Лечебное голодание при болезнях мочевыделительной системы

Автор: Irinainfinity от 26-04-2012, 10:01

Лечебное голодание при болезнях мочевыделительной системы  Почки являются своеобразным фильтром в нашем организме, это основной орган выделения. Они выводят лишнюю жидкость, ненужные вещества, которые появляются после обменных процессов в клетках, фильтруют кровь, также выводят неиспользованные и вредные вещества, которые являются результатом пищеварительного процесса пищи и лекарств. Все эти вещества разбавляются отфильтрованной жидкостью из плазмы крови. Нужно иметь в виду, что почти вся жидкость, которую мы употребляем, попадает в кровь, в организме она проходит некоторые преобразования, например, проходит очистку, нагревается и охлаждается, структурируется, и затем превращается в мочу. Все эти процессы требуют много энергии. Желательно для питья использовать чистую и хорошую воду, так как от качества воды зависит состояние здоровья, поэтому не стоит экономить – лучше покупать очищенную воду.

  Почки – это составляющая часть организма. Этот орган достаточно неуязвимый, и чтобы навредить почкам, нужно очень постараться. И если возникают проблемы в почках, то, скорее всего, это следствие нарушений в работе других систем и органов, и тогда нужно лечить весь организм. Перед тем как начать лечить почки, необходимо привести в норму деятельность всего организма. Очень хороший способ для восстановления здоровья – это голодание. Оно позволяет организму самостоятельно избавиться от множества проблем в функционировании систем организма. Также голодание имеет влияние не на отдельный орган или систему, а помогает оздоровить одновременно весь организм и все его органы и системы.

 

  В большинстве случаев лечебное голодание при болезнях мочевыделительной системы действует очень эффективно. При лечении лекарственными препаратами нагрузка на почки не становится меньше, а еще больше возрастает при выделении через них веществ, полученных в результате распада от лекарств, тогда как при лечебном голодании нагрузка на почки значительно понижается. В начале голодания у здоровых людей наблюдаются значительные изменения в моче, и, переходя на внутреннее питание после криза, наступает устойчивый нормальный состав мочи. У больного человека во время лечебного голодания моча достаточно быстро восстанавливается до нормального состояния: исчезают эритроциты, лейкоциты, белок, содержание солей, которые выводятся с мочой, уменьшается.

 

  Для лечения гломерулонефрита требуется длительное время принимать разные лекарственные средства для снятия обострения, характеризирующегося отеками, повышенным содержанием белка, эритроцитов. В период лечебного голодания у больного через 3-4 дня уменьшаются отеки, приходит в норму количество выводимой жидкости, понижается содержание белка и эритроцитов в моче. Продолжая голодание, у больного нормализируется состав мочи уже через несколько дней после ацидотического криза и в течение всего срока голодания остается в норме. Но применять такой метод лечения можно только имея опыт голодания, или же в клинике, под присмотром специалистов. Если вы собрались лечить гломерулонефрит методом голодания без опыта, тогда результата не будет или он будет отрицательным.

 

  Очень хорошо помогает голодание при лечении воспалительных болезней почек и мочевыводящих путей. Вид возбудителя болезни не влияет на эффективность этого метода. Даже в старые времена голоданием успешно лечили венерические заболевания. Используя лечебное голодание для избавления от пиелонефрита, можно быстро снять обострение, в том числе уменьшаются нарушения мочевыделительной системы (болезненное или учащенное мочеиспускание), снижаются и совсем исчезают боли внизу живота и пояснице, анализ мочи становится нормальным – пропадают лейкоциты, бактерии, соли, понижается белок.

 

  Также эффективно лечебное голодание при мочекаменных болезнях. При длительном голодании из почек выводятся достаточно крупные почечные камни, при средних сроках голодания выходят мелкие камушки и песок. Следует отметить, что во время голодания почечные камни выводятся почти безболезненно. В некоторых случаях, когда почечнокаменная болезнь явно выражена, нужно сделать предварительную очистку организма, а также необходимо перейти на специальную камнедробильную диету.

  Как известно, почки и печень тесно связаны между собой. В большинстве случаев болезни почек появляются из-за нарушения работоспособности печени. Именно в этой ситуации очень важно провести очистительные процедуры до начала лечебного голодания и после него соблюдать диету.

 

  Во многих случаях, при правильном проведении голодания совместно с очисткой организма и продуманной диетой, вы получите хорошие результаты при лечении разных болезней мочевыделительной системы.

  Длительность лечебного голодания определяется в зависимости от давности и тяжести болезни, какие были проведены очистительные процедуры, хотя положительный результат ощущается уже при голодании до криза. Иногда на начальной стадии голодания применяют собственную мочу в качестве мочегонного средства при отеках.

  В применении голодания за многие годы разные школы накопили большой положительный опыт избавления от многих болезней мочевыделительной системы, и не нужно бояться его использовать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.