Народные средства при истерии и нервозности

Автор: lisa1515 от 27-04-2012, 06:02

Народные средства при истерии и нервозности  Раздражительность, нервозность, тревога – эти состояния стали для нас спутниками жизни. Каждый ищет свой способ вернуть себе спокойствие и умиротворение, тем более, что вариантов достаточно. Кто-то отдает предпочтение медицинским препаратам, а кто-то занятиям спортом и медитации, прогулкам и общению с животными, хобби и просмотру любимых фильмов. Народные средства при истерии и нервозности за свой многовековой опыт накопили немало рецептов основанных, в основном, на лечебных травах.

  Что же это за состояния, и какие особенности им присущи? Истерия относится к психическому расстройству легкой или средней степени тяжести. Наиболее часто она сопровождается следующими эмоциями: смех, слезы, слепота, глухота, судороги, потеря чувствительности, помрачение сознания и другое.

  В большинстве случаев нервозность является наследственным фактором, но в последнее время это состояние все чаще становится приобретенным, вследствие перенесенных болезней, нервных потрясений или переутомления. По сути, «нервозный» человек принадлежит к той категории лиц, которые страдают неврастенией или легкими формами истерии, с проявлением той же симптоматики.

 

    Народные средства при истерии и нервозности

  Наши предки были ближе к природе и порой знали о ней больше, чем мы сейчас. Умело сочетая целебные травы, они составляли сборы, которые показывали хороший лечебный эффект. Но не стоит забывать, что и у трав есть противопоказания, поэтому перед тем как использовать народные средства при истерии и нервозности, стоит проконсультироваться у врача.

 

    1.  Всем знакомая мелисса является не только средством для нормализации сна, но и растительным лекарством при повышенной раздражительности и нервозности. Если подобные состояния стали частыми гостями в вашей квартире, то приготовьте мелиссовое вино. В 1 л белого сухого вина добавьте 2 ст.л. измельченных листьев растения. Храните при комнатной температуре, но в темном месте. Ежедневно, в течение 14 дней, встряхивайте содержимое бутылки. Через 2 недели вино процедите и храните в прохладном месте. Принимайте по 30 г 3 раза в день.

    2.  Успокоить истерию можно при помощи травяного чая. Возьмите травы в следующих пропорциях: чабрец – 10 г; сабельник болотный – 15 г; пустырник пятилопастный – 20 г; дербенник – 20 г; листья ежевики – 25 г. Все травы тщательно измельчите и 1 ст.л. сбора залейте 500 мл кипятка. Укутайте и оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Пейте в теплом виде по 1-2 кружки в течение дня.

    3.  Еще один успокоительный сбор из народных средств для лечения истерии и нервозности. Возьмите по 1 ч.л. (без верха) цветов календулы, травы душицы и пижмы. Залейте 1 стаканом кипятка и дайте постоять 30 минут. Процедите и выпейте. В течение дня рекомендуется выпивать 2 стакана успокоительного настоя – утром и вечером. Курс лечения может доходить до 2 месяцев, после чего следует сделать перерыв.

 

    4.  Привести нервы в порядок поможет настой из следующих компонентов: мята – 20 г; корни валерианы лекарственной – 25 г; и по 50 г – боярышника, цветков душицы, донника лекарственного. 2 ст.л. смеси залейте 500 мл кипятка и дайте настояться 30-40 минут. Процедите и принимайте по ½ стакана 3-4 раза в день до еды.

    5. Целебный сбор на основе семи видов полезных трав: возьмите по 40 г – мелиссы, мяты, шишек хмеля, буквицы, и по 50 г – адониса, пустырника и корня белого пиона. Все травы измельчите и 3 ст.л. сбора поместите в термос. Залейте 3 стаканами кипятка и оставьте на ночь. Процедите и принимайте за полчаса до еды по 150 г 4 раза в день.

    6.  Усмирить нервозность и раздражительность поможет старинное проверенное средство. Смешайте по 1 ст.л. листьев померанца и мелиссы. Добавьте 1 дес.л. цветов лаванды и 2 ст.л. травы зверобоя. 3 ст.л. сырья залейте 1 л кипятка и дайте настояться под крышкой 15 минут. Процедите и пейте 3 раза в день по 1 стакану настоя. Курс лечения – 3 недели.

 

    7.  Приготовление этого средства занимает определенное время, но оно того стоит. В народе этот напиток называют «Девять сил». Его употребляют при нарушениях сна, эпилепсии, нервозности. В 5-ти литровую бутыль высыпьте по 1 стакану шишек хмеля и корней девясила. 1 стакан жидкого меда разведите 3 л кипяченой остуженной воды и вылейте в бутыль. Добавьте 1 стакан 96% медицинского спирта. Обмотайте горлышко марлей и поставьте в теплое место для брожения. После того, как напиток перебродит, процедите и уберите в прохладное место. Принимайте по 3-4 ст.л. 2-3 раза в день до еды. Используйте приготовленную настойку на 1 курс лечения.

    8.  При сильном нервном возбуждении попробуйте выпить следующий настой. Смешайте по 1 ст.л. травы зверобоя, корня дягиля, шишек хмеля, корней пырея и валерианы. 1 стаканом кипятка залейте 1 ст.л. смеси и настаивайте в течение 15-20 минут. Процедите и выпейте за один раз.

    9.  Смешайте в равных количествах эти лекарственные травы: полевой хвощ, спорыш, цветы боярышника, фиалку трехцветную. 2 ч.л. сбора залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 30 минут. Процедите и выпейте в течение дня небольшими глотками. Готовьте и принимайте настой до тех пор, пока не почувствуете улучшения.

 

  10.  Если вас беспокоят головные боли, вызванные нервным перенапряжением, заранее позаботьтесь о приготовлении следующего средства народной медицины. 1 бутылкой водки (500 мл) залейте 25 г сухой коры ивы. Уберите в темное место на 2 недели и периодически встряхивайте. Процедите и принимайте по 25 капель 4 раза в день, за 30-40 минут до приема пищи.

  Можно воспользоваться этим же рецептом, но кору дуба заменить сухими листьями пустырника.

  11.  В качестве народного средства при истерии и нервозности рекомендуется ежедневно принимать по 100 г натурального цветочного меда (40 г утром и 60 г вечером). Улучшение наступает уже спустя 2 недели. Курс лечения – 30 дней.


Теги: Народные средства при истерии и нервозности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.