Мастопексия или операция по подтяжке груди

Автор: lisa1515 от 22-04-2012, 19:39

Мастопексия или операция по подтяжке груди  Большинству женщин красивая форма груди дана от природы, но, как правило, сохранить ее на протяжении всей жизни удается не многим. Теряя свой объем, упругость и форму, молочные железы подчас становятся малопривлекательными, что для многих является, чуть ли не катастрофой. Женщины ищут всевозможные средства для возвращения былой красоты этой значимой части женского тела. В ход идут народные рецепты, физические упражнения, корректирующее белье. Современная медицина предлагает свой метод вернуть упругость и прекрасные формы молочным железам, мастопексия или операция по подтяжке груди.

  Причины, по которым грудь теряет свою былую привлекательность различные – резкая потеря веса, гормональные изменения в организме и физиологическая закономерность (старение). Но чаще всего нарушение формы и отвисание молочных желез происходит в период кормления грудью. К сожалению, в последнее время, не редки случаи, когда стремление сохранить привлекательность груди приводит к добровольному отказу мамы от кормления малютки естественным способом и перевод малыша на искусственное питание.

 

    Мастопексия или операция по подтяжке груди

  Суть операции по подтяжке груди сводится к тому, чтобы устранить опущение молочных желез (мастоптоз). Наилучший результат достигается при небольших размерах бюста, когда прооперированная грудь сохраняет свои новые формы на длительный период времени.

  Маленькая и к тому же отвисшая грудь имеют малопривлекательный вид и поэтому довольно часто мастопексию выполняют с одновременным увеличением груди на 1 или 2 размера. В ходе хирургического вмешательства есть возможность уменьшить ареолы соска. Проведение подобной операции не мешает впоследствии кормить ребенка грудью.

  Выбор того или иного способа, которым будет осуществляться подтяжка груди зависит от нескольких факторов: возраста женщины, степени опущения молочных желез, их размера и формы, состояния здоровья и кожных покровов.

 

  В зависимости от того, как располагаются соски относительно уровня подгрудной складки, различают несколько видов мастоптоза груди:

  -  начальная степень – грудь опустилась ниже подгрудной складки, но при этом сосок остается выше уровня складки;

  -  I степень – сосок груди расположен на уровне подгрудной складки или чуть ниже;

  -  II степень – сосок опустился ниже уровня подгрудной складки, но не более чем на 3 см;

  -  III степень – сосок находится ниже уровня подгрудной складки более чем на 3 см.

 

  На сегодняшний день существует более двух десятков разновидностей техники проведения операции по подтяжке груди. Поскольку все индивидуально, то врач сам определяет наилучший способ вмешательства, при котором учитываются физиологические особенности пациента и достижение наилучшего результата. Наиболее часто используются следующие техники:

  -  периареоральная (циркулярная) – эта подтяжка предполагает разрез вокруг ареолы соска. Подобная техника выполняется при незначительном опущении молочных желез, но имеет определенную особенность – после хирургического вмешательства грудь становится более плоской. Циркулярную подтяжку чаще рассматривают в случае, если у пациентки форма груди вытянута по оси;

  -  вертикальная – эта подтяжка выполняется путем надреза вокруг ареолы соска и ниже – до подгрудной складки. К достоинствам данной методики можно отнести: приобретение в ходе операции естественной формы груди, сохранение чувственности сосков и наименьший процент возможных осложнений;

  -  Т-образная – эта техника наиболее распространена, но и сложнее по проведению. К надрезам вокруг ареолы и вертикального шва добавляется горизонтальный шов, поэтому недостатком подобной техники является количество швов.

 

  В зависимости от выбора техники проведения, сложности и объема предстоящих работ, длительность операции может варьироваться от полутора до 3-х часов.

  Поскольку мастопексия является хирургическим вмешательством, в результате которого предусмотрено нарушение целостности кожного покрова, то является закономерным образование послеоперационных рубцов, в местах проведения надрезов. Со временем красные швы становятся белыми и малозаметными. Их расположение таково, что даже ношение декольтированной одежды или раздельного купальника не выдаст наличие шрамов. Для того чтобы достичь максимального эстетического эффекта, можно провести лазерную шлифовку рубцов, что сделает их еще менее заметными.

 

    Реабилитационный период

  В послеоперационный период присутствует отек тканей, сопровождаемый болевыми ощущениями, возможно повышение температуры тела. Некоторое время будет наблюдаться снижение порога чувствительности груди. После операции назначаются обезболивающие и антибактериальные препараты. Если подтяжка груди прошла без осложнений, то пациентку выписывают домой уже на второй день после операции, но к трудовой деятельности можно приступать не ранее, чем через 7 дней. Периодичность перевязок назначается врачом (обычно через 3-4 дня). В течение месяца необходимо носить специальное компрессионное белье, чтобы помочь сформировать правильную форму груди. Косметические швы снимаются через 2 недели после мастопексии.

  В течение 2-3 месяцев после проведения операции следует воздержаться от активных физических нагрузок, спорта, поднятия тяжестей.

  О результатах операции можно судить не ранее, чем через 2-3 месяца после проведенной пластики груди, которая во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента, соблюдения всех предписанных рекомендаций и, конечно же, квалификации врача.

 

    Противопоказания к проведению мастопексии

  Операция по подтяжке груди противопоказана при:

  -  любых острых заболеваниях;

  -  онкологических заболеваниях;

  -  нарушениях, влияющих на свертываемость крови;

  -  гипертонии;

  -  сахарном диабете.

  Проведение мастопексии не рекомендуется при наличии лишнего веса и тем женщинам, которые планируют иметь детей.


Теги: Мастопексия или операция по подтяжке груди

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.