Модели обуви для наших ног

Автор: vetulia от 24-04-2012, 00:39

Модели обуви для наших ног  Балетки без супинатора, шпильки головокружительной высоты, сабо без пятки – самые модные модели обуви могут представлять серьезную опасность для наших ног и наносят им серьезный вред – от мозолей до повреждения нервов.

  Возможно, это может показаться странным, но самые худшие модели обуви для наших ног, по мнению ортопедов, вовсе не шпильки. Итак, знакомимся с опасными врагами.

 

    Вьетнамки

  Несмотря на то, что шлепанцы предназначены для бассейна или пляжа, многие представительницы прекрасного пола носят эти модели обуви каждый день, совершая в них длительные прогулки. Между тем вьетнамки недостаточно поддерживают своды наших стоп и со временем повреждают ноги.

  Конечно, ношение шлепанцев от случая к случаю не возбраняется, но если использовать их не только для прогулок, но, например, для игры в футбол или занятий спортом, риск повреждения наших ног увеличивается в разы. Из-за неправильного использования кроксов или вьетнамок каждое лето случается множество травм ног.

  Итак, ношение шлепанцев приводит к натиранию кожи между пальцами, постоянному напряжению лодыжки, переломам пальцев, развитию тендинита, то есть дистрофии тканей сухожилия, и подошвенному фасциту.

  Что делать? Находясь не на пляже или не в бассейне, отдавать предпочтение сандалиям, ремешки которых надежно фиксируют ногу.

 

    Шпильки

  В чем опасность шпилек? Многие знают, что длительное нахождение в положении, когда пятка высоко поднята и стопа вытянута, - трудная задача для наших ног. Какой размер каблука самый опасный?

  Ортопеды уверены, что все каблуки, высота которых больше 5 см, вызывают проблемы. Если ноги балансируют на высоких каблуках, ахиллесовым сухожилиям приходится постоянно сокращаться. Поэтому при частом ношении шпилек развивается ахиллесов тендинит.

  Кроме того, надевая туфли на шпильках, стоит знать, что повышенное давление испытывают и голеностопные суставы, прослойки жира под ними со временем истончаются. А это ведет к развитию метатарзалгии, то есть острой боли в области голеностопного сустава. Это состояние может стать хроническим.

  Что делать? Обувать туфли или сапоги на высоких каблуках реже, по особым поводам. Для уменьшения давления на голеностопные суставы можно пользоваться выполненными на заказ специальными гелевыми стельками.

 

    Модели обуви с заостренными носами

  Если носить обувь не высоких каблуках с острыми носами, риск получить травму увеличится. Узкая обувь вызывает метатарзалгию, искривление пальцев, сухие мозоли, отеки, неврому, то есть воспаление нервов. Обычно последнее заболевание поражает участок между третьим и четвертым пальцами, однако может затрагивать и другие области. Из-за малейшего прикосновения к пораженным участкам возникает острая боль, жжение. Лечат неврому при помощи инъекций, физиотерапии и даже хирургического вмешательства.

  Что делать? Выбирать модели обуви со свободной носовой частью. Или носить обувь с заостренными носами как можно реже.

 

    Балетки

  Вы не любите головокружительные шпильки и терпеть не можете узкие носы? Вашим ногам комфортно, когда они ощущают под собой основу и их пальчики удобно устроены? Что может быть в этом плохого?

  Дело в том, что любимые многими женщинами балетки не обеспечивают достаточной поддержки и амортизации стопам, а это не позволяет им функционировать должным образом. Конечно, в отличие от вьетнамок, балетки защищают ноги от повреждений, однако они не уменьшают риск развития подошвенного фасцита, тендинита и других болезней. Поэтому эти модели не предназначены для ежедневного использования.

  Что делать? Отдавать предпочтение балеткам с твердыми задниками. Как понять, насколько хорошо они будут поддерживать вашу пятку? Сжать задник рукой. Если он соберется в ладони, модель покупать не стоит. Если же будет держать форму, то задник достаточно твердый.

 

    Шлепанцы с открытой пяткой

  Задники обуви, безусловно, могут доставлять немало проблем. Но еще больше неприятностей можно получить, если их не будет вовсе. В этих случаях наши пальцы начинают рефлекторно цепляться за обувь. Это приводит к возникновению молотообразного пальца, а также мозолей и трещин на пятках.

  Итак, какие модели обуви самые удобные и безвредные для наших ног? Лучший вариант – качественная спортивная обувь. К сожалению, носить ее можно не всегда и не везде. В офисе хорошо носить туфли с слегка зауженным или нормальным носом и каблуком не более 5 см. Они обязательно должны иметь задник.

  Хорошая обувь – качественная опора для стопы, обеспечивающая поддержку сводам стопы и имеющая широкую носовую часть.


Теги: модели обуви для наших ног

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.