Лечение неинвазивной карциномы человека

Автор: Jenia от 25-04-2012, 00:39

Лечение неинвазивной карциномы человека  В настоящее время тактика лечения определяется стадией опухолевого процесса. Это неинвазивная карцинома, доказанная только наличием опухолевых клеток в мокроте или промывных водах бронхов, но не выявляемая рентгенологическим методом. Такие пациенты подлежат динамическому наблюдению (рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография, бронхоскопия) до обнаружения первичной опухоли. Что представляет собою качественное лечение неинвазивной карциномы человека?

  Пациенты с неинвазивной карциномой легкого подлежат хирургическому лечению в объеме сегментэктбмии или клиновидной резекции с максимальной экономией легочной ткани. У этой группы пациентов существует повышенный риск развития в последующем второй опухоли легких. Поэтому альтернативным может быть метод эндобронхиальной лучевой терапии (ЭБЛТ). Достоинством этого метода является его щадящий характер, так как исключается повреждение окружающих нормальных тканей за счет непосредственного подведения ионизирующего облучения к опухоли. Основными показаниями к ЭБЛТ являются ранние формы центральной неинвазивной карциномы легкого с протяженностью внутри бронха менее 1 см.

 

  Основной метод для человека - хирургический (лобэктомия). Операции меньшего объема не оправданны с онкологических позиций. При невозможности выполнения оперативного вмешательства применяют радикальную лучевую терапию, дистанционную или сочетанную (сочетание эндобронхиальной и дистанционной) в радикальной суммарной дозе 60-70 Гр. При невозможности хирургического вмешательства у больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями или сниженными функциональными резервами применяют радикальную лучевую терапию. Больных 3 стадией заболевания считают условно операбельными. Хирургическое лечение планируют с обязательной предшествующей лучевой или химиотерапией, которые увеличивают резектабельность и абластичность последующей операции. Объем хирургического вмешательства у пациентов с этой стадией заболевания расширяется: чаще выполняются пневмонэктомии, реже лобэктомии. Однако в этой группе увеличивается и число паллиативных операций для человека.

 

    Применяют следующие методы лечения для человека:

  1)  неоадъювантная химиотерапия (с включением препаратов платины);

  2)  лучевая терапия;

  3)  хирургическое лечение;

  4)  в случае отказа от операции по различным причинам показана лучевая терапия по радикальной программе или химиолучевое лечение. Эта группа больных весьма разнородна по лечебной тактике. Так, больным с поражением контралатеральных медиастинальных лимфатических узлов и при наличии опухолевого плеврита оперативное лечение противопоказано.

 

  В группе с поражением структур средостения, а также при переходе инфильтрации на дистальные отделы трахеи тактика лечения определяется уровнем хирургического пособия в различных клиниках. Используют следующие методы:

  1)  паллиативная химиотерапия;

  2)  лучевая терапия;

  3)  химиолучевое лечение.

  Лечение больных IV стадией считается паллиативным или симптоматическим.

  1.  Химиотерапия - основной метод лечения.

  2.  Симптоматическая терапия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.