Йога и упражнения для организма человека

Автор: Jenia от 23-04-2012, 06:46

Йога и упражнения для организма человека  Йога и упражнения для организма человека важные вещи в наше время. Поговорим сегодня именно об этом, а заодно обсудим, как стоит правильно выполнять упражнения для развития спокойствия, умиротворения и растяжки мышц всего вашего тела. А для начала, перед выполнением основного комплекса упражнений разогрейте тело.

    Париврита триконасана (поза треугольника в упражнении йоги)

  Встаньте прямо, ноги поставьте вместе. На вдохе, подпрыгнув, расставьте ноги в стороны, руки поднимите на уровне плеч. Затем тело разверните вправо так, чтобы правая стопа повернулась на 90 градусов, а левая - примерно на 60. На выдохе сделайте наклон, левую ладонь положите на пол около правой ступни. Правая рука вытянута вверх, туда же направлена и голова. Теперь 10 раз сделайте медленные и глубокие вдохи-выдохи. Со вдохом аккуратно, без резких движений, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с левой стороны. Развивает гибкость для организма человека и его позвоночника, воздействует на органы брюшной полости, тем самым улучшая пищеварение и детоксикацию.

 

    Парсваконасана

  Встаньте прямо: смотрите перед собой, ноги вместе (поза Тадасана). Сделайте широкий шаг вперед правой ногой, установив при этом носок на пол под прямым углом. Левую стопу разверните на 60 градусов вправо, держа ногу вытянутой в колене. Правую ногу согните под прямым углом так, чтобы бедро было параллельно полу. Сделайте вдох и поднимите правую руку высоко вверх, на выдохе медленно разверните корпус вправо и заведите левое плечо за правое колено. Сомкните, как во время молитвы, ладони. При этом отставленная назад нога постоянно активна - старайтесь с каждым вдохом развернуть ее еще сильнее. Сохраняйте позу от 30 секунд до 1 минуты, дышите глубоко и ровно. На вдохе вернитесь в вертикальное положение. Поменяйте ногу и выполните асану с левой стороны. Мышцы брюшной полости начинают сильнее сокращаться, пищеварение улучшается. Активизируется работа спины и бедер.

 

    Маричиасана в упражнении йоги

  Сядьте на коврик, вытянув перед собой ноги. Левое колено согните и подтяните пятку поближе к ягодицам. На выдохе разверните корпус влево, пытаясь достать левой рукой правое бедро. Теперь обхватите правым локтем согнутое колено (с внутренней стороны) и постарайтесь дотянуться ладонью до запястья левой руки. Сделайте вдох, расправьте спину и посмотрите назад, в направлении левого плеча. Удерживайте позу 30-60 секунд, делая глубокие вдох-выдох. Затем поменяйте положение и повторите упражнение с другой стороны. Улучшает пищеварение; помогает при запорах, активизируя перистальтику.

 

    Уштрасана (поза верблюда в упражнении йоги)

  Встаньте на колени, расположив их на ширине бедер и положив на них руки. Прижимая колени и стопы к полу, на вдохе потянитесь головой вверх. Корпус расправьте, растягивая грудную клетку и освобождая от напряжения поясницу. Отклонитесь назад и возьмитесь ладонями за пятки. На выдохе прогнитесь в груди и пояснице, отводя голову назад; взгляд зафиксируйте на кончике носа. Удерживайте туловище 30-60 секунд в этом положении, дышите глубоко. На вдохе возвратите руки на бедра, выпрямитесь и опуститесь на колени. Полезна для пищеварительной и репродуктивной систем. Снимает также напряжение в плечах и спине.

 

    Навасана (поза лодки в упражнении йоги)

  Сядьте на коврик, ноги вытяните перед собой, спину выпрямите. Подтяните колени к груди, а на вдохе оторвите ноги от пола. Попытайтесь выпрямить колени (если вам трудно, оставьте их согнутыми под углом 90 градусов). Грудь расправьте, спину вытяните, слегка откиньте голову назад. Не забывайте задействовать бедра: сожмите мышцы таза и нижней части живота. Обратите внимание на спину: она должна быть расслаблена так, чтобы равновесие тела сохранялось за счет пресса и мышц бедер. Удерживайте позу в течение пяти глубоких вдохов-выдохов, затем опустите ноги на пол, отдохните 10-20 секунд и повторите упражнение 3-5 раз. Укрепляет мышцы спины. Стимулирует работу кишечника и улучшает пищеварение.

 

    Гомукхасана

  Сядьте на коврик, ноги вытяните перед собой, затем согните их так, чтобы можно было закинуть левое колено на правое (практически одно над другим). При этом левая пятка должна быть расположена возле правого бедра, а правая - возле левого. Руки заведите за спину, стараясь крепко захватить левой - правую. Расслабьте мышцы ног, спину выпрямите, и слегка откиньте голову назад. Задержитесь в этом положении на 3-5 минут, выполняя глубокие вдох-выдох. Стимулирует работу почек, улучшает вывод токсинов из организма. Прекрасная поза для расслабления организма человека.

 

    Пашимоттанасaхa (наклон вперед сидя)

  Сядьте на коврик, вытянув ноги и выпрямив спину. На вдохе потянитесь руками вверх, а на выдохе наклонитесь вперед и постарайтесь достать пальцами носки ног. При этом плечи и спину расслабьте, задействуйте только бедра. Смотрите прямо перед собой, шею не напрягайте. Каждый раз старайтесь вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы хорошо «проветрить» все внутренние органы. В данной позе намного важнее хорошо растянуть спину, чем сразу попытаться достать лицом колени. Задержитесь в этом положении на 40 секунд. Усиливает очищение всех внутренних органов, которые отвечают за выделительную систему.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.