Занятия фитнесом при варикозном расширении вен

Автор: Людмила от 24-04-2012, 00:10

Занятия фитнесом при варикозном расширении вен  Научно доказано, что движение - это жизнь, а также верный путь к стройности и красоте. Но что же делать, если выполнение физических нагрузок ограничено нашими кровеносными венами?

  Как бы это печально не звучало, но статистика гласит, что более 60% женского населения всего земного шара склонно к закупорке кровеносных вен, или, проще говоря, к варикозу. Часто занятия фитнесом при варикозном расширении вен невозможны или же запрещены врачом. Имеет ли основание такой запрет, попробуем разобраться.

  Под варикозом подразумевается снижение способности крови, циркулируя по всему организму, поступать из нижней половины тела и из ног, к сердцу. Вследствие этого вены начинают набухать, выпирать, болеть.

  Остаточное артериальное давление, воздействуя на кровь, заставляет её подниматься в верхнюю часть тела, такими вытеснителями крови являются в частности многократные сокращения мышечной массы нижних конечностей. Даже, находясь в расслабленном состоянии, не выполняя никаких физических нагрузок, наши ноги пребывают в тонусе, и именно это является способствующим фактором к правильной циркуляции крови в организме человека. Нередко человек сам является виновником неправильной работы системы кровообращения, не заботясь о мышцах ног и вспоминая о заботе о них только при варикозном расширении вен.

 

  Причинами возникновения варикоза может быть: «стоячая работа», требующая постоянного движения, неудобные сидения и стулья, неправильная и некомфортная обувь или обувь на высоких каблуках.

  Для того чтобы поддерживать мышечную массу ног в нужном и правильном состоянии, почаще гуляйте пешком, лучше всего ходить босым по траве, воде, песку, уделяйте время катанию на велосипеде, купайтесь. Тем же, у кого уже проявилась такая болезнь, будет очень полезно после трудового дня или пешей прогулки, или долгого стояния на ногах, выполнить такое нехитрое упражнение - поднять ноги вверх и лечь на спину. Это хоть и не заменит полноценные занятия фитнесом, но временное облегчение принесет.

 

  Если вы всё же решили заняться фитнесом, вам следует проконсультироваться у врача – флеболога. Особенно это касается тех, у кого уже сильно начинают набухать и выпирать вены на ногах. После таких тренировок могут появляться огромные отёки, не проходящие даже в период отдыха и релаксации. Поэтому если болезнь ваших ног находится на таком критическом уровне, вам следует заняться лечебной физкультурой, лечением варикоза, но занятия фитнесом или другие интенсивные нагрузки придется отложить.

  Если же ситуация не доведена до таких опасных состояний, если вас беспокоят маленькие сосудистые звёздочки, усталость и тяжесть в ногах, судороги в икрах ног, тогда после приёма у врача-флеболога, скорее всего, вы сможете отправиться в спортзал.

 

  Аквааэробика и плавание - лучшие виды физических тренировок при варикозном расширении вен, так как здесь не даётся такой сильной нагрузки на страдающие ноги. Кроме того, давление, которым обладает вода, в двенадцать раз плотнее, чем давление воздуха. Такая особенность воды будет позволять крови не застаиваться, а циркулировать по всему организму. В тренажерном зале правильнее всего будет сочетать нагрузки на сердце с силовыми занятиями, что значительно облегчает существование вен.

  Сгибание ног в позиции лёжа, различных махательные движения ногами – самые оптимальные упражнения из силовых нагрузок.

  Также из спортивного снаряжения при варикозном расширении вен можно выбрать велосипедный тренажёр, который оснащённой опорой на спину, и беговую дорожку, настроенной в среднем режиме выполнения упражнения.

 

  Из кардиотренажеров подойдет велотренажер с опорой на спину: вы расслаблены и крутите педали. Можно совершать «пешие прогулки» по беговой дорожке в умеренном режиме.

  Йогой, пилатесом, восточными или латиноамериканскими танцами, стретчингом также можно будет заниматься в умеренной степени и под контролем опытного инструктора.

  Самое главное для вас - выбор не только интересного, но и безопасного для ваших ног физического упражнения. Занятия фитнесом лучше начать не тогда, когда проблемы с сосудами и венами уже дали о себе знать первыми неприятными и непривлекательными симптомами, а когда вы еще можете заставить организм работать в полную силу. Регулярные занятия спортом способствуют уменьшению риска возникновения сердечнососудистых болезней, а правильно подобранная нагрузка позволит в любом возрасте оставаться в отличном здравии и самочувствии.


Теги: Занятия фитнесом при варикозном расширении вен

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.