Сырная диета для снижения веса

Автор: lisa1515 от 25-04-2012, 10:14

Сырная диета для снижения веса  Пока будет существовать проблема лишнего веса, будут изобретаться и всевозможные диеты. При их выборе мы руководствуемся рекомендациями диетолога, знаменитых личностей, знакомых или своим собственным предпочтением, в зависимости от того, на чем основана диета.

  В последнее время все чаще можно услышать положительные отзывы о том питании, которое по большей части основано на употреблении продуктов с большим содержанием белка. Белок является строительной основой всех тканей организма, а поэтому исключать его из рациона питания крайне не рекомендуется. Белковые диеты, в основном, построены таким образом, что значительная часть продуктов, содержащая это вещество – это мясо. Но оно, в свою очередь, является достаточно тяжелым продуктом питания и не каждый организм готов справиться с такой нагрузкой. Сырная диета для снижения веса является хорошей альтернативой мясному меню, завоевывает популярность и дает неплохие результаты.

 

    Сырная диета для снижения веса

  Итак, вы нуждаетесь в потере нескольких килограмм, остановили свой выбор на белковой диете, но отдаете предпочтение не мясу, а сыру. Около третье части этого продукта занимают именно белки. Конечно же, только соблюдение всех рекомендаций и чувства меры поможет не только избавиться от лишнего веса, но и не навредить здоровью.

  Сырная диета подразумевает употребление сыра ежедневно, но это достаточно калорийный продукт, а поэтому многие сомневаются, что такое питание будет способствовать снижению веса. И тем не менее, она считается довольно результативной. К тому же существуют вариации, которые можно подобрать в соответствии со своими возможностями. Мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны этой диеты, а пока общие рекомендации.

 

  Подойдите правильно к выбору сыра для диеты. Наилучшим вариантом является сыр твердых несоленых сортов, в котором содержание жира не будет превышать 12%. Пожалуй, это и составляет определенную трудность, поскольку чаще всего, содержание жира находится на уровне 40-50%. Из маложирных сыров можно рекомендовать следующие:

  -  соевый сыр тофу – жирность от 1,5 до 4%;

  -  рассольный чечил – жирность от 5 до 10%;

  -  рикотта – жирность до 12%.

 

  При выборе той или иной диеты всегда актуален вопрос: в чем заключается принцип ее действия и за счет чего происходит снижение веса? В сыре достаточно мало углеводов, а поэтому в то время, пока вы придерживаетесь сырной диеты, их поступает мало, а значит, организм вынужден будет использовать собственные резервы, что приведет к сжиганию жиров. К тому же, находящийся в продукте белок быстро и хорошо усваивается организмом.

  Немаловажным фактором в процессе похудения является работа всей пищеварительной системы. В данном случае, сыр содержит молочный жир, который улучшает обмен веществ. Без сомнения полезны для организма и другие минеральные вещества и витамины, например, группы В, А, D, F, йод, кальций, фосфор, магний, калий.

 

    Сырная диета для снижения веса – все «за» и «против»

  Не существует такой диеты, которая была бы идеальна, а значит, всегда найдутся положительные и отрицательные моменты.

  Плюсы

  1.  Немаловажным плюсом сырной диеты для многих является то, что она значительно экономит время – ведь во время этой диеты не нужно часами стоять у плиты и выдумывать мудреные рецепты.

  2.  Эта диета не вызывает особых трудностей и переносится достаточно легко. Интервалы между приемами пищи не большие, а значит, не возникает острого чувства голода и, как следствие, голодных срывов, когда полки холодильника вмиг опустошаются.

  3.  Достаточно большое количество витаминов и полезных веществ не провоцируют возникновение авитаминоза и доставляют в организм необходимые аминокислоты и минералы. К тому же, употребление сыра положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.

  Минусы

  1.  Не исключены проблемы в пищеварительной системе. В первую очередь, это касается тех людей, чей организм не очень хорошо воспринимает молочные продукты. При возникшем дискомфорте, от сырной диеты лучше отказаться.

  2.  Как и любое другое ограничение, сырная диета не должна длиться долго. То содержание полезных веществ и витаминов не может являться полноценным и восполнить всё необходимое, что содержится в других продуктах питания, например, фруктах и овощах, а значит злоупотреблять ею не стоит.

 

    Виды сырной диеты

  Существует несколько разновидностей сырной диеты для снижения веса, в которых варьируются длительность, рацион и другие особенности. Рассмотрим один из ее популярных вариантов.

  Продолжительность этой диеты составляет от 1 недели до 10 дней, но не более. В течение этого времени, в зависимости от особенностей организма, можно избавиться от 5 кг лишнего веса.

  Количество порции не должно быть большим, но подразумеваются частые приемы. Завтрак начинается с 8 часов утра, а последний прием пищи не должен быть позднее 20 часов вечера. Интервал между приемами пищи составляет от 2 до 2,5 часов.

 

  Во все время сырной диеты вам нужно придерживаться следующего режима питания:

  8 часов утра – чашечка чая или кофе без сахара.

  10 ч. 30 мин. – 1 вареное яйцо.

  13 часов – 200 г отварного нежирного мяса курицы или телятины.

  15 ч. 30 мин. – 150 г твердого нежирного сыра.

  18 часов – около 250 г обезжиренного творога.

  20 часов вечера – 1 стакан кефира 1% жирности.

  Каждый день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой питьевой воды.

  Даже если вы прекрасно переносите эту диету, не нужно ей злоупотреблять и повторный курс стоит возобновить не ранее, чем через 3 или 4 месяца.

 

  Как видно из рациона, диета хоть и называется сырной, но можно позволить себе и некоторые другие виды продуктов. Есть вариации приема сыра с вином, сыра с овощами и другие. Вы можете выбрать тот вариант, который считаете для себя наиболее приемлемым. И все же, лучше всего проконсультироваться с врачом-диетологом, который посоветует вам оптимальную диету, с учетом ваших вкусовых пристрастий и наличия ваших заболеваний.

  Худейте, но только не во вред здоровью.


Теги: Сырная диета для снижения веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.