Диетическая пища для похудения тела

Автор: Jenia от 22-04-2012, 19:41

Диетическая пища для похудения тела  Наверное, вы не раз слышали утверждение о том, что, чем вкуснее еда, тем опаснее она для фигуры. Согласно его теории наш организм ассоциирует вкус с калориями и поэтому наращивает вес. И наоборот, чем менее ярким вкусом обладает диетическая пища, тем меньше она способствует превращению калорий в жир и откладыванию его про запас. Это вполне логическое объяснение, особенно если сравнить еду, которая обычно приводит к совершенно ненужным сантиметрам на талии, как-то булочки, сладкое и любимые многими салаты, щедро приправленные майонезом, с полезными продуктами (каши, супы, овощи, фрукты), не вызывающими подобных неприятных последствий. Какая же самая эффективная диетическая пища для похудения тела?

  Вспомните, как мгновенно просыпается желание чем-нибудь полакомиться, когда проходишь мимо ларька с горячей свежей выпечкой или ресторана быстрого питания.

 

  Даже осознавая, что еда, которая там продается, вредна, очень сложно не поддаться соблазну ее купить. А попробуйте ради эксперимента съесть что-либо, исключив из процесса, например, обоняние — зажмите нос, и еда сразу покажется вполовину менее привлекательной, чем обычно. Добавки после такого точно не захочется. Таким образом, можно легко справиться с вредной привычкой к перееданию. Но помните, что, как только вы дадите носу почувствовать приятный аромат свежеприготовленного блюда, аппетит не заставит себя долго ждать. Свой вес в фунтах (1 фунт = 450 г) умножьте на 2, и вы получите количество "безвкусных" калорий, которые необходимо съедать за день, так сказать, в чистом виде. Например, при весе 90 кг (200 фунтов) потребуется 400 "безвкусных" калорий, чтобы обуздать аппетит, а значит, тем самым остановить набор лишнего веса. Роль таких "холостых" калорий в диете Шангри-Ла отводится растительному маслу (наиболее предпочтительно из виноградных косточек, фундука или грецкого ореха), принятому между основными приемами пиши.

 

  Для приведенного примера это около 2 ст.л. в день. Сам автор диеты использует такой рецепт: он размешивает масло с водой и выпивает залпом, при этом зажав нос, чтобы вкус был как раз такой, как надо, — никакой. Но можно вылить его и на кусочек хлеба, только желательно выбирать темный, ржаной или из зерен проросшей пшеницы (батон точно не подойдет). А вот любителей легких диетических салатов ждет разочарование. Добавленное к зелени или овощам масло уже не будет считаться "холостыми" калориями. Альтернативой растительному маслу может быть подслащенная вода. Разведите фруктозу (только не сахар!) в воде и выпейте в 2 приема в течение дня.

 

  Употребление таких "холостых" калорий помогает организму разорвать ассоциативную связь между калориями и вкусом. Но самое главное, с помощью такой "безвкусной" еды, не приносящей ожидаемое удовольствие, можно усмирить повышенный аппетит настолько, что есть практически не хочется, хотя никаких запретов на те или иные продукты в диете не налагается. Легко игнорировать даже любимый десерт (от которого раньше было так сложно отказаться) и таким образом снизить общую энергетическую ценность рациона. Как и в любой диете, здесь очень важен питьевой режим, который многие худеющие почему-то часто игнорируют. В наших климатических условиях это примерно 1,5-2 л воды вдень. Жарким летом количество потребляемой жидкости необходимо будет увеличить.

 

  Не пугайтесь для похудения тела, вышеизложенная схема совершенно не предполагает того, что вам придется приобретать какие-то малоизвестные заморские продукты, которых в наших краях никто никогда не видел и не ел. Суть данного уравнения — это бесконечное кулинарное путешествие, которое кроме всех своих положительных сторон еще и долго не наскучит. Выходит, что вовсе не обязательно употреблять в пищу экзотические и дорогие продукты, которые вы никогда в жизни не пробовали (и совершенно не горите желанием). Гораздо лучше будет, если вы попытаетесь проявить фантазию и открыть для себя с неожиданной стороны хорошо знакомую пищу. К тому же, не исключено, что такие кулинарные эксперименты по достоинству оценят ваши домочадцы.

 

  Попробуйте посолить привычную еду для похудения тела, не так, как вы привыкли, а всего лишь на треть от обычной нормы — чувствуете разницу? Возможно, поначалу такая недосоленная диетическая пища будет казаться совершенно безвкусной и неаппетитной, тем не менее, это только вам на руку. Значит, меньше будете есть. Но не отчаивайтесь, возможно, вам удастся быстро свыкнуться с такими изменениями и со временем блюда приобретут своеобразный вкус. Наверняка у вас дома есть такой полезный помощник любой хозяйки, как блендер. Правда, обычно мы используем его для приготовления детских молочных коктейлей, калорийных кремов и жирных соусов. Но пора этой технике начать приносить не только лишние килограммы, но и ощутимую пользу фигуре. Постарайтесь чаще использовать блендер для того, чтобы приготовить какие-то оригинальные супы-пюре и разнообразные сложные коктейли и смузи. Ценность их не только в том, что они плохо насыщают и довольно быстро готовятся, а и в том, что в большом количестве ингредиентов сложно угадать конкретный состав. Так что это именно то, что нужно! Побольше экспериментируйте с диетическими пищевыми сочетаниями: как вам понравится пицца с корицей или, скажем, мороженое со специями? Вспомните хотя бы индийскую кухню для похудения тела, возможно, именно из-за нее у жителей этой страны никогда не было таких проблем с лишним весом, как у населения продвинутого Запада. Автор диеты рекомендует использовать одновременно не меньше 5 специй.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.