Лечебные целебные свойства слюны

Автор: lisa1515 от 26-04-2012, 08:00

Лечебные целебные свойства слюны  Животные сами себе лекари и их чутье, в период заболевания, есть именно те травки, которые помогут им вылечиться, для нас до сих пор остается загадкой. Как они отличают полезное растение от ядовитого? А их умение зализывать свои раны языком.

  Можно было бы подумать, что им ничего другого и не остается, ведь они не могут купить себе лекарства. Но дело даже не в этом. Природа позаботилась о братьях наших меньших и отчасти наделила их даром самолечения. Лечебные целебные свойства слюны известны с давних времен, вот только отношение к этому способу лечения двоякое.

  Случайно уколовшись или порезавшись, мы на интуитивном уровне «зализываем» выступившую кровь. При этом забываем предупреждения медиков о том, что облизывать грязные руки опасно, а во рту содержится много болезнетворных микробов, которые при попадании в ранку могут вызвать ее нагноение. Животные не знают о подобных доводах и поэтому лечат себя своей же слюной.

 

  Возможно, наблюдение за братьями нашими меньшими дало повод проверить лечебные целебные свойства слюны самого человека, особенно «голодной». До наших дней дошли многочисленные рецепты, в которых она выступает в качестве лекаря и способна излечивать многие недуги. Вспомните хотя бы самые распространенные поверья, в которых медицинские препараты может заменить простая слюна:

  -  чтобы нагноение быстро прошло, нужно неожиданно плюнуть в глаз человеку, у которого соскочил ячмень;

  -  при первых признаках появления ячменя, необходимо это место смазывать «голодной» слюной;

  -  чтобы место прокола ушей быстрей зажило, его нужно смазывать слюной;

  -  для скорейшего заживления пупочной ранки младенца, знахари советовали молодой маме зализывать ее языком.

  Многие скажут, что это суеверия и невежество, но этим пользовались на протяжении многих веков и как ни странно, но это «работает».

 

    Лечебные целебные свойства слюны

  На сегодняшний день нет весомых доказательств целебных свойств слюны. Исследования в этой области ведутся, изучается ее состав и даже делаются прогнозы на сенсационные открытия. Это не значит, что подобный метод лечения не изучен совсем.

  Доктор медицинских наук Николай Щепкин из Новосибирска, заинтересовался лечебными свойствами слюны после одного случая. В начале 21 века один человек подвергся в тайге нападению медведя. Он остался жив, но был сильно «оцарапан» лохматым зверем. Только спустя несколько дней он смог получить медицинскую помощь. При этом медики были удивлены, что раны не нагноились, хотя по всем признакам должен был развиться сепсис. Оказывается, мужчина зализывал кровоточащие раны своей же слюной.

 

  Многие скажут – счастливое совпадение. Но не слишком ли много таких совпадений? Н.Щепкин провел исследования свойств человеческой слюны и обнаружил:

  -  она является антисептиком. В ней содержится фермент лизоцим, который способен разрушать бактерии;

  -  в составе слюны обнаружена липаза, которая обладает бактерицидным свойством. До недавнего времени считалось, что этот фермент присутствует только в секрете двенадцатиперстной кишки;

  -  еще одни составляющие слюны – сорбенты, природные антибиотики, вещества, способствующие регенерации тканей.

  Продолжает анализироваться слюна кошек, собак, людей различных возрастных категорий. Поскольку лечебные целебные свойства слюны до конца не изучены, то возможно, в ближайшее время мы услышим новые доводы в ее пользу.

 

    Домашние питомцы

  Ни для кого не секрет, что животные много времени уделяют своему «вылизыванию». Это и гигиена, и своеобразный массаж. Так предусмотрено природой, что животные более приспособлены для тяжелых условий жизни, нежели человек. Возможно, поэтому их слюна содержит больше природных антибиотиков, а концентрация биостимуляторов в несколько раз выше, чем у человека.

  Наши питомцы обладают «шестым чувством» и часто видят наши болячки. Не прогоняйте кошку или собаку, если она пытается вас полизать. Доверьтесь ее интуиции. Она может видеть те скрытые болезни, о которых вы даже не догадываетесь.

 

    Лечение «голодной» слюной

  Лечение слюной может быть достаточно эффективно, но это не панацея. Не стоит отказываться от тех лечебных процедур, которые назначил врач.

  Вот несколько рецептов из книги Александры Крапивиной «Бабушкин метод. Лечение слюной».

    Лечение герпеса на губах

  Лечение наиболее эффективно при первых признаках появления простуды на губах. Утром, когда слюна еще «голодная», облизывайте место высыпания, как можно чаще. По времени, процедура может занимать до 20 минут. Повторяйте ее каждое утро до тех пор, пока герпес не пройдет.

    Лечение гайморита

  Каждое утро смазывайте «голодной» слюной области гайморовых камер и лобных пазух. Перед сном необходимо прогревать эти места морской солью, а после горячего тепла снова смазывать их слюной. Курс лечения – до 2-х месяцев.

 

    Лечение трещин, застарелых мозолей и натоптышей на стопах

  После пробуждения ноги хорошо промойте и вытрите насухо. Проблемные места смажьте «голодной» слюной и тщательно вотрите. Затем наденьте хлопчатобумажные носочки, а спустя 30 минут смажьте ступни ног любым смягчающим антисептическим кремом.

  В период с весны по осень можно воспользоваться следующим способом. Перед сном ноги хорошо промойте, вытрите и к проблемным местам приложите лист подорожника, который предварительно смазан слюной. Зафиксируйте его на месте, надев носки или эластичный бинт.

  Этим же рецептом можно воспользоваться и в зимнее время года, но отсутствие подорожника заменяет капустный лист.

  Для того чтобы обрести здоровые ступни, обычно бывает достаточно 2 недель.

    Лечение варикозной болезни

  Метод лечения такой же, как и в предыдущем случае – понадобятся слюна, подорожник или капустный лист. Призовите в помощники домашних питомцев, кошку или собаку. Намажьте проблемные места сметаной и пригласите животное её слизать. Их слюна имеет более выраженные целебные свойства, а поэтому выздоровление будет проходить быстрее.

  Лечение проводите курсами по 2-3 недели.


Теги: Лечебные целебные свойства слюны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.