Народные методы лечения гигромы

Автор: Irinainfinity от 26-04-2012, 06:40

Народные методы лечения гигромы  Гигрома представляет собой кистозное образование влагалища сухожилия или серозной синовиальной сумки, со слизисто-серозным содержимым. Ножка гигромы сообщается с суставной полостью, стенки образования спаяны с окружающими тканями. Такие кисты могут появляться в результате незалеченных травм, хронического воспаления сухожилия или сустава, а также сильной и однообразной нагрузки на сустав. Особо распространенной является гигрома кисти – это можно назвать профессиональным заболеванием музыкантов, секретарей, спортсменов. На начальных этапах заболевания при надавливании из гигромы жидкость может перемещаться в сосуд, а образование – спадать. Помимо того, иногда, например, с помощью компрессов можно добиться, чтобы стенки кисты размякли – таким образом, она тоже может быть излечена. Именно на таких особенностях и основывается народное лечение заболевания.

    О принципах лечения гигромы.

  Сегодня практикуется и консервативное, и оперативное лечение заболевания. В качестве разновидности консервативного лечения может использоваться лечение гигромы народными средствами. Народные методы лечения гигромы предусматривают применение тугих повязок, аппликаций, компрессов, как в качестве самостоятельных средств, так и в сочетании друг с другом. Чтобы увеличить эффективность лечения, прибегают к использованию двух-трех методов лечения одновременно, которые чередуют через день или в течение дня.

 

     Народные методы избавления от гигромы

    Настойка фикуса для лечения гигромы

  Следует вымыть и мелко нарезать шесть листков фикуса. Затем листья нужно залить 500 мл очищенного керосина и поставить на 10 дней в темное место для настаивания. По истечении срока средство следует процедить и с его помощью делать компрессы. Для этого нужно марлевую салфетку пропитать подсолнечным маслом и приложить на область гигромы. Затем льняную салфетку нужно вымочить в настойке фикуса и положить сверху на марлю. Процедуру следует продолжать до получаса, не дольше. Делать компрессы рекомендуется по 3-4 раза в день, до полного исчезновения гигромы.

 

    Лечение заболевания в локтевом суставе

  Пергаментную бумагу или клеенку нужно смазать медом, положить на теплую ткань и приложить к распаренному локтю, оставить на 2 часа. Курс лечения таким народным методом составляет 2 недели, по 2 раза в день.

 

    Капустный лист для лечения гигромы

  Нужно вымыть и высушить капустный лист. Затем по его поверхности следует распределить 2 ч.л. натурального меда, после чего приложить к области гигромы. Сверху рекомендуется повязать шерстяную ткань и выдержать 2 часа. Процедура повторяется до 5-и раз в сутки, при этом используют новый капустный лист для каждой процедуры.

 

    Говяжья желчь для избавления от гигромы

  Говяжью желчь можно приобрести в аптеке. Компрессы делаются так: кусочек бинта смачивается в желчи, кладется на клеенку и приматывается к области гигромы. Лечение данным народным способом повторяется трижды в день по 2 часа.

 

    Трава полыни для лечения гигромы

  Следует половину стакана травы полыни нарезать и хорошо растолочь. Получившуюся массу нужно положить на марлевую салфетку и приложить к пораженной области, сверху накрыв целлофаном и утеплив. Компресс снимают черед 2 часа. Лечение данным народным методом проводится 2-4 раза в день, продолжительность курса – от 2-х недель.

 

    Отвар сирени при лечении гигромы

  Половину стакана цветков сирени следует залить 500 мл кипятка, после чего поставить на огонь еще на 15 минут. Затем отвар снимают с огня и дают настояться в течение получаса, процеживают. В этом отваре нужно вымочить тканевую салфетку и приложить к пораженному месту, сверху накрыть пленкой, укутать шерстяной тканью и оставить на 3 часа. Процедуру следует повторять до 3-х раз в день, курсом в 2 недели.

 

    Народное лечение соком чистотела

  200 г свежей травы чистотела нужно измельчить и отжать из него сок. Этим соком пропитывается лоскут бинта и прикладывается к пораженному месту. Примочка утепляется полиэтиленом и тканью.

 

    Лечение аппликациями из красной глины

  В половине стакана теплой воды нужно растворить 2 ч.л. морской соли, затем полученный раствор смешать с одним стаканом глины до получения влажной густой массы. Массу нужно приложить к области гигромы и обмотать бинтом. По мере того, как глина будет высыхать, бинт можно смачивать, не разматывая его. Аппликацию рекомендуется продержать сутки. Затем делается двухчасовой перерыв и снова прикладывается глина. Лечение таким народным методом продолжается в течение 10-и дней.

 

    Плоды каштана против гигромы

  6 каштанов нужно измельчить в блендере. Получившуюся массу следует выложить на марлевую повязку и приложить к пораженному месту. Компресс необходимо держать в течение 2-х часов, после снятия это место смазывается йодом.

 

    Медная монета для лечения гигромы

  Если поражение небольшое, то можно применить следующий народный метод: почистите медную монету с помощью соды и выдержите ее в уксусе четверть часа. Затем высушите и приложите к пораженному месту, туго забинтовав. Такую повязку следует носить не менее месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.