бассейн (чтобы закрыть поры кожи). И вперед, покорять мужские сердца! Надо ли говорить, что после турецкого массажа целлюлит ещё сто раз подумает, прежде чем вновь появиться на твоей попе. Да что там какие-то бугорки и вмятинки! Перед этой процедурой отступают даже такие заболевания, как артрит и остеохондроз. Турция предлагает туристу столько всего интересного и полезного, что глаза разбегаются. Но так как длительное нахождение в подобном состоянии чревато косоглазием (а мы ведь за красоту и здоровье!), то сфокусируемся на нескольких вещах.

 

  Самый известный бальнеологический курорт Турции - Памуккале. Уже от одного вида купален, обустроенных самой природой, хвори отступают, настроение поднимается, а лишние килограммы и целлюлит исчезают. Представь себе террасы, «облицованные» белыми отложениями кальция, по которым струится голубая вода. В общей сложности здесь имеются 17 различных ванн с теплой (+30 °С) водой. Купаться же принято в самой знаменитой из них - бассейне Клеопатры», в котором, по легенде, любила понежиться царица. Доподлинно не известно, знала ли об этом бассейне сама Клеопатра, но омолаживающий эффект памуккальских вод налицо. И другие части тела.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.