Коррекция фигуры и целлюлит кожи

Автор: Jenia от 25-04-2012, 00:37

Коррекция фигуры и целлюлит кожи  Действительно, коррекция фигуры была, есть и, возможно, всегда будет ведущей мотивацией, благодаря которой клиент попадает в наши профессиональные руки. Самостоятельная работа с алиментарным ожирением в рамках салона красоты – это типичная ошибка начинающего массажиста. При этом заболевании необходима командная работа с эндокринологом, диетологом, врачом ЛФК. Вообще эйфория «сверхвозможностей волшебных рук», когда массаж предлагается как моновоздействие, «прощается» специалисту лишь в нежном возрасте, то есть сразу после окончания медучилища или института физкультуры.

  По сути, целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировой клетчатке (ПЖК). Точка. Ни больше, ни меньше. В чем сходство – если вам нужна коррекция фигуры и целлюлит кожи действительно надоел? Можно ли победить целлюлит? Это второй по популярности вопрос, который задают клиенты своему массажисту. Прежде всего, следует выделить причины объективного и субъективного характера его возникновения и развития. Первая группа представлена гормональными факторами, особенностями индивидуального строения соединительнотканных перегородок в ПЖК, соотношением рецепторов – «липолитиков» и «липогенетиков» и, конечно, наследственными факторами. Однако следует четко понимать, что собственно «гена целлюлита» не существует и по наследству он не передается, а есть группа наследуемых признаков, которые способствуют его развитию. Другая группа причин – субъективного характера.

 

  Учитывая полученную информацию, составляется программа действий, которая обязательно должна включать и комплекс самостоятельных занятий по изменению самого образа жизни – так сказать, «внеклассная работа». Все эти мероприятия чрезвычайно важны – они позволяют массажисту не превращаться в продавца сомнительных услуг и добиться устойчивого эффекта при коррекции фигуры. Сама техника антицеллюлитного массажа кожи состоит из 3 принципиальных элементов: лимфодренаж, «классический» массаж (акцент на приемы разминания) и дифференцированное целенаправленное воздействие на ПЖК. И все это, конечно, безболезненно, без синяков!

 

  Следует сочетать массаж кожи с тепловой детоксикацией, талассотерапией. «И оставьте ненужные споры…» что эффективнее – ручной или аппаратный массаж. Всегда лучше комплексная умно составленная программа. Например, неплохо зарекомендовал себя вакуумно-роликовый массаж после 6 сеансов ручного. А вот электромиостимуляция мышц хоть и дает быстрый эффект, по сути, на образ жизни клиента влияет отрицательно, вводя его в заблуждение, что «один сеанс электростимуляции заменяет один час интенсивной тренировки в спортзале». Ошибка в том, что тренировку не надо заменять – к ней надо приучать. И делать это необходимо постепенно, с учетом индивидуальных особенностей конкретного клиента. Кстати, по быстрому эффекту электромиостимуляция кожи в сравнении с массажем «просто отдыхает».

 

  Закончив корригирующую программу, нужны повторная объективизация результата и поддерживающий курс (в среднем один сеанс в 2 недели) плюс выполнение «домашнего задания». Кроме целлюлита, регулируемая массажистом эстетическая проблема – коррекция локальных жировых отложений. Заметьте, в данном случае речь идет не о качестве жировой ткани (целлюлит), а именно о количестве. Тактика воздействия схожа с предыдущей программой, но отличия все же есть. В частности, техника массажа включает ударные приемы (после 3–4-го сеанса при «неломких» сосудах), больше разминаний и выжиманий, чем в антицеллюлитном массаже. Во второй половине курса акцент следует делать на дренажные приемы. Строго соблюдается принцип нетравматичности.

 

  Обертывания предпочтительнее грязевые (лучше не сапропели, а «тяжелые», например, грязи Мертвого моря). Апимассаж (медовый массаж) эффективен и в антицеллюлитных, и в липолитических программах, но всегда с учетом состояния сосудов клиентки. Количество сеансов в течение курса – не менее 15. Следующая проблема, находящаяся в компетенции специалистов в области массажа, – формирование привлекательной фигуры, воздействуя на объем и мышечный тонус. Из дополнительных методов воздействия можно обратить внимание на игольчатые аппликаторы, ортопедические стельки – для домашнего ухода, а в кабинете – обязательное выполнение индивидуально подобранного комплекса ЛФК. В программах по коррекции фигуры очень эффективно использовать средства тепловой детоксикации. Сегодня практически в любом салоне, фитнес-центре и тем более в СПА есть та или иная разновидность бани. Арсенал компактных вариантов тепловых банных комплексов чрезвычайно широк – от тайской бани-шатра до кедровой бочки или СПА-капсулы (как минимум – термоодеяло). Существует целое искусство сочетания и чередования массажных манипуляций и температурных воздействий. При этом необходимо уметь осуществлять мониторинг состояния клиента по пульсу и в зависимости от этого регулировать температуру (а также влажность и направление теплового потока).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.